学生時代に数万羽の小鳥を扱った経験を持つ獣医師が、「信頼関係を大切にする診療」について語ります。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類 |
10:00 ~ 12:30 | ● | ● | ● | |||||
14:00 ~ 17:00 | ● | ● | ● | |||||
ハムスターを連れて行きました。
寄生虫のせいでハムスターが下痢をし、食欲もなくしてしまったので初めて診察にかかりました。
脱水と寄生虫の治療で生理食塩水と抗生剤?の皮下注射をしてもらいました。先生はハキハキ話す方で気になることを聞くとそれ以上のことも色々話してくれます(笑)
病院には駐車場がいくつかあったので車を停めるところに悩まず便利です。待合室の横のガラス戸の奥には大きな亀と小さな亀がいて、診察室の中にも犬が一匹と猫が数匹いるので子供がとても喜んでいました。
私は初めての診察でしたが周りのペットを連れて来てる人たちはみんな看護師?さんのような人たちとずっと話していたので常連さんの多いイメージです。
本当に信頼ができて感謝しています。
同じエリアの他院に通院していたのですが、あまり良くならず周りの口コミが良いこの病院に伺いました。
30年ほど前からある地域に根付いた長い病院のようです。
院長先生にお願いしましたが、もう1人の女性の先生も散歩仲間からの評判はとても良かったです。
前の病院で検査をしていたので、的確にいま必要な最低限の検査を行って頂けてお会計もお財布に優しく有り難かったです。
また不安になっていた今後と生活についても大丈夫!!と安心させてもらうことができ、治らないものではありましたが病状も安定して安心して過ごせています。
この子の最後まで信頼しておまかせできると思いましたし、病院を探している方にもお勧めします。
とても良心的
まず診療、ワクチン接種、トリミング、ペットホテルどれをとっても良心的な値段です。
10年以上前に友人から勧められて、それ以来通っていますが院長先生はじめ獣医さんやトリマーさん皆親切で、丁寧な説明をしてくれます。
大きな病気や怪我はしたことがないので、手術などの技術については不明ですが、周りの友人達の話を聞く限り評判は良いです。
トリミングについては、値段が安いのもそうですが、例えば予約時間が決まっていても、朝1番に連れて行って仕事が終わる夕方迎えにいきます…なんてことにも快く対応してくれるので、とても助かります。
駅から少し離れているので、近くにお住まいか車がないと不便ですが(駐車場も3台?だったかな) とてもお勧めできるクリニックさんです。
うさぎの奥歯を削っていただきました。
うさぎの奥歯の歯切についてネットで調べましたが、
基本的には全身麻酔になり、施術できる病院も限られていることを知りました。
6歳のうさぎなので手術はしたくなかったのですが、えさも食べづらそうで、
糞の量も減ってきたため緊急に対処してほしく、HPではうさぎの診察もできると記載されていた近所のこちらへ相談しました。
小動物に関しては院長先生のみ診察可能の為、
電話で先に出勤されているか確認された方がよいようです。
結果、緊急処置だけど…と言いながら麻酔なしで奥歯を削っていただけました。
うさぎの食欲も戻り、大変助かりました。
前歯の歯切は、他の若い先生でした。
初めての動物病院だった為、他と比較はできませんが、
皆さんとても親切でした。
とでも信頼できます。
だいぶ前、こちらにお世話になっていました。
今はもう、亡くなってしまいましたがパグ犬を飼っておりこちらの病院のそばに
住んでいたのでワクチンでなんどか行かせて頂いていました。
今回こちらに掲載されていたので、ぜひ書きたい!と思い口コミ投稿させて頂きました!
