コタナ さん
2023年09月投稿
インコ/オウム

幹線道路沿い

十年以上一羽で飼っているメスのコガネメキシコインコ、
籠の下にこもっているなと思ったら、たまごを数個産んでいた。

これまでこのようなことが無く、無駄に体力を奪われ、更に卵詰まりになっていないか心配になったので診てもらった。

レントゲンなどの診断結果、卵は詰まって無くひとまず安心した。

薬の必要もなかったけれど、無駄な発情を抑制した方が良いとのことで、なるべく発情しないよう注意深く見守った。

当病院は、これまで数回健康診断などで当該インコがお世話になり、的確な診断で安心感がある。

幹線道路沿いにあり、阪急夙川駅からも近くアクセスが良いので人気のある病院。

駐車スペースは2台くらい?

犬や猫の病院が多い中、鳥も診てくれる病院は非常にありがたく思う。

インコ/オウム
2022年11月
生殖器系疾患
腹部がふくれる
卵停滞

カリステジア1103 さん
2019年09月投稿

最初からこちらに来ておきたかったです。

我が家の愛犬は、他の病院で誤診の結果投薬され、腎不全を発症に天に召されました。こちらの病院を知ったのは、鍼灸の先生を探しているときに出会いました。愛犬をどうにか治してあげたい、だれか助けて欲しいという思いでお伺いしました。先生、鍼灸の先生共に私たち飼い主の心、気持ちに寄り添っていただき帰りの車の中では、もっと早くこの病院をみつけることができればよかったのにと話しました。先に通っていた病院のドクターとは、全てが全くちがい、経験値の高さを感じ取れました。我が家は先の子は無くなってしまいましたが、下の子がいますので、一般的な診断等もこちらへ通院しようと思います。

クーパー動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2019年
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア

たこたこ さん
2019年01月投稿

信頼出来る動物病院です

動物と飼い主の気持ちに寄り添って 診察してくださいます。
他院でお手上げ状態だった友人の犬もこちらの経験豊かで腕の確かな先生方が救ってくださいました。
呼吸器系に問題のある2代目の我が家の老犬も毎週鍼治療も並行して施術してもらい、随分落ち着きました。対処療法ではありますが、減薬につながるし、おかげ様でゆっくり寝られるようです。昨年後半から午後も鍼治療の枠が増えました。人気が高いので早目の来院をお勧めします。

2019年01月
呼吸器系疾患
咳をする
呼吸器系異常
2000〜円

銀984 さん
2017年08月投稿

予防レベル

タイトルにもしましたが、家から近いのであれば予防接種程度なら通ってもいいのではないかと感じました。いい意味でひと昔前の動物病院。スタッフの対応や医師の考え方、設備の乏しさ等。 過剰な治療を求めないのなら良いのではないでしょうか。
医師は3人で、当たり前ですがそれぞれです。
最も気になった事は、診療時間になっても診察が始まらない事。ミーティングをされているのかもしれませんが、それは診療時間前に行って頂きたいものです。とても狭いので医師やスタッフのおしゃべりが待合室に筒抜けです。息絶え絶えの子を連れてきている飼い主も居ることを考えるべきですね。

2017年01月

kemokemoko さん
2017年06月投稿

鍼灸治療を受けています。

17歳の雑種犬(オスとメス)の後ろ足が弱って来たので,鍼灸治療を受けています。
メスの方は,鍼灸治療をおとなしく受けているので,フラフラしながらも歩けるようになりました。オスの方はそれほど酷くなかったので,現状維持ができています。
鍼灸師の先生は,若い女性の方で優しく,丁寧に動物を扱ってくれます。また,その犬にあった治療法をよく考えてくれます。
毎日,午前中の治療で正午になるとすぐに,鍼灸師の方は帰られることと診察が予約ではなく行ったもの順というのが,少し残念です。
ペット保険が使えるので助かりますが,継続して何度も治療に行かなければ,効果は出ません。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年06月
東洋医学
歩き方がおかしい
老化
2160円 (備考: 1匹1080円)

