2.0
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年09月
横尾動物病院にはかれこれ20年近くお世話になっています。 が、2011年頃までは待ち時間が長い事を除けばとても信頼出来る病院でした。
現在病院を移転され以前より綺麗になり個室診察室等も出来ましたが病院内情は悪くなる一方に感じます。
まず、病院の顔でもある受付の方の対応は必ずしも良いとは言えません。
病院という場所ですので心身共快調という方は少ないはず、以前の受付の方達のように優しさ気遣いされた方がよいのでは?
獣医でも看護士でもない受付の方にあれこれ指図されること不快極まりないです。
見かねた獣医がフォローするなど自身以外の患者さんの対応を目にしても不快です。
院長先生はとても腕が確かですし信頼していましたし以前の看護士さん達はいい方達が沢山おられたし院長先生以外にも信頼出来る方がおられましが現在その面影は全くありません。
9月より不確定日程午前中のみの院長先生以外、獣医の指名が不可になったとのこと、ずっと診て頂いてる獣医にお願い出来ない病院が何処にありますか!?
不思議不可解です。
現在の状況になってから数回来院しましたが毎回不快な思いをし今回こそ別の病院に変える決心つきました。
長年お世話になりましたが以前の信頼感が不信感と共に不愉快な気持ちに変わりもう信頼しお任せ出来ないとの判断で知人等にお薦め出来ない病院になってしまいとても残念です。
不思議不可解です。
病名 | 下痢 | ペット保険 | アニコム |
3.0
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2019年06月
もう亡くなった2匹のシーズーのかかりつけのお医者さんでした。
当時は料金も比較的リーズナブル。待ち時間は長め。ただ先生の指定をしなければ早く診て頂けます。腕の良い先生は混み合います。駐車場は3台くらいしかないのですぐに埋まってしまいます。当時は夜勤も交代で先生がされており何かあった時は安心でした。
我が家の子は人気の先生に診ていただいていたので待ち時間が長いのは当たり前でしたがそれは仕方ないことなのでなんともないです。確かに腕もとても良い女性の先生でした。とても良くしてくださりその先生には本当に感謝しています。亡くなった時もお花を贈って頂きました。
次の子を迎え、久しぶりに病院を訪れたら、お世話になっていた先生がその月の末で退職されると聞きとても残念でした。
その後も数回行っていたのですが、夜間の緊急対応もなくなり、ベテランの先生が何人も辞め、お値段も他の病院とあまり変わらずになって、こちらの病院には行かなくなりました。
先代が生きていた頃は星5つの病院ですが今は可もなく不可もなくといった普通の病院になってしまいました。残念です
動物の種類 | イヌ《純血》 (シー・ズー) | 来院目的 | 通院 |
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2017年08月
以前は夜間でも救急で診察してくださいましたが、現在は診療時間内のみとなりとても残念です。
ただ、ワクチンを接種した日のみ夜間でも具合が悪くなった場合は連絡しても良いと親切に教えてくださいました。
ワクチンをこの病院で接種すると次回ワクチン割引があったり、診察でポイントがたまったりと病院なのにお得な制度もあります。
先生は何人かいらっしゃいますが、とても混んでいる上に院内が狭いので待つのが大変です。先生はとても丁寧なので、待つ価値はあると思います。
来院時期: 2012年01月
投稿時期: 2017年02月
母の代からお世話になっている動物病院です。
これまで犬や猫を何匹も診ていただきました。
年配の先生ですが、問診、触診、聴音は毎回欠かさず、落ち着いた口調でしっかりと診察してくれます。
愛猫の首に、夜になってみるみるしこりのようなものができてしまい、いてもたってもいられず連絡したところ「すぐに連れてきてください」と。
夜間緊急のところではないのに、遅い時間に対応してもらい、そのまま入院となりました。
もし一晩放っておいたら大変なことになっていたかも、と言われ、「あの時連れてきてくれてよかったよ」との言葉に涙が出そうでした。
実家に戻ったらまた先生にお世話になりたいと思える、信頼の置ける獣医さんです。
これまで犬や猫を何匹も診ていただきました。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2010年10月
投稿時期: 2016年03月
この病院に行ったきっかけなんですが、
病院の前を通りかっかた時、
出てきた飼い主の方に思い切って評判を聞いてみたんです。
すると即答で
「他で断られた犬の手術をやってくれて元気になった、すごくいい病院ですよ」
それから数か月後に、夜間救急で見ていただいてからお世話になりました。
診断結果は悪性腫瘍で外科手術も高齢のため断念しました。
それでも出来る限りのことをしていただき
余命は半年位と診断されていたのですが、結果2年以上生きてくれました。
複数の先生がいらっしゃいますが担当のDrからは本当に熱心に診て頂きました。
詳細の説明はもちろん、しっかりと意見交換しながら進めていけるので
安心できます。
料金も良心的です。
猫の診察お勧めします。
病院の前を通りかっかた時、
出てきた飼い主の方に思い切って評判を聞いてみたんです。
すると即答で
診断結果は悪性腫瘍で外科手術も高齢のため断念しました。
それでも出来る限りのことをしていただき
安心できます。
料金も良心的です。
猫の診察お勧めします。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 耳が臭い、耳だれがでる |
病名 | 悪性腫瘍 | ペット保険 | - |
来院時期: 2004年09月
投稿時期: 2015年11月
飼っていたハムスターの元気が無く、様子を見ていたのですが、深夜になってどうしても心配になり、ダメ元で電話をしてみると診ていただけるとのこと。
自転車で急いで行きました。
気づかぬうちに腫瘍ができていたようで、背中に注射をしてもらい、酸素マスクをしてくれました。酸素マスクはハムスターを全身すっぽり覆う大きさ。
息も絶え絶えな様子だったので、なんとか今夜もってくれれば!と、祈る気持ちでした。
家に連れて帰り、残念ながら翌朝亡くなってしまったのですが、犬や猫に比べて小さなハムスターでしたが、とても大切に可愛がって育てていたので同じようにきちんと診ていただけたことで気持ちが救われました。
処置の間も側で見させてもらえたので、安心できました。
その節は本当にありがとうございました。
自転車で急いで行きました。
処置の間も側で見させてもらえたので、安心できました。
その節は本当にありがとうございました。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | ぐったりして元気がない |
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年09月
以前から通っていましたが、今回今までお世話になっていたDrが退職されたとのことで新しいDrに診ていただくことになりました。
新しいDrは現状の説明から治療方針、薬の内容など説明もしっかりとしてくださり、とても信頼の置ける方です。
こちらの話もよく聴いてくださり、意見交換がしやすいです。
ただ、獣医師が複数いるが故の問題だと思いますが、Drによりレベルが違うのが気になるといえば気になります。
私の飼い猫は人に慣れていなく、相手によっては唸ったり噛み付こうとしたりしますが、獣医師によって上手に扱ってくださる方もいれば、触ることさえできない方もいらっしゃいます。
触ることができなくても、現状を口頭でお伝えすれば問題ないのですが・・・。
検査機器は揃っているようで、皮膚の検査などもすぐしてくださったので感心いたしました。
こちらの話もよく聴いてくださり、意見交換がしやすいです。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
料金 | 2000~5000円 (備考: 薬代が半分以上を占める) | 来院理由 | 元々通っていた |
投稿時期: 2015年07月
もうだいぶ前になりますが
我が家のフェレットの様子がおかしく
診てもらうために利用しました。
血液検査をした結果なにかが異常に高く
その日は薬をもらって帰宅
薬が無くなってもまだ様子がおかしいので
再度、病院で血液検査をしましたが
医師からは
フェレットの血液検査をこちらでしても分からない
小動物は数値が正しく出ないので検査専門の方に送りますね
という事を言われました。
病院での検査2回
検査専門に送るからと1回
計3回の採血
最初から正しく出ないのを知っているのであれば
検査専門の方に送ればいいのでは?と思います。
結果、血液を作らなくなる病気(病名不明)と診断されました。
最初から専門の方に送ってもらえば
3回も採血する必要もないし
迅速な対応も出来たと思います!
小動物も診れますとはHPに書いてありますが
迅速な対応とはとても思いません。
我が家のフェレットの様子がおかしく
診てもらうために利用しました。
血液検査をした結果なにかが異常に高く
その日は薬をもらって帰宅
薬が無くなってもまだ様子がおかしいので
再度、病院で血液検査をしましたが
医師からは
フェレットの血液検査をこちらでしても分からない
小動物は数値が正しく出ないので検査専門の方に送りますね
という事を言われました。
病院での検査2回
検査専門に送るからと1回
計3回の採血
最初から正しく出ないのを知っているのであれば
検査専門の方に送ればいいのでは?と思います。
結果、血液を作らなくなる病気(病名不明)と診断されました。
最初から専門の方に送ってもらえば
3回も採血する必要もないし
迅速な対応も出来たと思います!
小動物も診れますとはHPに書いてありますが
迅速な対応とはとても思いません。
動物の種類 | フェレット | 来院目的 | - |
投稿時期: 2015年05月
かなり前になりますが、愛犬は墨田区になる横尾動物病院で予防接種、健康診断、治療など受けていました。横尾動物病院は駅からは遠いかなという印象です。病院は商店街通りにあるので、迷うことはありませんが、病院前には受診を待つ飼い主の自転車でいっぱいでした。先生がいいせいか、いつも混んでいて待ち時間はハンパありません。病院も狭いので、座るところもないくらい。
大混雑なので受付の対応は遅れがちです。受付は病院が狭いせいかごちゃごちゃした印象です。
でも先生の対応はとてもいいです。親切でとても丁寧です。
病院内ではペットホテルもついているので、長期旅行の時も安心して預けることができました。とても助かりました。
トリミングもついています
でも先生の対応はとてもいいです。親切でとても丁寧です。
トリミングもついています
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
投稿時期: 2015年01月
我が家のペットは、犬、猫ではありません。一般にエキゾチックアニマルと呼ばれている小動物ですが、一般的にはポピュラーな動物です。
こちらの病院では、エキゾチックアニマル(我が家のペットの種類のもの)も診られますと、謳っているので、自宅より近いこともあり、ずっと通っていましたが、結果的にどんどん悪くなっていくので、医師の診断に納得がいかず、かなり遠くの病院へ転院致しました。
その結果、こちらの病院の診断は全く間違っており、一番必要な薬剤を省いた治療となっていました。3か月半ほどの期間に4回も死にかけ、また、もう1匹の別の子は、手術の必要がある病態になっていましたが、投薬で大丈夫と言われ、かなり悪い状態になっていた為、転院後すぐに手術の予約をし、切除してもらったところ、悪性腫瘍が1.5㎝まで育っていました。体長数十センチの小動物にとって1.5㎝の癌が医師に解らないのは納得できません。触診で十分わかる範囲のものでした。
この状態で、獣医師でエキゾチックアニマルを診ますという看板を掲げているのは、全く納得できません。
病院詳細
病院名 |
横尾動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒131-0041 東京都墨田区八広1−16−29 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
03-3612-0119 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://yokooah.com/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
横尾動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>