口コミ・評判 9件: 北千里動物病院 - 大阪府箕面市【カルーペット】

きたせんりどうぶつびょういん

北千里動物病院

箕面市 今宮
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 寄生虫 腫瘍・がん

北千里動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 五月雨737 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
けっこう大きな他の病院で椎間板ヘルニアと言われ、CT、レーザー治療
疑わしい場所の椎間板ヘルニア手術まで受けましたがいっこうに良くならず、
藁をもすがる気持ちでここの病院を受診しました。

神経の異常をチェックする検査をしていただいて、
「これはヘルニアでは無いですね」と言われました。
椎間板ヘルニアの治療で有名な病院だからヘルニアの治療を求めていった病院なのにヘルニアでは無いという言葉に最初呆気にとられました。
最終的な診断は多発性筋炎。
先生がヘルニアでは無いって口に出されるのに10分もかかりませんでした。
今までCTだのなんだのあげくに手術まで・・・いっぱい時間とお金をかけ、愛犬にも苦痛を耐えさせてきたのは何だったんだろう?って・・・・涙
先生はヘルニアでは無いと診断した理由についてもすごく理論的に説明されました。
いままでモヤモヤしたものが一気に晴れ渡った気持ちになりました。
ここの先生 スゴイ!

現在、多発性筋炎の治療を進めていただき驚くほど元気になりました。
初期に投与してたステロイドという薬もやめれて、別の新薬で対応もしてもらえました。

先生は、淡々と「このケース、別に珍しくないんです」って言われました。
たくさん症例を経験してるから出てくる言葉なんでしょう。

本当にここの病院にかかって良かったと心底思っております。
先生も、スタッフさんもみんな気さくで良い方たちです。

土日は混んでる事が多いようです。
費用は、今までかかってきた病院の方が遙かに高かったです。

待合室には他府県から来られた患者さんも多く、皆さん
わざわざ遠方からでも来る価値があると思うから来られてるのでしょう。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 多発性筋炎 ペット保険 アクサダイレクト
投稿者: 子馬179 さん
3.0
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
掛かりつけが休診日に体調が悪くなり、こちらで診て頂きました。以前からよく車で前を通っていたので来院したのですが、小さな医院の割に遠方から来院される方も多いようで、院長先生の腕は良いようです。予約は出来ないですが、開院すぐに行くとそんなに待たないで診察して頂けます。設備も整ってるのですが、休診日の他、年末年始やお盆、学会の出席などでもお休みされるので、休診日が多いのと、院長先生が最悪を想定して話されるので、毎回行くたびに気分が落ち込み、うちの子はまだ初期で症状が軽かったのに、必要以上に神経質になってしまいました。その後セカンドオピニオン、サードオピニオンまで受けましたが、まだ薬飲ますほどでもないんじゃない?と言われ今はサードオピニオン受けた病院にかかっています
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
投稿者: hal42800 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
当初猫を飼いだした頃は(18年前)近くのペットクリニックに通っていたのですが飼い主の希望は無視されペットを飼うなら出来る治療は全て行うのが義務だと言わんばかりの態度で毎回高額な医療費が掛かりました、が妻が通勤途上に有る本院を見つけて訪問した処以前とは180°違う対応で毎回どこまで治療させますかと聞かれ私も半信半疑でした、しかし私が接した時妻の言った事は事実だったと確信し病院も北千里動物病院に変更しました、またスタッフ皆様も丁寧で安心して通えます、わが家のような貧乏人は点滴も含め自分で出来る事は自分で行えるよう指導して頂き最低限の出費で済むようになりお陰様で私のような者でも多頭飼いが可能になりました、今後も本医院に通うつもりで変える気は全く有りません
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎臓疾患 ペット保険
投稿者: バナナ さん
投稿時期: 2016年05月
私は女性の先生にお願いしているのですが、初めての猫との生活で、何もかも不安で分からない事が多いのですが、どんな事でも嫌な顔せずに丁寧に教えて下さいます。先生自身も猫を飼われているので、いつもとても可愛がって下さいます。フード1つにしても、次に行くまでに色々調べて下さったり、販売会社にまで問い合わせをして下さっていたのにはとても感動しました。お若い先生ですが、院長先生とも連携を取って下さるので、何も心配していません。これからも、ずっとお世話になるつもりです。ただ、予約とかは出来ないので、わんちゃんのフィラリアの時期や、休日前ともなると待ち時間は相当覚悟がいります。それだけ、診察に時間を掛けて下さるので、患者は誰もイライラしたりせず、待合室もいつも患者さん同士でお話しされていたり、雰囲気いいですよ。
投稿者: そうさく さん
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2016年03月
我が家のダックスフンドは3歳の時に椎間板ヘルニアを患いました。
急に歩かなくなり痛み出したのもつかの間、ステージ4で命に関わる一歩手前まで進行していました。近所のかかりつけ医ではお手上げ状態で、家からは少し遠かったのですが、ヘルニアの手術を多くこなしているこちらの病院に駆け込みました。
診察してもらいすぐに入院になり、その日のうちに手術をして頂きました。
椎間板の手術は神経がたくさん通ってる部分になるので、心配していましたが、手術は無事に成功し、術後は先生から手術の内容や、これから心配される後遺症、リハビリと治療について細かく説明して下さりました。

手術前はすでに下半身の神経がマヒしており、後ろ足が歩けなくなっていたので、下半身不随は覚悟の上でリハビリやレーザー治療などをして頂きましたが、一年程通院したころにはすっかり走りまわれるまでに回復していました。

先生が行う治療は期待以上で、先生に診て頂いていなければ我が家の愛犬の楽しく走りまわる姿は見れなかったと思います。
先生の診察は的確で信頼できる獣医さんです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 300000円 (備考: 診察、手術、入院、レーザー治療など1週間にかかった費用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)