口コミ・評判 8件: クーパー動物病院 - 兵庫県西宮市【カルーペット】

クーパー動物病院
0798-72-0498

クーパー動物病院

西宮市 大井手町
日本獣医ホメオパシー学会認定医
消化器系疾患 血液・免疫系疾患 東洋医学

投稿者: カリステジア1103 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
我が家の愛犬は、他の病院で誤診の結果投薬され、腎不全を発症に天に召されました。こちらの病院を知ったのは、鍼灸の先生を探しているときに出会いました。愛犬をどうにか治してあげたい、だれか助けて欲しいという思いでお伺いしました。先生、鍼灸の先生共に私たち飼い主の心、気持ちに寄り添っていただき帰りの車の中では、もっと早くこの病院をみつけることができればよかったのにと話しました。先に通っていた病院のドクターとは、全てが全くちがい、経験値の高さを感じ取れました。我が家は先の子は無くなってしまいましたが、下の子がいますので、一般的な診断等もこちらへ通院しようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
クーパー動物病院への口コミ
投稿者: たこたこ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
動物と飼い主の気持ちに寄り添って 診察してくださいます。
他院でお手上げ状態だった友人の犬もこちらの経験豊かで腕の確かな先生方が救ってくださいました。
呼吸器系に問題のある2代目の我が家の老犬も毎週鍼治療も並行して施術してもらい、随分落ち着きました。対処療法ではありますが、減薬につながるし、おかげ様でゆっくり寝られるようです。昨年後半から午後も鍼治療の枠が増えました。人気が高いので早目の来院をお勧めします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 呼吸器系異常 ペット保険
料金 2000〜円 来院理由 元々通っていた
投稿者: 銀984 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
タイトルにもしましたが、家から近いのであれば予防接種程度なら通ってもいいのではないかと感じました。いい意味でひと昔前の動物病院。スタッフの対応や医師の考え方、設備の乏しさ等。 過剰な治療を求めないのなら良いのではないでしょうか。
医師は3人で、当たり前ですがそれぞれです。
最も気になった事は、診療時間になっても診察が始まらない事。ミーティングをされているのかもしれませんが、それは診療時間前に行って頂きたいものです。とても狭いので医師やスタッフのおしゃべりが待合室に筒抜けです。息絶え絶えの子を連れてきている飼い主も居ることを考えるべきですね。
投稿者: kemokemoko さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
17歳の雑種犬(オスとメス)の後ろ足が弱って来たので,鍼灸治療を受けています。
メスの方は,鍼灸治療をおとなしく受けているので,フラフラしながらも歩けるようになりました。オスの方はそれほど酷くなかったので,現状維持ができています。
鍼灸師の先生は,若い女性の方で優しく,丁寧に動物を扱ってくれます。また,その犬にあった治療法をよく考えてくれます。
毎日,午前中の治療で正午になるとすぐに,鍼灸師の方は帰られることと診察が予約ではなく行ったもの順というのが,少し残念です。
ペット保険が使えるので助かりますが,継続して何度も治療に行かなければ,効果は出ません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 老化 ペット保険 アニコム
料金 2160円 (備考: 1匹1080円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: みかん さん
投稿時期: 2016年02月
クーパー動物病院は予防注射を受けるためネットの口コミで探したのが最初ですが評判通りの良い病院でした。大きくはなく待合は狭いので待合に四組もいるといっぱいになるのですが、先生は動物のことを一番に考えてくださるので場合によっては飼い方のことなど少し厳しいことも言われます。しかし的を得ていて納得ができる説明です。先生は三人おられてどの先生もなのですが特に女医の院長先生は動物がとても好きなのだと感じることができます。処置も手早く予防注射なども手際が良くてワンちゃんが気付かないうちにしてくださいます。ジャーキーの与えすぎで吐いてしまったことがあるのですが、与え方の注意やなぜ与えすぎるといけないのかを詳しく説明してくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状