ボルト さん
2022年02月投稿
ウサギ

とても素晴らしい病院です

食事を食べれず4日間、心配で5歳のウサギを診てもらいました。他の病院で治療していましたが良くならず心配になり口コミ評価が高いこちらの病院に診てもらうため、電話相談したところ、院長自ら電話で様子を聴いてくれました。そして受診、麻酔検査をしてくれ、食欲不振の原因が直ぐに判り、処置してもらった所、帰宅してすぐにご飯をむしゃむしゃ食べてくれました。凄く嬉しくて涙が溢れました。他の病院で治療中なのに 何も嫌がらず、受付、看護士さん、先生全ての方々が優しく丁寧に対応してくれました。とても心強く不安が取り除かれました。今ではうさちゃんも元気に過ごしております。これからはかかりつけ医でお願いしたいと思います

うさちゃんとの別れを過ぎった今回の病状でしたが元気に動き回っている姿を見ると本当に嬉しく助かりました。感謝感謝です
先生方、スタッフの方々、看護士さん皆さまありがとうございました

ウサギ 《純血》
2022年02月
歯と口腔系疾患
食欲がない

石英249 さん
2020年05月投稿

物腰は柔らかいけどスキルが…

知人の勧めで子猫の時から15年通っていますが、急性膵炎を見抜けなかった医院長先生に不信感が芽生え病院を変えようと思っています。

避妊手術、予防接種、健康診断、爪切り、軽度の怪我などでお世話になってきました、とても物腰の低い先生で信頼していました。

突然昨日まで元気だった猫が飲まず食わず、よだれを垂らし寝返りを打つにも痛いのか唸り声をあげ、一目見て一大事だとすぐ病院に連れて行きました。

病院に行くとストレスで発熱してしまうとても臆病な猫で、ストレスと膵炎の激痛とでぐったりしている中1時間待ち、診察、まずレントゲンを撮って初日は「原因は分からない」でした。

2日目は「お腹に影があるな、でも開いてみないと分からない」「老猫だから生死は保証できない」手術どうします?と軽く言われ、考えさせてくれと帰りました。

3日目にたまたま期間限定で勤めていた大学病院の先生が診察してくれて、今までの様子を説明し、症状を見て「膵炎かもしれない」と、採取した血液を大学病院?へ送ってくれて

4日目、検査結果が出てやっと原因が判明。

あの時に大学病院の先生がいなかったら猫は助かっていません。
その後はとても親切丁寧に適切な処置をしていただいて無事回復できました。

数日間でかかった治療費は10万を超え。内3万程は初診で見抜いた先生に当たっていれば抑えられた出費でした。

今は別の症状で通っていますが、歳をとってきて出てきた症状に「生まれつき」などと原因不明のままとりあえず痛み止めを処方する先生が信用できなくなってしまいました。

あの時は藁にもすがる思いでしたが原因不明のまま手術をしていたら猫は死んでいたと思います。たまたま大学病院の先生に診ていただけて本っ当に運がよかったなと、今も元気な猫を見て心の底から思います。

猫は歳と共に腎臓を悪くしやすいので病気なる前に尿検査に行ってみたいのですが、過去15年分のカルテもあるので病院選びにとても悩んでいます。

2019年09月
早朝 (6-9時)
肝・胆・すい臓系疾患
よだれが大量に出る
急性膵炎

ティアママン さん
2019年11月投稿

腰が低くて頼りになる先生です。

トリマーさんからの紹介でかかりました。

先生方初め、動物看護師のみなさんもとても優しくて、相談もしやすいです。

診察代も安く、気軽に通えます。
ご飯も買ってましたが、考えられない位安いです。

先代のマルチーズが突然の失明で、脳腫瘍の疑いもあった為、専門の病院を紹介して貰ったり、
目が原因と分かると、眼科専門の病院を紹介してもらうなど院長先生には色々とお世話になりました。

この件以来、院長先生にお世話になっていましたが、手術中で診察できない時にも、お顔を見せてくれ、本当にいつも気にかけてくれていました。

先代のマルチーズは12歳で原因不明で、突然死してしまいましたが、その時は火葬だけで無くお葬式もやってくれるお寺を紹介してくれました。

年1回のわんにゃんドッグも1万円程ですので、シニアにはお勧めします。

引越しをしたので、別の動物病院にかかっていますが、白尾台動物病院の様な良い病院にかかってしまうと、中々満足しませんね。

2018年02月
皮膚系疾患
脱毛する
500円 (備考: 薬や検査毎に500円程追加になります。)

ワインレッド685 さん
2019年10月投稿

開業当時からお世話になってます。

とても信頼でき、安心して診てもらえる動物病院。院長先生の腕も良いです。院長始め、獣医師の先生方、動物と飼い主さんの事を考えてくれて金額も、とても良心的!開業当時から何十年とお世話になってます。院長先生は野良猫ちゃん保護活動にも積極的です。動物病院は金額が高過ぎると飼い主さんの負担になり病院へ連れて来てもらえないと心配し、良心的な金額に設定しています。友人、知人にも沢山紹介しました。富士宮なら白尾台動物病院が1番です!

