口コミ・評判 11件: 厚木ひまわり動物病院 - 神奈川県厚木市【カルーペット】

あつぎひまわりどうぶつびょういん

厚木ひまわり動物病院

厚木市 長谷

厚木ひまわり動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

厚木ひまわり動物病院への口コミ
投稿者: ごぶりん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月
犬猫の保護や預かりをこちらの地域に滞在していた時に、状態がかなり悪く名医さんがいる病院がいいということで、こちらの動物病院の評価がとても良かったのでお世話になりました。

何匹か、猫ちゃんわんちゃんを診察していただきました。

人間並みのすごい医療検査機器が揃っていて、それぞれのこたちの病状を血液検査などを見せていただきながら、どうやって治療していくか、引き取った後、その方がどうケアしていけばいいかなど、飼い主の立場にたって診察、インフォームドコンセントをしてくださります。

ワクチン接種なども受けましたが、さすが動物の扱いのプロの先生。

人間嫌いの保護猫やワンちゃんも、先生の前では大人しくワクチン接種を受けて、動物も信頼できるの伝わるものがあるのだなと感心しました。

治療費は、技術に見合っていて、医療レベルが高いので納得できます。

ワクチンなどは、一般的な値段なので安心できます。

スタッフの方も、皆さん飼い主にももちろん患者の動物たちにもとても良い対応で笑顔がうれしいです。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 - (備考: 何匹かみていただいていて、ワクチンのみの時もあり値段の幅大きいためあえて記載しておりません) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ジャスパー328 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(家のなかでお散歩。)

デグ―はなかなか診てくれる病院が少なく、急を要する事でしたので助かりました。布の繊維が脚に絡まり絞まっていたようで気づくのが遅かったのもあり、数日後に指先がなくなっていました。
怪我の治療方法も現実的に出来る事を説明してもらい、治療法もいくつか提案してもらい、毎日出来る治療法として自分でも納得して治療に励んでいます。
再診では疑問に思う事を相談する事が出来ました。スタッフの方も親切に対応してもらい良かったと思います。
動物の種類 デグー 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 左後ろ足先の壊死 ペット保険
投稿者: ぼたん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
ハムスターの診療をしていただきました。久しぶりに飼う子なのでちょっと不安なことを相談しに行ったのですが、早めにいって本当に良かったです。丁寧に見てくださりありがとうございました。
院内は綺麗ですし、先生やスタッフの方々もていねいに診察や対応をしてくださいました。はじめて動物病院に行ったのですが、色んな質問にも答えてくれました。これからもこちらに通うことになりそうです。自分にとって大切なハムちゃんだったので頑張っていこうと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 何度も排尿する
病名 内部寄生虫症 ペット保険
投稿者: コリン さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
ペットと飼い主の事をよく考えて下さる先生です。
かかりつけの病院を探してからたしか3件目でした。長年お世話になってます。
とにかく分かりやすい説明、小さな質問にも感じ良くお答えして下さる先生です。
またトリミングや受付の女性が数人いますが、予防接種やお薬の事なんかも皆さんしっかりとした知識をもって対応しているのでペットの相談するのにとても信頼できます。

病院は新しくないですが清潔です。
駐車場もたくさんあって問題無し。

評価を4にしたのは、こちらの勝手な都合なのですが自宅から距離があるので近いと良いなって理由!
( ;∀;)
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的
厚木ひまわり動物病院への口コミ
投稿者: ヤドちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先先代のペットから15年以上お世話になっています。

常に手抜きのない診察をしてもらえるので、診断は信頼出来ますし、検査、手術など、お金はかかりましたが、それ以上の安心感を得られます。

何度か難しい手術をお願いしましたが、腕は確かです。

スタッフさんは定期的に変わっていきますが、院長先生の信念はずっと変わらず、今までも、そしてこれからも変わらず安心して通院できる病院です。

安いもの目当ての患者さんがあまり来ないためか、比較的空いてて、じっくり診てもらえますので、お勧めです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする