口コミ・評判 9件: 西葛西ペットクリニック - 東京都江戸川区【カルーペット】

西葛西ペットクリニック

所在地 :
江戸川区 北葛西
診察動物:

西葛西ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ママ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
寄生虫のせいでハムスターが下痢をし、食欲もなくしてしまったので初めて診察にかかりました。

脱水と寄生虫の治療で生理食塩水と抗生剤?の皮下注射をしてもらいました。先生はハキハキ話す方で気になることを聞くとそれ以上のことも色々話してくれます(笑)

病院には駐車場がいくつかあったので車を停めるところに悩まず便利です。待合室の横のガラス戸の奥には大きな亀と小さな亀がいて、診察室の中にも犬が一匹と猫が数匹いるので子供がとても喜んでいました。

私は初めての診察でしたが周りのペットを連れて来てる人たちはみんな看護師?さんのような人たちとずっと話していたので常連さんの多いイメージです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
投稿者: fujiandsakura さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
同じエリアの他院に通院していたのですが、あまり良くならず周りの口コミが良いこの病院に伺いました。
30年ほど前からある地域に根付いた長い病院のようです。
院長先生にお願いしましたが、もう1人の女性の先生も散歩仲間からの評判はとても良かったです。
前の病院で検査をしていたので、的確にいま必要な最低限の検査を行って頂けてお会計もお財布に優しく有り難かったです。
また不安になっていた今後と生活についても大丈夫!!と安心させてもらうことができ、治らないものではありましたが病状も安定して安心して過ごせています。
この子の最後まで信頼しておまかせできると思いましたし、病院を探している方にもお勧めします。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: ぶきこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月
まず診療、ワクチン接種、トリミング、ペットホテルどれをとっても良心的な値段です。

10年以上前に友人から勧められて、それ以来通っていますが院長先生はじめ獣医さんやトリマーさん皆親切で、丁寧な説明をしてくれます。

大きな病気や怪我はしたことがないので、手術などの技術については不明ですが、周りの友人達の話を聞く限り評判は良いです。

トリミングについては、値段が安いのもそうですが、例えば予約時間が決まっていても、朝1番に連れて行って仕事が終わる夕方迎えにいきます…なんてことにも快く対応してくれるので、とても助かります。

駅から少し離れているので、近くにお住まいか車がないと不便ですが(駐車場も3台?だったかな) とてもお勧めできるクリニックさんです。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
うさぎの奥歯の歯切についてネットで調べましたが、
基本的には全身麻酔になり、施術できる病院も限られていることを知りました。
6歳のうさぎなので手術はしたくなかったのですが、えさも食べづらそうで、
糞の量も減ってきたため緊急に対処してほしく、HPではうさぎの診察もできると記載されていた近所のこちらへ相談しました。

小動物に関しては院長先生のみ診察可能の為、
電話で先に出勤されているか確認された方がよいようです。

結果、緊急処置だけど…と言いながら麻酔なしで奥歯を削っていただけました。
うさぎの食欲も戻り、大変助かりました。

前歯の歯切は、他の若い先生でした。

初めての動物病院だった為、他と比較はできませんが、
皆さんとても親切でした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 フンの量が減る
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
投稿者: ゆきまある さん
投稿時期: 2015年08月
だいぶ前、こちらにお世話になっていました。
今はもう、亡くなってしまいましたがパグ犬を飼っておりこちらの病院のそばに
住んでいたのでワクチンでなんどか行かせて頂いていました。

今回こちらに掲載されていたので、ぜひ書きたい!と思い口コミ投稿させて頂きました!

とにかく設備が凄いと思いました。近所にこんなしっかりとした動物病院があるなんて、ワンちゃんのいる自分にはとても心強いと思いました。
待合室はとても明るくて清潔感があって、ワンちゃんも私もまったく緊張することなく安心できます。
また、先生や看護師さんもとても親切です。

大した事じゃくても、相談するととても詳しくいろいろな事を教えて下さり、そしてつい不安そうな顔をしてしまう私に対して、優しく「大丈夫ですよ」と言って下さった事もありました。

ご近所でなくても、あえてこちらで診てもらうのもいいと思います。
とても信頼できる動物病院です。
そのせいか、行くたびにいつも混んでいた様な記憶があります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種