口コミ・評判 10件: あず動物病院 - 京都府京田辺市【カルーペット】

あず動物病院

京田辺市 三山木

あず動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 茶コロ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
生後6カ月のポメラニアンを飼い始め、3日でフローリングで滑って骨折。

他のペットがこちらでお世話になっていて、夜間対応があると知っていたので夜の9時前に電話しました。

すぐ連れて行き、レントゲンを撮ってもらいました。
ポキッと綺麗に折れているので手術はせず、ギプスで完治しました。

2カ月かかると最初に言われていたのですが、子供だからか治りが早く、1カ月半くらいで完治しました。

週2ペースでギプスの巻き直しをしに通っていました。

今では元気に走り回っています。

病院にお休みの日がないので、いつでも行けるのはとても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 5000円 (備考: 夜間対応手数料治療費は保険適用で負担せず) 来院理由 元々通っていた
投稿者: オーキッド786 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月
数年前に、我が家の小型犬が腹水がたまり危険な状態の際、診ていただきました。テキパキと診察され、動揺しているこちらにもわかりやすく説明、対処して頂き、また高度な医療も可能、緊急時にも対応してもらえるので安心でした。
数名いる医師や受付のかたも皆さん明るくて話しやすかったです。金額も他と比べても良心的だと思います。我が家から、遠いので、なかなか通えないのですが、とても残念です。私も友人から聞いて行きましたが、やはり人気らしく駐車場は、いつもいっぱいの車で待ち時間も多少ありますが、それでも通いたい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: アンドゥ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年12月
初めは予防接種で利用しました。土曜日も夜まで、日曜日祝日も午前中はしているので、仕事している方は助かりますが、とても混んでいます。
特に院長の評判がよく院長に診察室してもらうためには、結構待たなくてはならないです。
ただ他にも先生は3人はいるので、院長でなくてもいいのなら、まだ院長に比べれば待たなくてもいいのかもしれませんが、とにかく人気のある病院です。院長じゃなくても、他の先生でも信頼できます。

値段も病院によって変わると思いますが、こちらはまだ安い方かと思います。通院とかなると2回目は安くなります。

うちの犬は肌が弱く、特に夏前から酷くなります。今まで、別の病院で薬をもらっていましたが費用も高く、薬もきついので、一時はよくなるのですが、薬が終わったまだひどくなり、薬の副作用もきついので、薬ばかりに頼りたくなく、こちらで相談しましたら、薬を無理して飲ませるのではなく、体を清潔に保つことを進めてくれました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: コナコナ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年12月
愛犬が生後3ヶ月くらいのときに、手術のため入院、手術をしました。
ポリープが見つかったのが精巣でしたので、ついでに去勢手術もしましょうとのことで、そのようにし手術後、一日入院しました(ペットショップがポリープを言い忘れての販売で後からそのことについて電話で謝罪がありましたので、手術費用などそれにかかるお金はすべて販売元のペットショップが払ってくれました)。
退院後は痛み止めをもらい、エリザベスを着用して戻って来ましたが、お腹を切っているので鳴きながら痛そうにしていました。
手術中は麻酔をされていたので家に帰ってからの様子しかわかりませんが、先生とスタッフさんの対応は親切でした。
その後何度か定期診察で通っていますが、手術をした病院ということを愛犬が覚えており、とても怖がって、病院で鳴くのがひどいのであまり行かなくなりました。待ち時間は長いです。
でも健康診断等の検査もされているので、一度こちらで健康診断にかけようと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険
料金 50000円 (備考: ペットショップのミスのためペットショップが負担) 来院理由 近所にあった
投稿者: プランタゴ299 さん
投稿時期: 2015年08月
24時間対応の動物病院で、最先端治療、手術を実施している病院です。複数の獣医師が常にいらっしゃるようです。最先端の病院ということで、敷居が高く、当初は敬遠していましたが、実際に電話をしてみると、丁寧な対応であったので行ってみることにしました。受け付けの対応も、丁寧で好感が持てました。
飼い犬の予防接種と、以前にかかっていた病院で治療していた椎間板ヘルニアの状態について、診察してもらうために行きました。予約なしで行きましたが、待ち時間も長くなく、治療していただけました。椎間板ヘルニアのことや、また今後の対応の方法を分かりやすく説明していただけました。
今後も、飼い犬の健康問題の相談や病気の診察のために、掛かり付け病院としてお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種