口コミ・評判 8件: フジワラ動物病院 - 兵庫県宝塚市【Calooペット】

ふじわらどうぶつびょういん

フジワラ動物病院

宝塚市 伊孑志

フジワラ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

後悔しかない ネコ 投稿者: サキシフラガ599 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年10月
猫ちゃんは普段違うところにお世話になっているのですが、その日は雨でハムスターやうさぎを見てもらってたことから家から近いこの病院へ行きました。保護猫で、お腹がパンパンに腫れていること、咳をすることで病院へ。お腹は便が詰まってるということで薬を貰いましたが、咳のことを相談するとそれぐらいだったら大丈夫!と言われその日は帰りました。次の日学校から帰ると亡くなっていました。もしいつものところへ連れて行っていればもっと長生きしてたかもしれない。まだ2ヶ月ぐらいの赤ちゃんなのに本当に取り返しのつかないことをしてしまったし、自分じゃない誰かに拾ってもらった方が幸せだったって今でもずっと後悔しかないです。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
ウサギや猫等、代々お世話になっています。
ご夫婦共に動物園勤務経験があるという稀有な動物病院です。

「獣医は十医」と言われるような獣医師の業界にあって、両先生が動物園勤務経験のあるベテランというのは我が家にとっては何よ信頼です。

ご夫婦であるということもあり院内での上下関係も存在しないので、院内においてまるでセカンドオピニオンも受けているのと同様の安心感があるのもこの病院の魅力です。

緊急時においてもとても親切にご対応下さっておりいつも感謝しております。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 指間炎 ペット保険
  • 抗生物質注射
  • 軟膏
不親切 投稿者: nmal さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年12月
セキセイインコがエサを食べなくなり、仕事の都合ですぐに行ける病院がなく家から近いこの病院を選びましたが、大人しくていい子と言われ薬を出されて終わり。
大人しかったのはその時点ですでに弱っていたからです。
次の日病院を変えると即入院となりました。
別日、セキセイインコが耳から出血していたため閉院10分ほど前に連絡してみたものの診察は断られました。
受付の方は優しい方でしたが、病院としては不親切だと思います。もう2度と行きたくないです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
急性胃拡張 ウサギ 投稿者: ウサギ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
うちのウサギを何年も診てもらい、膿瘍の手術をして完治したことで信用していたので、今回も信じて言われた通りにしてしまいました
木曜日で病院は午後からお休みでしたが携帯に電話して折り返し連絡があったので、朝は元気だったのに夕方帰ってみたらうんちもオシッコも出ていないこと、なにも食べず飲まないこと、ぐったりして動かないこお腹がパンパンに張っていて辛そうなこと等今の状態を伝えたのに、お腹を動かす薬を飲ませて様子を見てと言われました
薬を無理に飲ませて、少し柔らかうんちも出たのですが、全然回復せずどんどんぐったりして行ったのです。
翌朝電話した時も無理にでも薬を飲ませて連れてきてと言われ無理に突っ込んで飲ませた後、自力で起き上がれない程ぐったりしてあわてて連れて行き開院前でしたが診てもらいました。、でもレントゲンも撮らずにいきなり点滴してそれからショック状態が起き床に落ちる程暴れたのにこのまま自宅で様子を見てと言われ連れて帰っていた帰り道にバックの中でけいれんを起こし家に着いた時にはもう息をしていなくて、あわてて病院に戻って蘇生処置をしてもらいましたが、もう戻って来ませんでした。
この時も原因はわからないと言われ、一度は納得したのですが、やはりどうしても気になったので無理を言ってレントゲンを撮ってもらいみたら胃にガスがたまって腸にはうんちが詰まっていました
でもこの時もこれ位ならこんな急に悪くなることはないとか、長い子なら1ヶ月は大丈夫とか言っていました。
ネット等で調べたら急性胃拡張の時にお腹を動かすお薬は厳禁なこと、早期に治療をしないと死ぬということ等が出ていてやってはいけないことばかりをしていたことに気づいたのです
長年診てもらっていた時から時々ウサギにはあんまり詳しくないのかなと思うことがありました不正咬合の時も処置の遅れがありましたが、家から一番近く便利だったので利用してしまいましたが、もっと早くウサギに詳しい病院を探しておけば良かったと後悔しています