とにかく設備が凄いと思いました。近所にこんなしっかりとした動物病院があるなんて、ワンちゃんのいる自分にはとても心強いと思いました。
待合室はとても明るくて清潔感があって、ワンちゃんも私もまったく緊張することなく安心できます。
また、先生や看護師さんもとても親切です。
大した事じゃくても、相談するととても詳しくいろいろな事を教えて下さり、そしてつい不安そうな顔をしてしまう私に対して、優しく「大丈夫ですよ」と言って下さった事もありました。
ご近所でなくても、あえてこちらで診てもらうのもいいと思います。
とても信頼できる動物病院です。
そのせいか、行くたびにいつも混んでいた様な記憶があります。
丁重に見ていただきアドバイスも頂きました。
雄のダックスフンドの食欲が無くなり、
いつもご飯の時間になると飛んで来るはずが食べに来なくなり、
おかしいと思っていた所、お腹を壊し出したので心配になり、
友人に相談した所、こちらの医院を紹介していただいて
来院することになりました。
初めての来院だったので場所が分からず
電話で連絡をした所、親切に教えていただき
無事に来ることができました。
来院して直ぐに受付に行くと事情が分かっているみたいで、
直ぐに診察室に通されて、早速見てもらう事が出来てホッとしました。
その後、診察台に寝かされたのですが、丁重に見てもらった結果、
ストレスと食べ物による消化不良だと診断されました。
散歩もしていましたし、程よく運動をさせていて、
食事にも気を使っていたのに、ほんとショックでしたし、
至らなかった自分が悪かったと後悔しました。
先生が言うには、その時できる事を一生懸命やっていれば、
それは仕方が無いことであって飼い主さんの責任ではないと
慰めの言葉を頂き励まして頂きました。
その後、薬をもらい数日服用していると、
すっかり元気になり食欲も戻り元気に走り出しました。
先生も動物好きなのが分かるほど穏やかな方で、
とてもやさしく、親切さが顔に出ている
素晴らしい先生でした。
予防接種の際ペットに対して親切で不安をリラックスさせてくれる病院
予防接種をしに犬を連れてゆきました。車を停める駐車スペースがあり、3台ほど駐車出来る余裕がありました。病院内はとても清潔で落ち着いた雰囲気があり、ペットにも不安を感じさせない配慮があり、とても良く思いました。人気が高い病院の為に院内は混み合っていました。30分近く待った後、順番が来ました。今回予防接種の為に来院しましたが、医師の説明やペットの犬に対しての対応がとても親切で、犬の不安をリラックスさせてから、予防接種をおこなってくれ、犬もそれ程動揺せずに無事終わりました。我が家の犬はとても健康的であるので、あまり病院には罹っていませんが、何かあればこの病院に犬の治療を任せたいと思いました。近所に良い病院があって安心できました。
- 予防接種
- 30分〜1時間
- けが・その他
- 近所にあった
- 2014年04月
良心的です
以前、西葛西に住んでいたころ、飼っている亀のくちばしが伸びてきてしまい、えさが食べづらそうだったので、くちばしを切ってくれる病院を探しました。
西葛西にある動物病院に一件ずつ電話をし、やっとの思いで亀を診てくれるこの病院にたどり着きました。
担当の先生は親切、丁寧にくちばしを切ってくださり、とても助かりました。
また四肢の爪も短く切って頂きました。
亀の飼育初心者として爪を切るのもままならなかったので感謝しております。
家に帰った後、亀の爪から少し出血していたので病院に電話をしたところ、すぐ来て下さいということで病院に戻り、止血の処置をして頂きました。
敏速な対応でとても良心的な病院でした。
- 歯と口腔系疾患
- くちばしの伸び
- 近所にあった
猫
今は引っ越してしまい通っては居ないのですが…
西葛西に住んでいた時は年に1回のワクチンでお世話になりました。
待ち時間もさほど待つこともなく中も綺麗です。
なんといっても名物亀がいます(笑)
なぜいるのかは謎なのですが。
とっても大きいですよ\(^o^)/
看護師さんたちも優しく先生も分かりやすく説明してくれるので
とってもいいです。
ワクチンと避妊手術の際はお世話になりました。
ただ車で行く人は駐車場が3台?確実に空いてれば2台は置けます。
置けるか置けないかなので車の方はそこだけ気を付けてれば、
問題ないですよ\(^o^)/
わんちゃんの方が見た感じ多かったかな?(>_<)
ほんとに良い病院です^o^
- 西葛西ペットクリニック
- にしかさいぺっとくりにっく
- 〒134-0081 東京都江戸川区北葛西3-1-22 (地図)
03-3675-1515
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 10:00 ~ 12:30 ● ● ● 14:00 ~ 17:00 ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
アイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル
とてもいい先生方です。
猫を迎えてから何度も利用させていただいてます。
こちらの先生方はきちんと話を聞いてくれ
動物と向き合って治療してくださいます。
基本的に目の前で処置や説明などしてくれるのでこちらも安心して通うことができます。
料金もその都度、だいたいこのくらいですと伝えてくれるので安心します。
料金も...
猫を迎えてから何度も利用させていただいてます。
こちらの先生方はきちんと話を聞いてくれ
動物と向き合って治療してくださいます。
料金も安く必要な処置のみしてくれます。
子猫の頃にトリコモナスになってしまった時は、何度も通院して大変でしたが
症状が収まるまで自宅での予防の仕方
トイレの掃除の仕方などなど、猫を初めて迎えた私にも分かるように細かく説明してくださいました。
ただ少し受付の方が昔から怖いかな..と。笑
久々の来院で受付の仕方が変わったらしく
携帯での読み込み?になっていて
分からなかったのですが
なかなかキレながら説明されました。笑
毎回そのような対応なわけではないので
当たり外れですかね?笑
今後もお世話になりたいと思っています。