ねこなべさん さん
2022年11月投稿

口コミどおりの先生でした

メス猫の避妊手術の説明・予約で伺いました。
前の医院ではワクチン接種の際に何も言わずいきなり二人ががりでギューッっと押さえつけられたのが怖かったのか大絶叫してしまい、「この子は術前検査できません」と言われて手術の説明もほとんどなく終わりました。
それ以来私たち飼い主にも威嚇グセがついてしまい、ネットの口コミを見て思い切ってこちらに転院しました。

先生は口コミどおりお話好きな優しい方で、前の医院のトラウマで威嚇グセがついている事を問診表に書いたところ、術前検査は全身麻酔が効いている避妊手術中にやると言ってくださいました。抜糸もしなくていいように特殊な糸で縫合してくれるようです。術後のエリザベスカラーもなしです。同じ猫でもいろんな子がいる事を理解していてその子の性格に合わせて対応していらっしゃる様な感じでした。

そして何より感謝しているのがシャーシャー威嚇する猫を看護師さんが「○○ちゃ〜ん、○○ちゃ〜ん」とずっとあやしてくださった事です。
先生も「この子目が大きいねぇ」と言ってくださったり、本当に対応が温かいです。

前の医院とは全然違って即決で避妊手術の予約をしました。
動物病院は多少動物が怖がるのは仕方ない事ですが、獣医さんは信頼できるところを選ぶべきだと思います。
ここは先生の見立てがよく、怖がりな猫さんでもストレスをかけず安心して受診できますので暴れて困ってるかた、是非言ってみてください。

土日も診てくださいますし、院内の駐車場2台しかないですが付近のタイムズと名鉄協商に停めると駐車券がもらえるので非常にアクセスしやすいです。

2022年11月
尻を地面にこすりつける

朝顔338 さん
2022年06月投稿

動物に優しい病院です

先生は勿論ですが、看護師の方々が皆さん本当に優しいので安心・信頼出来ます。
先生は楽しい面白い素敵な先生なので、お話が時々長くなってしまい、診察には多少の時間はかかるかもですが、それがまた楽しいんです。
動物に対する優しさは当たり前と言えばそれまでですが、本当に動物が好きで親切な病院です。
しかし、厳しい事もハッキリとお話しして下さるので、もしかすると苦手だなぁと思われる方もいるかも知れません。
土曜日、日曜日午前と診察もしているので、私の様にフルタイムで家族全員が仕事をしている者にとっては大変有難いです。
病気(腎臓系)の猫がいますが、病院でのエサで今後生活して行く事になりましたが、料金改定の時にも丁寧に説明して下さる先生です。
ペットを飼っている限りは、こちらでずっとお世話になるつもりです。

2022年05月
尿の量が異常に少ない

ひろにゃん さん
2021年11月投稿

猫の肛門嚢炎

いつも通っている動物病院が休みの為知り合いの紹介にて、おおやぶ動物に
行きました。診察も的確ですぐに本を差し出して説明をしてくださいました。処置は切開し膿を出し、抗生物質の注射を2本打って頂き、内服も1週間分出して頂きました。
通院が必要ですが、今通っている動物病院でも次は大丈夫だよって言って頂きましたが、この病気が完治するまで、通いたいと思います。
スタッフ、院長も気さくな方です。
土日見ていただけるのは、大変助かります。

2021年
生殖器系疾患
肛門嚢炎
7000円 (備考: 注射2本と内服)

風太郎 さん
2021年03月投稿

トイプードルの下痢

いつも行っている病院は
無理に下痢を止める必要は無いんだよ、ビオフェルミンで様子みて、、と。それは、それでいいのですが
家の中はうんちだらけだし、
ワンコも痔になるし、、で
病院かえてみました。
大正解でした。注射一本打ってくれ
あれこれクスリも出さず、
ピタリと下痢止まりました。見た目は少しハデな先生ですがすごく
親切、丁寧な方です。あとカードも使えるし大満足でした。
これからは少々遠いですが
お世話になります。ありがとうございました。

2021年03月
下痢をしている
アレルギーかも。
2000円
飲み薬

のん さん
2017年08月投稿

猫や犬の立場になって・・・

多頭飼いをしています。
顔に出来た癌の愛猫を、無理無理治療をしてもらおうとしたとき
先生にこんなに頑張らせたら可哀想だよと言われました。
そのときにハッとしました。
時には飼い主の立場で、時には猫犬の立場になって
発言してくれます。
一番無理が無い方法を選んでくれる先生だと思います。
言葉を選ばない先生なので、ハッキリしすぎて笑えるときもあります。笑
少し人を選んでしまう犬を飼っていますが
ここの先生や看護師さんとはうまくいっています。
たくさんの動物病院に行きましたが、大好きな病院です。

2015年07月

rider-daa さん
2017年05月投稿

いつもお世話になっています

猫に何かあるとたいていここに通います。
先生はネコの補ていもうまく、さっさと処置してくれますので、
ネコ飼いとしては大変ありがたく思います。
(もたもたしていると猫が暴れる!)