(死後のレントゲン)

(死後のレントゲン)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 急性胃拡張 ペット保険
フジワラ動物病院への口コミ
優しい先生ご夫妻です ネコ 投稿者: みんなが幸せに さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
阪神パーク動物病院院長だった院長と、宝塚ファミリーランド動物園に勤務されていた副院長。阪神パーク動物病院では、他の病院からの転院も多く、3時間待ちも当たり前でした。

ご夫妻とも、飼い主の話をしっかり聞いて下さる、優しい先生です。

予約優先なので、ほとんど待たずに診てもらえます。
犬猫だけでなく、鳥類も、ハ虫類も、野生動物の診療もされています。
鳥類には、万一飛んでも大丈夫なように、鳥類専用の診察室を設置されています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 不明 ペット保険
  • 抗生剤他
フジワラ動物病院への口コミ
親切にしていただきました。 ネコ 投稿者: ホビット790 さん
投稿時期: 2016年07月
うちの飼い猫はオスで、発情が続き自宅でずっと甲高い声で鳴いていたり
かなり攻撃的になってきた為去勢手術をしてもらいにフジワラ病院へ連れて行きました。
普段は自宅の中だけで飼っていて外に連れ出した経験もなく、
ケンカ慣れをしていない猫で、飼い主にすら甘噛みではなく真剣に噛みついたりして
外に連れて行く際はかなり大変でした。
しかし病院について先生に診てもらっている時間はなぜか落ち着き
おとなしく診てもらっていました。さすが動物病院の先生だなと思いました。
先生は中年くらいで猫にも飼い主にも親切に接していただき
去勢手術後の麻酔のリスクがあること等説明していただきました。
特に待ち時間もなく、すぐに診ていただけました。
また何かトラブル等あった時は先生に診ていただきたいと思います。

検査されず インコ/オウム 投稿者: すず さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
うちのセキセイインコがよく吐くようになり連れていきました。

病院内に入った時匂いがちょっと気になりました。
受付の方は笑顔もなく事務的な対応でした。
待合室には1組だけか誰もいない事が多かったので、すぐ診ていただけました。

年配の男性の獣医さんと奥様(助手?)がいて、一応糞を持っていったのですが特に検査もされず…
そのう炎と診断されました。

2人が同時にすごい勢いで話すので聞き取りずらかったです。

飲み薬をいただき様子をみていたのですが、一向に良くならず検査もして欲しかったので、セカンドオピニオンへ。
結果はメガバクテリアでした。

その頃にはもう予後不良でした。

自分の意見や考えを押し付けてくるような話し方で、こちらが喋る隙がありませんでした。
病名 メガバクテリア ペット保険
フジワラ動物病院への口コミ
動物に親切な先生 イヌ 投稿者: みりまま さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2011年11月
自宅から歩いて行ける医院で愛犬が元気がなくなって呼吸も荒くなって診察してもらいました。

充分な検査を全てしてもらって、肝臓に腫瘍ができていて、手術はできないので当分点滴に毎日通うように言われました。
腎臓も弱っているとの診断でした。

先生は中年の上品そうなやさしい先生で奥さんらしい助手の方とお二人でした。

毎日点滴を受けて飲み薬をもらって長い間通院して少し良くなって行くのを止めると、またぐあいが悪くなってしまってまた通院していました。

保険に入っていないので金額はかなりかかりましたが、ウチの犬にとっては本当に一生懸命治療していただきありがたく思っています。
以前先生は動物園の主治医をされていたと聞いた事がありますが、どんな動物もみれるそうです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓がん ペット保険

フジワラ動物病院
〒665-0033 兵庫県宝塚市伊孑志1-6-38 (Googleマップを見る)
0797-71-4111 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30--
17:00-19:3017:00-19:3017:00-19:30-17:00-19:30---