みかん さん
2016年02月投稿

動物のことを何より一番に考えてくれる

クーパー動物病院は予防注射を受けるためネットの口コミで探したのが最初ですが評判通りの良い病院でした。大きくはなく待合は狭いので待合に四組もいるといっぱいになるのですが、先生は動物のことを一番に考えてくださるので場合によっては飼い方のことなど少し厳しいことも言われます。しかし的を得ていて納得ができる説明です。先生は三人おられてどの先生もなのですが特に女医の院長先生は動物がとても好きなのだと感じることができます。処置も手早く予防注射なども手際が良くてワンちゃんが気付かないうちにしてくださいます。ジャーキーの与えすぎで吐いてしまったことがあるのですが、与え方の注意やなぜ与えすぎるといけないのかを詳しく説明してくださいました。

予防接種

みか さん
2015年10月投稿

クーパー動物病院に行きました。

2歳のチワワを飼っています。
私の自宅から近く、いつも病院前を通っているのですが、看板がすごく目を引く看板で、駐車場のスペースも豊富にありますので、現在飼っている動物が病気になったらお世話になろうと思っていました。
犬が頻繁に耳を掻くようになり、おかしいなと思い、耳を見てみると、耳の中が真っ赤になっていて、臭いも酷く、黒い耳垢が奥の方に見えました。
びっくりして、慌ててこちらの病院にお世話になりました。
病名は外耳炎ということで、耳掃除をしてもらい、耳薬をもらいました。
犬を取り扱う態度は優しくて、安心しました。
説明も素人が聞いても分かりやすい話し方をして下さり、理解が出来ました。
こちらの動物病院は、院長さんはじめ獣医師の方は女性ばかりで、安心して相談が出来ます。

クーパー動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年07月
耳系疾患
耳をかく
外耳炎
耳薬

ピンクローズ さん
2015年07月投稿

癲癇様発作

誠意と優しさ、コミュニケーション能力のある先生方で、信頼している病院です。
ただ、患者は多いし、診察も説明も丁寧なので、非常に待つ場合があります。

知識や技術に関しては、先生によって得意分野が違います。
最新の機器が揃ってるわけではありませんが、通常必要なものや検査ルートは揃っているようです。

素晴らしいと思ったのは、現状と結果を比較説明なさった上で、検査方法のアドバイスを下さることです。

ウチの犬に癲癇様発作があった時、私は原因を究明して治したく、ネットで色々調べ、詳しい方々に伺っては、あの検査この検査とお願いしました。
日本で無理なことは海外に検査を依頼して下さいました。
非現実的な検査は納得出来る説明で止められました。
その時ご存じないことは調べたり勉強なさった上で、対応下さいました。
それでも発作の原因がわからず、MRIの話しになった時、「この子が発作を起こす確率は年に1~2度、数秒震えるだけの軽いものなのですよね。対して脳の検査は高額で、更に検査の結果、治療に頭を開ける必要があった時、そのリスクとどちらを取るかという話しになります。」と。

結局、電子香取器のシートを春と夏に交換することが原因の、アレルギー発作でした。

この病院で薬は出ていません。
別の病院ではバルビタールが出ましたが使っていません。もし使っていたら、取り返し付かなくなっていたかも知れません。

今以上に混んで欲しくないのですが。。。でも、その姿勢を何処の動物病院も持って戴きたく、投稿します。

2時間以上
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
アレルギー

桃太郎 さん
2013年02月投稿

とても親身になって下さる先生です。

犬の神経疾患の為、友人に教えてもらいホメオパシー診療を受けました。

院長先生は女性の方なんですが、最初のカウンセリングもとっても親身に
なってひとつひとつの症状を聞いて下さりました。
こんなに丁寧に症状を聞いて頂いただけでも、飼い主の心のケアにも
繋がったんではないかと思えるくらいでした。
犬の症状がひどい時は、休診の時でも携帯電話で先生が対応して下さって
本当に助かりました。

料金は、ホームドクターよりかなり高めでしたが、それ相当の価値があると
思います。窓口で、アニコムの保険適用も助かりました。

受付の方や看護師さんなどスタッフの方の対応も、笑顔でとても気持ちよく
受診出来ますし、院内や診察室も清潔感があります。診察室では、ノーリード
だったのもとても嬉しいかったです。

駐車場は、クリニックの前に2~3台可能ですが道を挟んだ向かいのパーキング
も病院専用が何台かありますので、車が多くても大丈夫だと思います。

2012年08月

基本情報

0798-72-0498

学位・認定・専門
日本獣医ホメオパシー学会認定医
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他
サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

クーパー動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら