口コミ・評判 8件: つるかめ動物病院 - 和歌山県岩出市【カルーペット】

つるかめどうぶつびょういん

つるかめ動物病院

岩出市 金池

つるかめ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: るる さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
先生は他の方も書いておられるように、女医さんでとても丁寧で愛情をもった診察をしてくださるので、待ち時間が長い場合が多いですが仕方がないと思います。
その場で尿検査や血液検査の結果も丁寧に説明してくれます。

ただ、受付兼助手の女性が愛想が無さすぎて… ペットが病気で不安になっている所に、ピシャリと対応されると嫌な気分になることが多いです。
先生の腕が確かなので問題ないですが、もう少し受付の方が柔らかな対応をしていただけたら最大評価5ですね。
つるかめ動物病院への口コミ
投稿者: きいママ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
18歳になるシニア犬を飼っていたのですが、食べ物が食べられなくなり、他の病院で手術を勧められたのですが、高齢犬ということもあり、迷いながらこちらに診てもらったところ、とても親切に、手術ではなく、負担がかからないように、たまっていた歯石を取っていただき、ご飯を食べられるようにしてくださいました。
その後も、一生懸命に治療をしてくださり今まで、健康に生きてこられたのはこちらの先生のお陰です。
先生には感謝してもしたりません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
つるかめ動物病院への口コミ
投稿者: ほーらい さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
チンチラが急にぐったりとしてしまい、チンチラを診てもらえる動物病院を探し、初めてお伺いしました。
先生は、まず静かにじっくりチンチラの様子を眺め、その後、体に優しく触れてすみずみまで診察してくださいました。 診察の間、何度もチンチラに話しかけてくださったのが、とても印象に残っています。
受付&診察補助のかたも、診察前に待合室まで来て、チンチラの様子をじっと見てくださいました。(緊急性を判断されてるのかな、と思いました)
今まで、ネコやハムスターを連れて幾つかの動物病院を訪ねましたが、こんなに丁寧に診てくださったのは初めてです!もし、また何かあったら、迷わずこちらの先生に診てもらいたいです!
(逃げる力さえなくなっていたチンチラでしたが、おかげさまで回復し、しっかり食べて走り回っています。)
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: あこ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
ペットのカメさんが食欲の無くなり、お鼻もピーピー言うようになって、稀に黄色のウンチのような物が出るので、心配になり来院。
待ち時間は仕事帰りの方が多い為か1時間程。
女の先生で、話し方が凄く優しい感じで安心感がありました
薬浴の仕方、お家での温度管理の注意点など丁寧に説明してくれました。
何でも聞きやすい先生なので、初めてでしたが安心しました。
少し受付の方がそっけないのかな?と思いましたが、先生と受付の方との2人体制でやられているので忙しいと仕方ないかなと思います。
これからもお世話になります。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
料金 4500円 来院理由 看板で知った
つるかめ動物病院への口コミ
投稿者: かようび さん
投稿時期: 2016年11月
他の病院より、丁寧で緻密に診察して下さり、すぐに決めつけたりということはありません。動物は自分で症状を説明できないので、とても不安だと申し上げると、よく分かりますとおっしゃって、じっくり丁寧に我が家の柴犬の様子を見て下さいました。何日か様子を見るということになりましたが、様子を見る時にも、どんなことに注意すべきかを緻密に教えてくださったので、飼い主である私の不安が、まず消えました。飼い主の気持ちが落ち着いていることは、動物にとって、とても重要だそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院