膀胱炎や尿路結石の際はきちんとエコーで確認してくれますし、肛門腺が膿んだ時の処置も手早い!

話好きな先生で、病状等もいろいろと細かく説明してくれます。
受付の方も感じがいいです。

駐車場は3台分ですが、目の前にコインパーキングがあって、こちらに停める場合は駐車券がもらえます。

2017年

ジョンブリアン938 さん
2017年04月投稿

初めての猫ちゃん常に優しく見てくれた先生

生後2ヶ月で我が家にやってきた猫を逐一見てもらっていたのがここの病院でした。連れて行くと、猫と目線をあわせまるで猫と話をしているように、話をしてくれました終始びびりのうちの猫でしたが予防注射や去勢手術など多岐にわたり面倒を見てくださいました。
的確な処置とアドバイスのお陰で大きな病気になることなく健康に過ごせています。
院内はとても清潔的で匂いも全く気にならず、受付のお姉さんも優しくて、ちょっとしたことでもすぐ連れていける暖かな雰囲気のある明るい動物病院です。

(無理やり写真取られて不機嫌顔です)

予防接種
2011年06月

弁天さん さん
2016年08月投稿

町医者にはいいです

ご近所にある動物病院の中の1件です。
お話が大好きな院長と看護婦さんでやっています。
院長の奥さんも出ています。ここの動物病院は、人間の歯科医師から
犬の抜歯のコツを伝授してもらったそうで、抜歯は安心できますが、
院長が大掛かりな手術を得意としないため、ワクチンや軽い検診のときに
のみ行きます。
お人柄はいいのですが、院長の世間話が主で診察時間が長すぎて、
急患は無理です。獣医師が一人院長のみ。
のんびりとやってみえます。

歯と口腔系疾患
口が臭い
歯根膿瘍

たんぽぽ子ちゃ さん
2016年05月投稿

便秘気味の犬の治療を迅速にしてくれた

犬の診察に行ったのですが、ずっと便秘気味で、ずっと元気がありませんでした。
出てもすこし緩い糞が出てしまうし、食事を変えたりしても結局改善しませんでした。

動物病院は今まで行った事がなかったのですが、連れていく事になりました。
混んでいるのかなと思ったのですが、すんなり呼ばれたので良かったです。
スタッフさんもすごく親切でしたし、色々わからない事はすぐに対応して教えてくれたので良かったです。

治療やお薬もすぐに効いたみたいで、便秘の改善にもなりましたし、2~3日ですぐに改善して元気な姿に戻ってくれたので本当に感謝しています。
先生もすごく優しい方でしたし、とても信頼できる方だなと思いました。
何かあればまた行きたいです。

2015年08月

Bouquet さん
2015年11月投稿

迅速かつ正確な診断です。

受付時間を過ぎた診察にも関わらず、嫌な顔一つせず、対応してくださいました。

医療設備が備わっていて、エコーの画像を見ながら飼い主の不安を消してくるような詳しい説明をしてくださいます。

獣医 1人に対して、3人以上の動物看護師が常勤していますので、1人は薬の調合、1人はペットの看護と手厚くケアしてくださいます。

動物看護師へ矢継ぎ早に指示を飛ばされて、注射が用意されたと思ったら、あっという間に注射が終わっていました。

おおやぶ動物病院の前に通院していた 病院 とは 信頼関係を結ぶことが出来ず、獣医 そのものに対する信頼も崩れかけていました。

名獣医 あり、ヤブ獣医 あり と獣医も色々で、ペットにもセカンドオピニオンが必要だと実感しました。

2015年10月
尿の量が異常に少ない
ストルバイト結石
尿管拡張剤

M さん
2015年08月投稿

駐車場に困らない

お腹がちょっと緩くなったかな、と思ったら夜に嘔吐しました。
翌日は木曜日でかかりつけの病院は休診でした。
以前お世話になったトリマーさんに聞いていたおおやぶ動物病院が木曜日でも診察しているので連れて行きました。

下痢止めをいただき、2日分飲ませたらすぐに良くなりました。
うちの犬は痩せているので、体重をもっと増やすようにフードのことなど親切に教えてくださいました。
先生はフレンドリーで話しやすく受付の方も凄く感じが良かったです。
アットホームな病院だと思います。

