口コミ・評判 9件(2ページ目): アイリス動物医療センター - 兵庫県西宮市【カルーペット】

アイリス動物医療センター

西宮市 室川町

アイリス動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 夕顔840 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月
愛犬の眼球摘出をお願いしました。
原因、現状、手術の選択肢などしっかり説明してくださり、質問にもわかりやすく解説、先生が絵を書きながら患部がどんな状況かも教えてもらいました。
術後の回復も早かったと思います。
病院も清潔で、匂いもなく、明るくよかったです。
ただ、駐車場が少なく、狭いためおおきな車は少し不便だと思いました。
電車の駅もとっても遠く、歩ける距離だとは思いません。

最新の設備も整っており、安心できますが
夜間救急はやっておりません。

小型犬の片目摘出、1日入院で費用ほ10万円でした。
いろんな病院に行ったことがありますが決して高額では無いと思います。

予約制ではなかったですが、電話してから行かれることをおすすめします。

目印は病院前に院長さんの趣味で置かれている大きな恐竜の骨の飾りです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 眼球の脱出 ペット保険
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: Caloouser62012 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
我が家の犬が突然目がみえなくなったので
かかりつけの医者へいったところこちらの病院を紹介されました

初診は予約が必要ですが再診は予約はいりません

先生にみてもらったところ「緑内障」であることがわかり
そこからいつもみてもらっているのですが
こちらの病院非常に丁寧で院長先生が眼科専門なんですが
いつもわかりやすく図で書いてくれて
質問にも丁寧に答えてくれます。
症状の経過も写真を撮っているの毎回前回と比較して説明してくれます。

だいたい症状にもよりますが
平均10分から20分かけてゆっくりとみてくれます。
その時にあった最適な治療を提案してくれ非常に信頼できます。

半年以上かよってますがおかげさまで
手術も回避することができ今は目薬だけで生活できています。

眼以外の診療も行ってくれます

動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険
料金 10000円 (備考: 薬代を含む) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: nico さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月
171号線沿いにある大きな恐竜のモニュメントが目印です。
元々きっかけは家の近所なので、お世話になることになりました。
私は歩いて行きますが、駐車場もあるので車の際も便利なのではないでしょうか。
最近伺ったのは、フィラリアの検査と毎月の飲み薬を処方して頂くためです。
待ち合いも綺麗ですし、診察室も3部屋ほどあったと思います。
幼犬期にはワクチン接種でもお世話になりました。
今まで何人かの先生に担当して頂きましたが、皆さん丁寧で優しく接してくださり、不安になったことなどはありません。
担当の先生を指名もできるみたいです。(私はしたことないですが)
避妊手術の際は女の子は一泊する所も多いと思いますがアイリスさんは日帰りでした。
慣れない病院に泊まるよりいつものお家で安静に。とのご配慮からみたいです。
最新の設備も揃っているようなので、老犬になった際も頼りになると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
料金 7780円 (備考: フィラリア検査+お薬) 来院理由 元々通っていた
投稿者: yuki さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
予防接種のために伺いました。
予約もなしに、待ち時間も少なく対応してもらえますのでストレスフリーです。
院内もきれいで、お医者様は数人待機しており、診察室も二つあります。ネットを見ると出勤スタッフのシフトも載っていましたので、お目当ての先生の出勤日も確認できます。基本毎回同じ先生が対応してくれます。
予防接種で行きましたが、異常はないか、痩せていないかなど前回と比べてみてくれます、触り方もプロですのでうちの犬も嫌がったりしません。
予防接種以外に、フィラリアの薬もこちらでお世話になっていますが、価格等も比べて内容は同じですが安い方を提案していただきました。まとめて買いましたので、毎月飲ませています(錠剤です、我が家の犬は何でも食べてしまうのでこれで充分でした)。また伺いたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種