誤診も多い腎臓病は多角的な診断が重要。食事療法や点滴もその子に合わせた治療があります。
※休診日/祝祭日、水曜日・日曜日の午後
待合室が狭く古いです。
保護猫活動や献血を受け付けているなど、信念のある病院です。先生方の腕は傷だらけ、本当に頭が下がります。
獣医師の先生ははっきり言うタイプなので、好き嫌いは別れそうですがわたしは嫌いではないです。はっきり言われないと、飼い主も迷ってしまいますし。
待合室が狭いため、椅子に空きがないことも多いです。また、大型犬がいて首を振ったときに周囲によだれがおもいっきりかかったことも…
また、処置室からの他の犬猫の叫び声?が丸聞こえなので気の弱い子はその点つらいかもしれません。
丁寧な診察
我が家のペットは肌が弱く、足を舐め過ぎて歩けなくなったり、毛が抜けてしまったり。そんなときにお世話になる病院です。先生は皮膚病、アレルギーが専門らしく、とても丁寧に診察してくれます。待合室から見える位置にシャンプー、トリミングのお部屋があり、様子を見ることができ、診察に基づいてシャンプー、トリミングをして戴けますので特に肌の弱いペットの飼い主さんにはお薦めです。難点は待合室が狭めな所。かなり混み合うので、やんちゃな子がいると飼い主さんは外に出て待っていることもあります。
トリミングで利用しました。
我が家のダックスと、ミックス犬の、トリミングで利用しました。
病気で伺ったわけでは無いので、医療設備等は正直なところよくわからないですが、トリミングをする際に、初診の場合は、健康診断が必須です。
その際の診察は、丁寧に診察をしてくれます。
外見以外にも、普段のわんこ達の生活スタイルのことなどを気にかけてくださり、診察のついでに、普段の食事のことを相談したところ、アドバイスを下さいました。
病院内自体は古く、待合室や診察室なども、昭和な雰囲気が漂います。ですが、古いだけで、汚くはありません。
トリミングのお値段は、お手頃価格です。
トリミング後は、ビフォーアフターの、わんこ達のお写真を撮ってくれて、プレゼントしてくれます。
病院ではなかなか無い、トリミングサロンのようなサービスが嬉しかったです。
とても親切です!
今回初めて受診させてもらいました。
どんな先生なのか雰囲気なのか
まったくわかりませんでしたが
今回去勢手術で病院を訪れました。
女性の獣医さんと女性の看護師でしたが
獣医の女性はとても親切で病気の事
処置の事これからのこと
病気の事など私たち素人飼い主として
細かく説明してくださり心配の気持ちで
いっぱいでしたが、安心することが出来ました。
そして、不安なことがあると
とても親切に丁寧に教えてくれます。
是非ここの病院はオススメしたいと思いました。
待ち時間もとても少なくテキパキとしっかり診察してくれました。
遠方にも親切に対応してくれます。
安心して預けられる病院だと思いました。
これからはここに決まりです。
次回予防接種もこちらでお願いする予定です
ハムスターの診療はできない
京王線・京王井の頭線の明大前駅から商店街の方へ歩いて1分くらいの動物病院です。
病院の雰囲気やスタッフは明るく、特にわんちゃんについては診療以外にもしつけ教室やトリミングといった普段の生活にも役立つところです。そのための設備も充実しています。ただ、残念ながらハムスターの診療はできないようです。
爪や歯が伸びたので、それを切るだけなら近くの病院でもいいかなと思って受診しました。受診拒否はされなかったのですが、先生もなんだか不安そうな表情。爪や歯を切ろうとしても手の中で暴れてしまうためできず、結果出た答えが「全身麻酔」。同意書にサインをして欲しいと言われました。
手の中で暴れてしまうので、はさみがハムスターの指や口の中を傷つけてしまうかもしれないから、とのこと。爪や歯を切るだけで全身麻酔というのはこれまで経験がなかったのですが、私自身が切れるわけでもなければ、うちから遠い病院へ連れて行く時間もない・・・うーんと唸りながらも同意書にサインしました。
1時間後ハムスターを迎えにいくと、爪と歯はきれいになったものの麻酔が完全にきれていない状態でぐったりした姿が・・・。「ごめんねー・・・」と謝りつつ、「ここはわんちゃん猫ちゃんの病院だな・・・」とあらためて確認する体験となりました。
信頼できる先生と安心の設備で安心です
五歳になるビーグルが、一週間前から散歩に行きたがらなくなり、食欲が激減しました。餌も吐いてしまったり好物のビスケットを少しかじるだけで水をひたすら飲んでいました。
しばらく様子を見ましたが、回復しなかったので、知人から薦められたこちらの動物愛護病院に連れて行きました。事前に予約をしていたので、待ち時間もなく診ていただけました。
女医の先生はサバサバした方で、念入りに診察をしてくださり、大変解りやすい説明を受けられたので安心でした。その日は薬を処方してもらいました。
地元ではないので、少々通院に時間がかかるのですが、とても信頼できる先生なので、何か気になることがあると診察していただいています。
動物ホテルやトリミングもして頂けるので、とても便利です。
また、時間外、夜間診療(電話予約必)もあるのは安心です。
- 明大前動物愛護病院
- めいだいまえどうぶつあいごびょういん
- 〒156-0043 東京都世田谷区松原1-39-7 (地図)
- 公式サイト
- https://aigo101.com/
03-3325-1414
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 08:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日/祝祭日、水曜日・日曜日の午後
時間外・夜間診療については電話でご予約が必要です。
JAHA会員- アニコム
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ |
2024年6月1日より診察開始 土曜祝日も診察 日曜不定休 10ː00-13ː00、14ː00-17ː00 予約システムでネット予約も楽々。 玉川高島屋SCの1000台駐車場利用可能!駅からも徒歩5...
動物病院の関係者の方へ

有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?

初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム

問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス |
得意診察領域 | 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 筋肉系疾患 |
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 |
先生やスタッフは良い
家猫や保護した猫の検査やワクチン接種に使わせていただいていました。
スタッフの皆さんほとんど女性で、先生もやや年配ですが感じも良く気さくな街の動物病院といった様子で、待合室も結構混んでいました。
主に予防接種で活用していました。時期になるとハガキが届きます、予防接種などの案内の。
診察室に入院...
診察室に入院中や預かり中の猫や犬がいるので、賑やかです。
建物や設備はちょっと古そうです、綺麗なクリニックというより地域密着型な感じです。
待合室は狭め、常連さん同士で会話していました。