動物保険の保険証は最初に出さないといけないのに出し忘れてしまいました。後から出しましたが、イヤな顔ひとつしないで、すぐに対応してくださいました。

駐車場は病院には数台分しかありませんがすぐ隣に大きなコインパーキングがあり、まず、満車にはならないので便利です。

犬の調子が悪い時は車以外は通うのが困難になります。
駐車場に困らない、と言うのは飼い主にとって大変有難く安心して連れて行けます。

2014年04月
吐く
胃腸炎
吐き気止め

senbei さん
2015年07月投稿

1人の先生がすべての診療を担当します

こちらの病院では、検便、ワクチン接種、避妊手術、血液検査でお世話になりました。
先生はすべての診療内容を担当し、説明もしっかり教えてくれるので、とても信頼できます。
ワクチン接種や避妊手術の時期について、ペットの年齢からいつ受けるべきかアドバイスをくれますので、初めてペットを飼う方には安心できると思います。
避妊手術の際に血液検査と爪切りをやってもらいました。血液検査は義務ではないですが、将来病気になったときに比較ができるように、とのことで推奨されました。
名古屋市の避妊手術助成券の取得について説明があり、それを使うと料金を割り引いてくれました。
病院はとても綺麗です。待ち時間ですが、営業してすぐの時間なら休日でもわりと1番で入れました。
ただ、料金については安い方ではありません。気軽に診療を受けられる金額ではないと思いました。避妊手術で3万円、血液検査で4千円でした。

2014年11月

フーミン さん
2014年11月投稿

丁寧な対応に感謝です!

名古屋に越してきてから動物病院はどこにいけば良いかな~?と考えていたのですが、犬や猫のアレルギー疾患などはここに行くと良いと知人から勧められていた為、うちの子たちに何かあったらいこうと決めていました。
去年の冬に入る頃にうちの猫ちゃんが皮膚を掻いたりして肌が真っ赤になってしまっていたので、すぐ予約を入れて病院へ連れていきました。
スタッフの方も先生もかなり丁寧な対応をしてくれて、うちの猫ちゃんは人見知りで、初めて会う人には警戒をするのですが、全く嫌がることもなくリラックスしていたので、そこはやはりプロだなぁと関心してしまいました。
お薬も出してもらってからはすぐに症状も落ち着いていきました。
冬の時期だと、やはり乾燥しやすかったりするみたいなのですが、その時ケアのやり方も教えてもらったので、今年は今のところ大丈夫のようです。

2013年10月
皮膚系疾患
かゆがる
アレルギー性皮膚炎

きりん さん
2014年01月投稿
ウサギ

優しい先生がいます。

生後3か月のうさぎをペットショップで買いました。
数日したらくしゃみをなんどもするので心配になり、
こちらの動物病院を受診させていただきました。

大きくはなくこじんまりとした病院でした。
入ると先生がすぐ待合室まで出てきてくれて「いまどんな様子?」と声をかけてくれすぐに診察室でうさぎを診てくれました。

院内は清潔感がありとてもきれいでした。
動物のニオイなども特に感じられませんでした。

診察もすごく優しく丁寧に診てくれます。
うさぎも暴れることなくじっとしていたのには驚きました。
こちらの先生は本当に動物が好きな優しい先生だなと思いました。
動物病院を訪れたのは初めてでしたがとても好感を持てる病院でした。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2012年05月
くしゃみ
鼻炎
1500円 (備考: 初診です。)

ころ さん
2012年07月投稿

説明が丁寧、診察見立がよい先生です。

近所の人が通っていて良いとの事で通いだしました。
院長先生が見てくれるので代診に当たらず当たり外れが無いです。
その分時々待ち時間が長くなってしまうときもあるけど、、
院長は大きな動物病院で修行されたのでCT、MRIも借りて
出来る限りの治療も希望すればしてくれるらしいです。
うちはまだそこまで大掛かりな病気、怪我はないですが
普段とても手早い処置で安心しています。
ちょっとおかしな様子を発見して連れて行くと、病気を発見
をしてくれてしばらく通院すると良くなってくるので見立が
良いというかセンスが良いのかなあと思いました。
急いでいるときちょっと話が長いなあと感じちゃうときもありますが
とても丁寧に説明してくれるので助かります
看護師さんもとても親切でベテランな人がいてそれも良かった

2012年07月

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
皮膚系疾患 耳系疾患
サイト

09:00-12:00-

※受付は30分前にお願いいたします。

おおやぶ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら