口コミ・評判 15件: 青木動物病院 - 香川県高松市【Calooペット】

あおきどうぶつびょういん

青木動物病院

高松市 東山崎町

青木動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

青木動物病院への口コミ
昔からの地元の先生 イヌ 投稿者: なおあゆ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2023年02月
犬のアレルギー検査希望で行きました。ここは、昔からあるところで、土地に根付いた病院です。イメージとすれば、近所のおじーちゃんが雑種を歩いて連れてくるイメージ。 先生は一人でやっています。予約システムがないため、早朝から行き順番をとるしかないです。安めだし、しっかり話もきいてくれます。
先生の人柄も非常によく、本当はかかりつけ医にしたいですが、混みすぎて無理で…他に行ってる感じです。
大きな手術になると紹介状になると思いますが、緊急時も病院に居れば対応をしてくれました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 アレルギー検査 ペット保険
青木動物病院への口コミ
命を救ってもらえた。 ネコ 投稿者: にゃんころりん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
このお正月、連休中に、排便がおかしくなって、アレ、と思うことがあったのですが、休診中で、私自身、仕事初めに休めず、今年の診察日初日には連れて行けず、かかりつけ医はその翌日は休診日とあって、絶望的でしたが、ふと、ネットで他の獣医さんを探そう、と思い立って、こちらに辿り着き、運良く診てもらえました。
 おそらく命のぎりぎり状態だったみたいで、危険な状態と説明がありましたが、落ち着いた医師の様子に、ちょっと安心し、翌朝、生きていることを聞けて、午後、獣医さんから説明をもらって快方に向かっていることがわかり、その翌日面会ができ、元気な様子に涙が出るほど嬉しかったです。かかりつけ医の受診にこだわっていたら、今頃…でした。
 職員さんも親切でとても感じ良く、本当に感謝です。お値段は、まだわかりませんので、評価ができず、とりあえず星4つですが、5の気分です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 未定円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
青木動物病院への口コミ
小さな命を救うスーパードクター イヌ 投稿者: いき者大好き さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我が家の12歳の娘(ダックス&シーズ)が体調が悪く40度越えの熱
夕方電話で相談 予約待ち時間3時間30分
待ってる間にも、どんどん体力が落ちて来てるのがわかる
看護師さんに、その旨を伝えたけど、待ち時間は変わらず、一瞬他の病院とよぎった
だけど、昔から青木先生は患者さん思いの人
待とう!
娘を励ましながら、待ってやっと順番がやって来た
急いで、自宅から病院へ
スグ診察が始まりレントゲン 血液検査

すぐ子宮蓄膿症と診断、緊急手術が必要
診察を終えて1人先に緊急手術が入ってるのでその後 夜中に成る危険な状態、何かの時には電話を掛けます

怖くて帰れない 駐車場で待ってたら3時頃終わったって車をノックしてくれた。

まだ予断は許さない状態だけど、先生の的確な処置で手術を乗り越えてくれた
先生は物言わぬ小さな命を救うスーパードクター
本当に感謝です
疲れてるのに本当にありがとうございます

多くの獣医さんを知ってるけど、青木先生は、人気の獣医さんになっても傲慢で驕り高ぶる事なく、獣医を目指した頃のまま 少しでも多くの命を助けたいと言う気持ちを持ち続けてる最高の先生
先生、獣医になってくれてありがとう
本当に先生を頼って良かったですm(_ _)m
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 手術直後のため不明円 来院理由
感謝でいっぱい イヌ 投稿者: ワンコはパートナー さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
うちの長男🐩が15歳にして初めて体調をくずし、これはおかしいと青木先生しかいないと病院に駆け込み、血液検査の結果で肝臓病でした。!人生初の大病❢点滴に通わないと行けないことに!でも仕事やら私用やらで都合がなかなかつかない❢それでも私の都合で🐩預かって下さり治療を受けさせていただいています!超多忙でも先生は優しいし治療が的確!元気になっていきます!本当に我が家には先生は神様です❢先生体調に気をつけてこれからも宜しくお願いします❢
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 肝臓病 ペット保険
  • 点滴
青木動物病院への口コミ
10年以上お世話になってます! イヌ 投稿者: ハティ970 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年03月
こちらの病院は、犬、猫をはじめ、うさぎや他の動物も見てくれます!凄く優しい先生で、良心的で、緊急の時、夜間でも見てくれて、凄く感謝しています!今でも、実家の犬などを、みてもらってます!何件か行ってみて、やっと納得の行く先生に出会えました!移転はしましたが、かれこれ20年以上は、お世話になってるかな?凄く丁寧なので、私はこちらの病院を、おすすめ致します!手術も、うまく、うさぎであっても、きちんと、顕微鏡などつかって、検査をしてくれるし、何よりも、動物が嫌がらず診察室に入ります!うちの子たちは、名前を呼ばれると、自分から診察室に入ってました!いやがらなかったのは、こちらの病院だけです!

