口コミ・評判 6件: とも動物病院 - 神奈川県横浜市西区【カルーペット】

とも動物病院

横浜市西区 浅間台
循環器系疾患 腫瘍・がん

とも動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

とも動物病院への口コミ
投稿者: おだおだ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
老猫の腹部に腫瘍ができ、他の病院であまり前向きなお話が聞けず、
一時はもうだめかという状態でこちらの病院を訪れたのが最初のきっかけでした。
手術をしていただき、
先生・スタッフさんの的確な診断と治療で驚くほど元気になり、
その後具合が悪くなるたび、何度も命を救っていただきました。

また、治療が素晴らしいだけでなく、
お忙しい中でもこちらの話をきちんと聞いて下さり、
猫と飼い主両方の様子を見て診断してくださいます。

残念ながら猫は老衰で逝ってしまいましたが、
無理に薬での延命や入院を勧められることもなく、
老猫の負担にならないような診断と、お優しいご対応に本当に感謝しています。
こちらの病院に巡りあうことができてよかったです。
また動物を飼う機会がありましたら、ぜひこちらにお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 扁平上皮がん ペット保険
投稿者: TSUBAKI2001 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月
以前近くの動物病院で背中が毛がなくなって湿疹ができたのでお薬をもらって湿疹は治ったのですが毛が生えてきませんでした。
お薬も止めると湿疹ができてしまい6ヶ月くらい同じ事を繰り返していました。
元気もあったんですが知り合いからこの動物病院に皮膚の専門の先生がいらしゃるとのことで一度診てもらいました。
1か月に1回の予約診療なので予定を合わせるのが大変でしたが診てもらって正解でした。
皮膚の先生がすごくはなしを聞いてしっかり見てくれました。もともと毛が弱い病気らしかったのですが薬をやめてシャンプーの種類を変えてシャンプーの仕方もかえたら1週間で毛が生えてきました!!
あれだけくすりを飲んでいたのがシャンプーだけで治ってしまうのが不思議でしたが本当によかったです。
皮膚の先生は1か月に1回しか見てくれませんが、院長先生が皮膚の先生と連絡をとってくれるみたいで皮膚が悪くなってもすぐに対応してくれるみたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 パターン脱毛 ペット保険
とも動物病院への口コミ
投稿者: もふまる さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
ワクチン接種で初めて来院した時、私も猫もドキドキしていました。
受付の方の対応が優しく、ホッとした事を覚えています。
先生は猫が緊張しないよう配慮しながら細かく診て頂き、とても嬉しかったです。
血尿が出て診察を受けた時も、「何かあったらいつでも電話して下さい。」と言って頂き、とても安心しました。
膀胱結石の手術を受けた後、病院に来ると気性が荒くなってしまう猫を、今もしっかり診てくださいます。
今後もお世話になっていきたいと思っています!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱結石 ペット保険
投稿者: ムーンフラワー173 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
今年の夏、うちの犬の調子が悪くなりこちらのとも動物病院さんを初めて受診しました。
受付はガラス張りになってるので明るく、病院の中の様子もよくわかり入りやすかったです。

散歩仲間がこちらに通っていて、優しくて話しやすい先生だよと聞いていたのですが、本当に初めてでもとても話しやすく、あまり緊張せずに受診できたのを覚えています。

検査をしてもらい、診断は心臓の弁が悪くなっていて肺に水がたまり苦しくなっている肺水腫と言う状態とのことでした。

すぐに入院し、肺の水を抜くための治療をしてもらい、3日ほどで退院することができました。

入院するときもかなり長い時間をかけて、知識のない私にも分かりやすいよう検査の結果を説明してくださり、これからどのような治療が必要なのかを丁寧に説明してくださいました。
なのでこの先生ならうちの子を任せられると思い、安心してお預けができました。

後から聞いたのですが、櫻井先生は心臓の治療を得意としていらっしゃるそうです。本当に先生に出会えてよかったです。
うちの子ももう歳ですが、今はお薬をのんでとても元気にしています。これからもずっととも動物病院さんにお願いしようと思っています。

私は受診するのが遅れ愛犬に苦しい思いをさせてしまったので、気になることがあれば気軽にこちらにいかれるといいと思いますよー!!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
投稿者: バラエティ 720 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
以前までは他の病院でかかっていましたが、近くにこの病院ができたのでセカンドオピニオンで伺いました。

待合室は清潔で受付の対応も良かったです。

うちの犬は心臓がもともと悪く薬をもらって治療していたのですが、どんな薬を使っているのかあまり説明がなく分からないまま飲ませていました。

診察はこちらの話をしっかり聞いてくれてからどのような検査が必要なのか、どんな病気があるか説明してくれました。心臓の検査の後に心臓の状態を説明していただいて、今まで飲んでいた薬もどんな薬かを説明してくれたので納得しました。

幸いにも心臓はそこまで悪くはないようで安心しました。

院長先生も優しく丁寧に説明してくれるのでとても相談しやすいので今後もお世話になろうと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険