ネコ 《純血》
2000円
抗生物質投与

juju さん
2017年05月投稿

優しさに溢れた先生と看護士さん。

過去にいくつかの動物病院に行った事がありますが、今ではここ一筋です。
ここの先生はとても優しく、とにかく、評判が良いです。
犬や猫も安心してお任せできます。

以前行っていた病院では、犬が診察台の上で、先生に怯えていたのです。
その時、臆病な犬なので、出来ればもう、連れて来て欲しくない・・・と言うような事を言われたので途方に暮れてしまいました。

でも、こちらの病院に初めて掛かった時、その犬はニコニコして診察も注射も受けていたのです。同じ犬ですが、優しい愛情に溢れた獣医師さんはわかるものなのですね。

白尾台動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャーテリア)
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年04月
咳をする
3500円 (備考: 薬代)

ランダム さん
2016年12月投稿
ウサギ

優しいスタッフです

病院までの道路はかなり狭くてたどり着くのは大変ですが、駐車場も病院の前とちょっと離れた場所にもあり困りません。
スタッフの皆さんとても優しいです。
特に院長は知識も手術などの能力も高いレベルだと思います。ただし最近はほとんど院長の姿を見ることが無くなってしまいました。お忙しいのだと思います。
他にも獣医さんはいらっしゃるのですが、まだ院長のレベルに達するのは遠いと思える内容です。
料金などは良心的なものだと思います。金額がかさむ治療については事前に説明もしていただけるので安心です。ただ、先にも書きましたとおり院長のレベルと他の先生のレベルと違いが大きいのですが料金は同じなので、できれば院長の診察を受けられることをお勧めします。

ウサギ 《純血》
2015年
足を引きずって歩く
5000円 (備考: レントゲン)

kaitoneru さん
2016年07月投稿

とても素敵です

長く住んだ土地から引っ越してしばらくすると、ストレスからか我が家の猫がおしっこ詰まりに!
 初めての土地で右も左もわからず、かかりつけだった病院は休診日。なんとか友人にこの病院を教えてもらうも閉院時間に間に合わない感じでしたが、連れてきて下さいとのお返事。無事溜まっていたのを抜いてスッキリご機嫌になりました。
 その後も寒くなるとたびたびお世話になっていますが、看護師さんも先生もとてもフレンドリーだし、動物大好きな雰囲気がとても素敵な病院ですね。

2015年06月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
排尿障害

Caloouser69342 さん
2015年07月投稿

優しい

①受け付け時には・・外にて応対してくれたり、順番待ちで迎えに来てくれる。②診察時には看護師さんがしっかりと抱き抱えてくれ私はペットの顔を見るだけ③先生方は院長先生の教育がよいのかテキパキと仕事をこなし気持ちがいいです④全員が優しいのが、私(ペット)共に安心がある。
病院の雰囲気がいいと思いました。いい病院には、来院する患者さんも常識のある方がきますね。診察に関して院長はよく説明をしてくれます『院長が診察するときには何故か嬉しい気持ちになってしまい・・・他の先生方には失礼』皆さん説明してくれます。去勢手術をしたときからお世話になっております。大きな病気にもならないで育っていますペットはミニチュア ピンシャーの雄犬ですが体重が11キロにもなり診察時にはいつも注意されています。毎年、年賀状を頂き有り難うございます。いつもいつも優しくしてくれて有り難う。一番優しいのは綺麗で可愛いい看護師さんですね・・・・良い病院には優しいスタッフが揃うものですね「院長の教育か・・?」

予防接種
2012年03月
皮膚系疾患
フケが出る
2100円 (備考: 保湿剤)

ともたそ さん
2013年06月投稿

いつもお世話になっています

我が家では昔から猫を飼っています。
代々お世話になっています。
怪我をした時や体調不良の時はもちろん、予防接種やノミの薬など、全てここの病院にまかせっきりです。

場所が少し判りにくいですが、院内はとても明るく清潔感があります。
スタッフの方々みんな親切で必ず「もう少しお待ちください。すいません」と声をかけてくれたり、うちの猫にも話しかけてくれたりします。

怪我や病気の時も細かく、なおかつわかりやすく説明してくださるのでとても安心できます。

診察台にあがって震える動物にたいしても「大丈夫だからね」と声をかけながら診察してくれるので、こちらも安心して任せる事が出来ます。
以前入院をした事がありましたが、迎えに行く前の電話でも「昨日はこんな感じでしたよ」と教えてくれるのでこちらも不安がなくなります。

これからもお世話になる事が多いと思いますが、こちらの病院にしてよかったと毎回思います。

予防接種
2013年04月
1000円円 (備考: ほとんどノミの薬で行くのでこれくらいです。)

ともた さん
2012年09月投稿

愛犬の手術の為

当日の前の日から愛犬の具合が悪く、次の日の早朝に診察して頂きました。
緊急手術になり早朝にも関わらず、すぐに対応して頂く事が出来ました。

手術という事で待ち時間があった為、一度家に帰宅し連絡を待つ事に。
結果受診が遅かった為残念な結果になってしまいました。
愛犬には申し訳ない事したという気持ちで今でも思い出してしまいます。

ですが、手術前の専門的な説明や術後の結果もわかりやすく説明して頂きました。
スタッフの皆様もとても丁寧で心のこもった対応をして頂き感謝しています。

手術の痕が見えないようにガーゼを貼ってその上からタオルで巻いてくれました。
帰宅する際にもお線香とお悔やみの言葉まで頂きました。

今、その頃に一緒に飼っていた猫がお世話になっています。
予防接種やノミの薬などを買いに行きますが、毎回スタッフの方が笑顔で迎えてくださるのでとても安心して利用させて頂いてます。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2010年09月
早朝 (6-9時)
2時間以上
肝・胆・すい臓系疾患
吐く
20000円

口コミをさらに読む

基本情報

0544-25-6466

09:00-11:3015:00-19:00

白尾台動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら