口コミ・評判 10件: 青木動物病院 - 香川県高松市【カルーペット】

青木動物病院

高松市 東山崎町

青木動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: こゆり さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
インコを飼いはじめて半年、爪切りをしていたら切りすぎてしまい大出血!
血が止まらずあわてて病院を探していたのですが19時も過ぎていたのでどこも留守番電話になったいていました。
困り果てていたのですが青木動物病院に繋がり診ていただける事になりました。
病院に着いた頃には20時になっていましたが看護婦さんも先生もとても感じよく対応してくださり、止血をしてくださいました。
かなりの出血だったので死んでしまっても、おかしくなかったと思いますが命を助けていたただきました。
その後の質問にも親切に答えてくださり、よい先生に巡りあえて本当によかったと思っています。
感謝しかありません!
動物の種類 来院目的 その他
病名 爪からの出血 ペット保険
料金 1900円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: もこ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
もこという12歳(雌)の黒猫の飼い主です。いや・・でした。昨日、亡くなりました。私の娘が愛護団体から譲渡され、事情があって家内と二人住まいでしたが1匹家族が増えました。私の4回の転勤にもついてきており、家内の娘のような存在でした。しかし、肺の病気となり、近くの病院で診察を受けましたが、余命1日との診断でした。歩くこともできず犬座りをするのが精一杯という症状であり、家内も号泣しておりましたが、最期と思い、ダメ元で青木動物病院さんに診察を受けました。青木先生や看護婦さんが、本当に親身になって診察頂き、なんと歩行から食事、排せつ、自分でできるまで回復しました。
その後何度も診察頂き、元気になり、約3ヵ月も寿命を延ばして頂きました。
もこちゃんの寿命だったのでしょうか、昨日亡くなりましたが、亡くなる寸前まで食事もとり、家内に看取られながら眠りました。
青木動物病院様に連絡し、今までの感謝と謝辞をお伝えしたところ、なんと先生から、もこへのお花が届きました。もこちゃんへ・・安らかに、と手紙も添えられて。
家内は号泣、号泣・・でした。
青木先生の医者としての腕は最高ですが、それ以上に動物を思う気持ちが凄いのでしょうか。
このような素晴らしい病院に診て頂けた事にも感動しております。
青木先生、他スタッフの方には感謝しかなく、これからも小さな命を救って頂ければと祈念しております。
本当にありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: 氷刃339 さん
投稿時期: 2016年11月
保護された猫や拾ってきた犬を
飼っていますが、家から近いので
いつもここの動物病院で
お世話になっています。

ここはいつも人気で待ち時間が
長いです。
朝一に行ったらそこまで待たなくても
大丈夫な時もありますが、
大体混んでいます。
なので、待ち時間が長い時は
受付だけ済ませて一旦家に
帰っています。

先生は親身に聞いてくれて
とても優しくて話しやすいです。
ワクチンや避妊しましたが、
思ってたより安かったです。

待ち時間が長いのが難点ですが、
オススメです!
動物の種類 イヌ (ネコ) 来院目的
投稿者: たまもに連れていったばかりに世界一かわいくやさしい猫を失ってしまった さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
成猫1匹、子猫1匹が死にそうなほど弱っていましたが、適切な治療で命を救っていただきました。最初は成猫2匹と子猫1匹を他の病院に連れていってましたが、一向に良くならず、あげく1匹は亡くなってしまいました。藁をもすがる思いで、クチコミで評判が良かったこちらの病院を伺ったところ、非常に的確なご判断と丁寧な治療で、今は元気に過ごせております。本当に感謝の言葉しかありません。先生も非常に優しい方で、本当に動物のことを思ってくれているのがわかります。最初からここへ連れてきていれば、もう1匹も不幸な結果にならなかったのではと悔やまれます。病院選びは本当に大事なんだと思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: Be&Sachangmama さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

(肌触り最高)

(CASSINA座り)

現在1歳6ヶ月の犬♀です。
初めてのヒートが1歳1ヶ月でした
早くに予防の為に避妊手術をすれば良かったのですが、何度も家族で話し合いましたが決まらず…
お散歩中に小さいですね〜可愛いですねと声をかけらる度に私達夫婦の心中はとても複雑でしたし、病気になって手術をされたお話しだったり悲しいお別れを経験された飼い主さん、どの方のお話も
真剣に傾聴しました。
もともと県外で実家の隣が獣医師さん、高松に帰る時に青木動物病院を教えて下さいました。お散歩中も青木動物病院が耳に残ってましたしトリマーさんからも教えて頂いたりしてましたので直ぐに診察に伺いました。
街道沿いでわかりやすく駐車場も止めやすかったです。
午後からの診察、待つこと20分
院長先生の診察と私方から避妊手術についての質問をしました。
わかりやすい説明に物腰柔らかく
迷いも不安も無くなりました。
来月に2回目ヒートが始まる前に手術の希望をしましたら、
スケジュール表には予定が詰まっていて無理そうでした…が
院長先生は時間を空けて下さるとの事で28日に決まり感謝感謝です
手術当日、朝食は抜いてお水は
10時迄に済ませ病院へ、不安な私達を察して下さった受付の方の対応に再度…間違いは無かったと安堵しました。
全身麻酔なので序でに乳抜歯もお願いしての夕方お迎えです。この日1日、半日の長く長く感じたこと忘れません。
ご対面(・・;)麻酔残中大きなあくび
暫くクンクン鳴いていました。
痛み止めはきいているので心配はありません。
完全に麻酔が切れ夕食はフードを
ふやかし3回に分けて完食‼︎
うとうと眠り、時折クンクン
小イビキに寝言もあり、何時もの時間に目覚めた様子…ベッドの横でケージからガン見された私、ドキッとしました。悪い事をしたのではありませんが…頭を撫でながらの説明です。
前夜の排泄は後ろ足に若干踏ん張り効かずにズルーッ!広がり気味にて両サイドサポートしましたが今朝は何時も通りでした。排便はまだです。
今朝はお水もしっかり飲んでます
ケージから出たいのか二足で立ち
抱っこのお願いをされましたので
只今抱っこ中…爆睡中(^ ^)
避妊手術に6本の抜歯、根深い2本は溶ける糸での丁寧な縫合
本当にありがとうございました。
病院で用意して下さった手作り
術後服にまたまた頭が下がります。
肌触りが良くて伸縮自在に排便可能。良く似合ってるんです
後鼠径部傷口に近いのか?ハッと気にして見る仕草が何とも…少し笑えます。
抜糸までには日数がありますが
来週、診察に連れて行きます。
青木動物病院の皆様、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
料金 - (備考: 抜歯含み良心的な金額でした) 来院理由 他病院からの紹介
  • あり