口コミ・評判 7件: 吉田動物病院 - 奈良県奈良市【カルーペット】

吉田動物病院

奈良市 西登美ケ丘
日本獣医皮膚科学会認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん

吉田動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ソアラ さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年06月
譲り受けたばかりの子猫が突然ぐったりしました。
元々片目が白濁していて、体も弱いかもしれない、との事だったのですが、猫を飼う事は未経験だったのど、夜遅くでしたのでうろたえました。

色々調べて夜も診察して頂けるとの事でしたので22時頃つれていきました。

何人かの医師が交代制で当直されてる病院で、入院や預かり制度もあるみたいでした。

対応もとてもよくしていただいて、そのまま即入院でしたが回復して元気になりました。

とても人気のある病院だったみたいで昼間は混んでいます。

待ち時間はありますが、先生方みなさん動物が好きな方ばかりで
優しく愛情を持って診察して頂けます。

受け付けの方の対応もよかったですし、わからない事も親身になって聞いてもらえます。

この病院がよくて遠くから来られる方もいるようです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
料金 20000円 来院理由 看板で知った
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
夜間診療も行っているので何かあった時にはとても助かります。
会社から帰ってから異変に気付いた時もすぐに駆けつけられるのでとても助かります。
『奈良動物医療センター』『きづ川動物病院』とも連携を取ってくださっているので混んでるときは替えたりもできるそうです。
混んでることもよくあるみたいで待つときはすこしまたなければなりません。
預かってもくれますし、ホテルも設備されていて散歩もしてくださいます。

先生の説明がとてもわかりやすく、なぜこうなるのかという原因になる候補まであげてくだり予防しやすくなりました。
電話で相談した時もすぐに先生がカルテを確認してくれて対処法を教えてくれました。

粗相をした動物・家族などへの対応もとても早く掃除もきれいにすぐに行って衛生的に安心できるなと感じました。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: きら さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年06月
去年大きい病院が鶴舞の方に出来たので現在はそちらに通っており、こちらの吉田動物病院さんはそれまで通っておりました。
先生もたくさんいらっしゃり、指名しなければすぐに見ていただけますが、4月はやはり来院数がハンパないので、指名なしでも結構待ちます。(今の大きい病院ではさらに待つとか待たないとか…。)
ですが、ワクチン、フィラリアの検査の説明も毎年丁寧にしてくれるし、お薬も待合まで看護師さんが持ってきて説明してくれるし、病院が閉まってからは夜間病院もありますのでとカードも渡してもらえて、こちらとしてはとてもありがたいと思いました。
そういえばスタッフの方の入れ替わりがあまりないような…??働いていらっしゃる方にとっても良い職場なのでしょうか?良い事だと思います。
何かあった時にもすぐに対応してもらえるので、これからも通い続けたいと思います。
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: pochi さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
久しぶりの犬が居る暮らしで、それも子犬という事もあり、ちょっとした事が心配になって、都度お世話になっております。
前もって診察の相談をしましたら、丁寧にお教え下さる上、時には先生に繋いでいただけて感謝しております。
うちのワンコは綺麗な女性の先生ですと、文句も言わず、嬉しくて楽しい思いをしていると今のところは勘違いしているようです。(男性の先生の時は、多少文句が出ます。いつも申し訳ありません)
どんな時も丁寧に対応して下さるし、患ペットの保護者様とも色々お話出来るので、いつも本当に感謝しております。
この夏大きなところに新規開業されるとの事で、駐車場も広くなるので楽しみです。加えて現在のところも(予約制だったと思います)続けて下さるので、本当にありがたいなと思っております。
病名 不明 ペット保険
  • 消化剤
投稿者: kenon さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
ワンコが我が家の家族になった時から、お世話になっている病院です。
子犬の時にお腹に虫がいるとわかって、検査や点滴、説明等も丁寧にしてくれて、安心して診てもらいました。
今回はシャンプーとカットをしてもらった後、お腹を舐めたりしているので見てみると、真っ赤になっていたので慌てて診てもらいに行きました。
いつもの担当医の方は、予約をしないと待つことがあるので、他の先生に診てもらったところ、剃刀でお腹の薄い皮膚に細かい傷ができたのでしょうとの事で、塗り薬を貰うことになりました。
菌が感染していなか皮膚検査をしてもらっている間に、いつもの担当医の方が具合を見に来てくれたりして、とても親切に診て頂きました。
薬を塗るようになって、赤みや痒みもなくなり、治った時は家族みんなで安心しました。今後も、何かあった時はお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い