(おしり付近の癌)

(老衰18歳)

(盲腸便)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 ペット保険
料金 2800円 (備考: 手術は、3万ぐらい!) 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
  • ビオフェルミン
  • 手術、化膿止め
青木動物病院への口コミ
本当に感謝 投稿者: こゆり さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
インコを飼いはじめて半年、爪切りをしていたら切りすぎてしまい大出血!
血が止まらずあわてて病院を探していたのですが19時も過ぎていたのでどこも留守番電話になったいていました。
困り果てていたのですが青木動物病院に繋がり診ていただける事になりました。
病院に着いた頃には20時になっていましたが看護婦さんも先生もとても感じよく対応してくださり、止血をしてくださいました。
かなりの出血だったので死んでしまっても、おかしくなかったと思いますが命を助けていたただきました。
その後の質問にも親切に答えてくださり、よい先生に巡りあえて本当によかったと思っています。
感謝しかありません!
動物の種類 来院目的 その他
病名 爪からの出血 ペット保険
料金 1900円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
日本一の動物病院です。 ネコ 投稿者: もこ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
もこという12歳(雌)の黒猫の飼い主です。いや・・でした。昨日、亡くなりました。私の娘が愛護団体から譲渡され、事情があって家内と二人住まいでしたが1匹家族が増えました。私の4回の転勤にもついてきており、家内の娘のような存在でした。しかし、肺の病気となり、近くの病院で診察を受けましたが、余命1日との診断でした。歩くこともできず犬座りをするのが精一杯という症状であり、家内も号泣しておりましたが、最期と思い、ダメ元で青木動物病院さんに診察を受けました。青木先生や看護婦さんが、本当に親身になって診察頂き、なんと歩行から食事、排せつ、自分でできるまで回復しました。
その後何度も診察頂き、元気になり、約3ヵ月も寿命を延ばして頂きました。
もこちゃんの寿命だったのでしょうか、昨日亡くなりましたが、亡くなる寸前まで食事もとり、家内に看取られながら眠りました。
青木動物病院様に連絡し、今までの感謝と謝辞をお伝えしたところ、なんと先生から、もこへのお花が届きました。もこちゃんへ・・安らかに、と手紙も添えられて。
家内は号泣、号泣・・でした。
青木先生の医者としての腕は最高ですが、それ以上に動物を思う気持ちが凄いのでしょうか。
このような素晴らしい病院に診て頂けた事にも感動しております。
青木先生、他スタッフの方には感謝しかなく、これからも小さな命を救って頂ければと祈念しております。
本当にありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
人気の動物病院 イヌ 投稿者: 氷刃339 さん
投稿時期: 2016年11月
保護された猫や拾ってきた犬を
飼っていますが、家から近いので
いつもここの動物病院で
お世話になっています。

ここはいつも人気で待ち時間が
長いです。
朝一に行ったらそこまで待たなくても
大丈夫な時もありますが、
大体混んでいます。
なので、待ち時間が長い時は
受付だけ済ませて一旦家に
帰っています。

