口コミ・評判 8件: 池沢動物病院 - 兵庫県加古川市【カルーペット】

いけざわどうぶつびょういん

池沢動物病院

加古川市 加古川町平野

池沢動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ターン881 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
高齢の愛犬が数日前から咳が酷くエコー検査 レントゲン 血液検査を行い肺水腫 心臓病が判明し注射と服薬で帰ろうとしたら病院内で失禁などをしたのですが看護師の方に緊張のせいだと言われ獣医の診察はありませんでした。
帰宅中も 失禁 歩行困難になり数時間後そのまま亡くなりました。
もちろんいくら電話をかけても繋がりませんでした。
病院に行くまでは咳はしていたが道中も元気で注射をした直後から様子がおかしくなりそのまま亡くなりました…
重症ではないと言われ薬を飲めば少しは元気になると言われ前のようにお散歩も行けるそこまで言われていたにも関わらず急死。
注射を打つ際は慎重にそして何の注射でどんな作用での説明や副作用 リスクの説明もした方がいいのでは?と思います。
そして注射を接種後にそのような事が起きているんだから再診察くらいしてくれ。

二度とこのような事でペットを亡くす方が出ないことを願い続けます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 23000円 来院理由
投稿者: 小夏飼い主 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

(トリミングも獣医さんで安心。)

獣医さんが5人いらっしゃいます。看護士さんもベテラン揃いで、安心して診察して頂けます。
院長は、決してニコニコ愛想の良い方ではありませんが、ペットにはニコニコ話しかける方です。
注射の時も「ちょっとヒリヒリするけど、ごめんな~」と、うちの犬にそっと話しかける姿は、嘘偽りなく、動物好きなんだな~と嬉しくなります。
今は、うちの犬の病気で院内でセカンドオピニオンをうけ、違う先生に診て頂いていますが、快く対応して下さいます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 12000円 (備考: 薬1ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ポンプ613 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
他の方も記載しておりましたが、

昔は治療の事を説明し、納得してからの治療をして頂きました。
また、治療内容と掛る費用の説明も丁寧にしてくれ良心的な金額で診て頂きました。

現在は、CTや最新の機器を導入し、
掛る費用の説明もなく、支払い時に驚きの金額を請求されてしまいます。

スタッフが増えたのも一因だと思います。

ちょっと金額的に敷居が高くなったと思います。

ちなみに私の場合、レントゲン撮影と点滴、血液検査をして頂きました。
請求金額は約19,000円程でした。

通院を重ねて10万円を超えてしまいました。

また、診てもらった犬に抗がん剤を投与して頂きましたが(この時は約5万円でした。)

投与前は自分で歩き排泄や食事も出来ておりましたが
薬の効果が消えた今でも自分で歩く事も飲み食いも出来なくなりました。

医院長は昔と変わらず真剣に取り組んで頂けるのですが・・・

医院長を信頼していただけに残念でなりません。

診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 19000円 来院理由 元々通っていた

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年09月14日

ポンプ613様
この度は大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
先日スタッフ間でこの件に関して話し合いをいたしました。
このようなことが無いよう、施術前に飼い主様に費用についての説明をして
ご理解とご納得をしていただいてから治療を行うように病院全体で取り組んでいきたいと思います。
飼い主様と愛するペット(家族)の健康と幸せのお手伝いが出来るよう改善・努力してまいります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
                                      池沢動物病院
精進してまいりますので

投稿者: ローズピンク783 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
先生はお爺ちゃん先生です。実家で飼っているミニチュアダックスフントの耳が異常に匂うので診察して頂きました。自分の子供の様な扱いでペットに対してはとても優しかったです。看護師さんも同様、優しく話かけてくれるので大人しく抵抗しませんでした。同時に目頭から膜の様な物が出ていて気にしていたのですが、先生からもし手術するのであればと前提のお話でかかる費用を説明してくれました。いつも余計なお金はかからず治療費も安いと思います。やはり人気だけあり予約しても待ち時間は結構長いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスs) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
池沢動物病院への口コミ
投稿者: ちゃままま さん
3.0
投稿時期: 2015年03月
昔々、引っ越してきた時は通院できる距離にこの病院しかありませんでした。
病院名は「池沢愛犬病院」だったような気がします。
病院はこじんまりしていましたが、料金も良心的で患者さんも多く、
先生は張り切っていました。
でも、現在の場所に大きな病院を建ててからは、他の事で忙しいのか新米獣医師にまかせっきりだったり、料金が上がったり・・・・。
いまいち芳しくないので、近所に開院していたg病院で診てもらうと、そんな治療しかしてこなかったのかと言われショックでした。
もっと早く転院するべきでした。
飼い主もある程度の知識が必要だと痛感しました。
以後池沢さんに行く事はなくなりました。結局最期までg病院にお世話になりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状