先生は親身に聞いてくれて
とても優しくて話しやすいです。
ワクチンや避妊しましたが、
思ってたより安かったです。

待ち時間が長いのが難点ですが、
オススメです!
動物の種類 イヌ (ネコ) 来院目的
青木動物病院への口コミ
命を助けていただきました ネコ 投稿者: たまもに連れていったばかりに世界一かわいくやさしい猫を失ってしまった さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
成猫1匹、子猫1匹が死にそうなほど弱っていましたが、適切な治療で命を救っていただきました。最初は成猫2匹と子猫1匹を他の病院に連れていってましたが、一向に良くならず、あげく1匹は亡くなってしまいました。藁をもすがる思いで、クチコミで評判が良かったこちらの病院を伺ったところ、非常に的確なご判断と丁寧な治療で、今は元気に過ごせております。本当に感謝の言葉しかありません。先生も非常に優しい方で、本当に動物のことを思ってくれているのがわかります。最初からここへ連れてきていれば、もう1匹も不幸な結果にならなかったのではと悔やまれます。病院選びは本当に大事なんだと思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
青木動物病院への口コミ
初めまして… イヌ 投稿者: Be&Sachangmama さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
現在1歳6ヶ月の犬♀です。
初めてのヒートが1歳1ヶ月でした
早くに予防の為に避妊手術をすれば良かったのですが、何度も家族で話し合いましたが決まらず…
お散歩中に小さいですね〜可愛いですねと声をかけらる度に私達夫婦の心中はとても複雑でしたし、病気になって手術をされたお話しだったり悲しいお別れを経験された飼い主さん、どの方のお話も
真剣に傾聴しました。
もともと県外で実家の隣が獣医師さん、高松に帰る時に青木動物病院を教えて下さいました。お散歩中も青木動物病院が耳に残ってましたしトリマーさんからも教えて頂いたりしてましたので直ぐに診察に伺いました。
街道沿いでわかりやすく駐車場も止めやすかったです。
午後からの診察、待つこと20分
院長先生の診察と私方から避妊手術についての質問をしました。
わかりやすい説明に物腰柔らかく
迷いも不安も無くなりました。
来月に2回目ヒートが始まる前に手術の希望をしましたら、
スケジュール表には予定が詰まっていて無理そうでした…が
院長先生は時間を空けて下さるとの事で28日に決まり感謝感謝です
手術当日、朝食は抜いてお水は
10時迄に済ませ病院へ、不安な私達を察して下さった受付の方の対応に再度…間違いは無かったと安堵しました。
全身麻酔なので序でに乳抜歯もお願いしての夕方お迎えです。この日1日、半日の長く長く感じたこと忘れません。
ご対面(・・;)麻酔残中大きなあくび
暫くクンクン鳴いていました。
痛み止めはきいているので心配はありません。
完全に麻酔が切れ夕食はフードを
ふやかし3回に分けて完食‼︎
うとうと眠り、時折クンクン
小イビキに寝言もあり、何時もの時間に目覚めた様子…ベッドの横でケージからガン見された私、ドキッとしました。悪い事をしたのではありませんが…頭を撫でながらの説明です。
前夜の排泄は後ろ足に若干踏ん張り効かずにズルーッ!広がり気味にて両サイドサポートしましたが今朝は何時も通りでした。排便はまだです。
今朝はお水もしっかり飲んでます
ケージから出たいのか二足で立ち
抱っこのお願いをされましたので
只今抱っこ中…爆睡中(^ ^)
避妊手術に6本の抜歯、根深い2本は溶ける糸での丁寧な縫合
本当にありがとうございました。
病院で用意して下さった手作り
術後服にまたまた頭が下がります。
肌触りが良くて伸縮自在に排便可能。良く似合ってるんです
後鼠径部傷口に近いのか?ハッと気にして見る仕草が何とも…少し笑えます。
抜糸までには日数がありますが
来週、診察に連れて行きます。
青木動物病院の皆様、本当にありがとうございました。

(肌触り最高)

(CASSINA座り)

病名 避妊手術 ペット保険
料金 - (備考: 抜歯含み良心的な金額でした) 来院理由 他病院からの紹介
  • あり
人気の動物病院 イヌ 投稿者: riro さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
私がペットを飼い出してからずっと青木動物病院に通っています。昔は小さなプレハブでやっていましたが、今では大人気できれいな病院になっています。ハムスター、うさぎ、犬を診てもらいました。ハムスターの手術、うさぎの出来物の薬や皮膚病のケア、犬のワクチンや検診など色々お世話になっています。うさぎを病院に連れていったとき、小さな子供とお母さんが虫かごを持ってきていました。診察室からは子供のカブトムシが固くならないと声が聞こえました。お母さんは子供が連れていけといって聞かないため仕方なく連れてきていたようでした。ですが、先生は丁寧な対応で子供に分かるように説明し、料金はとらずに診察していました。先生も看護婦さんもとても丁寧です。とても混んでいるのだけが残念なところではありますが、これからも青木動物病院に通わせてもらうと思います!
病名 ワクチン接種 ペット保険
青木動物病院への口コミ
メス猫の避妊手術 ネコ 投稿者: Caloouser60201 さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年04月
以前からお世話になっている動物病院です。
子猫のときから飼い始めたメス猫がサカりだしたので、避妊手術の相談に行きました。
いつもは順番待ちが長い人気の病院ですが、このときは運良くあまり待たずに済みました。
猫はサカりがつき出すと本人(というか猫)もしんどいので、避妊するなら早くした方がいいと教えていただき、手術費用も思ったよりかなりリーズナブルだったのでお願いすることにしました。

その時間にはたまたま他の入院中の子たちで一杯だったため、夕方診察時間が終わってから再度、入院のため預けに行きました。うちの猫にとっては初めての外泊だったので少し心配でしたが、翌日退院時の引き取りで、そのときの様子を先生に聞くと「大人しくいい子でしたよ」といつもの優しい笑顔で答えてくれました。

その後の経過もまったく問題なく、元気に過ごしています。
元気すぎるのが少し難点かも(⌒-⌒; )

その節はありがとうございました。
また何かあったときには必ずここにお願いしたい、良い病院です。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
青木動物病院への口コミ
昔から利用させて頂いています ネコ 投稿者: ゆきぷ さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年04月
昔、犬を飼っていた時からずっとこちらにはお世話になっています。
フィラリアの予防の薬も安く、休憩時間になっても対応してくれていたので、急に病院へ行くことになっても安心してお任せできます。

猫もこちらでお世話になっているのですが、最初拾って時点で目が腫れて見えなくなっていたので、夜間ですが急いでこちらに伺いました。
腫れが引く注射をしていただいた上に、ノミ取り、子猫用のミルクまでだしていただけました。

拾ってすぐに病院へ行ったため、どういう対応やどんな準備をしたらいいかわからない状態の中、どうしたらいいかをきちんと教えていただき安心しました。

しっかりした対応と価格も良心的なので、毎回安心して連れていける病院です。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
とても親切で丁寧 イヌ 投稿者: hirokoko さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
昔から青木先生のところに通っていました。
とても親切で、丁寧!!良心的なお値段で助かっています。
質問にもきちんと答えてくれますし、無理な治療は進めてこないのでその子にあった治療を飼い主さんにきちんと相談してくれます。
アットホームな空間なので、病院嫌いな愛犬もゆったり待つことができます。
人気病院なので、混み合う時期、時間によってはかなり待つことがあるので長くて3時間以上待ったことあります。
それでも、見てもらいたい病院の一つです!!
信頼できるので、これからも通わせていただきたいです。
ただ、、、当日の予約?はしていないと思うので、直接行って診察券出した順番です。
たまに、診察券を出してお家に帰られて時間がたってから病院に来る人が多数いたので待合室に人が少なくてもかなり順番待ちのときがありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯石 ペット保険
料金 15000位円 (備考: 歯垢・歯石除去、去勢同時手術) 来院理由 元々通っていた
青木動物病院への口コミ
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: ゴリさん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月
愛猫2匹、いつも定期健診でお世話になっています。
おかげさまで、健康そのものです。

前に飼っていた犬がフィラリアになりましたが亡くなるまで献身的な治療を行っていただき、とても感謝しています
腹水がたまり、かなり苦しそうでしたが、病院に行ったあとは、いつも楽になったようで静かに休んでいました。

先生はとても動物好きがにじみ出ている、優しい方です
また、病院もきれいで設備も整っています

ただ、流行っているだけに、来院時の待ち時間は覚悟が必要。
予約していても、かなり待たされることも。
時間に余裕があるときに行くことをオススメします。

駐車場も余裕があるので、車で行っても安心できます。
これからもお世話になりたい病院です
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

青木動物病院
〒761-0312 香川県高松市東山崎町547-4 (Googleマップを見る)
087-847-8899 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00--