口コミ・評判 12件: 高木動物病院 - 愛媛県西条市【カルーペット】

たかぎどうぶつびょういん

高木動物病院

西条市 福武甲

高木動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: クリスタル670 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月
3代の犬がお世話になりました。

ペットに対しての扱いが少し雑な感じがします
怒ったように話されるので最初は緊張しましたが、本当はとてもいい先生だと思います

あと、検査の後の説明をわかりやすくしてくれればいいと思う
先生が多くみているので余裕がない感じです

重症のペット診るのは得意だと思う。
何度も助けられたのはよかったです
不必要な処置をされているのかなと思うところはある

事前に、先生が重症だと把握している場合は時間外でも対応してくれるのでとても心強いです
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
高木動物病院への口コミ
投稿者: 猫ちゃん大好き さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
市内の大手の動物病院に行きましたが、説明を丁寧にしてくれなかったので、
少し遠いですが、隣の西条市にある、こちらの動物病院にてTNRで保護した茶虎の雌猫を診てもらいました。
茶虎の雌猫は慢性的な下痢をしていたのですが、何か変なものを食べたのではないかと説明してくれた上で検査していただいて治療をしていただきました通り、
説明も親切丁寧で何の病気の可能性があるかしっかり説明してくれました。
また、こちらの動物病院で感染症の検査もしましたが、こちらの動物病院は白血病の適正時期を説明したうえで白血病の検査をしてくれました。
その後、避妊手術をしたのですが、その価格も非常に良心的でとてもよかったです。東予地区在住の方には勧めたいです。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 マンソン ペット保険
料金 7000円 (備考: 虫下しや感染症の検査も含めて) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: オリーブグリーン☆ さん
3.0
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
かかりつけ医としてワンコの診察に行っていました。

西条地域では、人気があるようでいつ行っても患者さんがいつも多く、待ち時間があるものとして行きます。

受付を済ませると「車で待つか、その場で待つか」選べます。車で待つ際にはベルを持たせてもらえます。
病院周辺は田畑が広がりのんびりした雰囲気の場所なのでワンコもリラクックスしているようにも思いました。

診察は、待った割に3~4分くらいで済まされるのでアレ?アレ?という感じもなくはないのですが、適切な処置をしてもらえ、元気にもなっているので評判通りおいいのかなぁと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
投稿者: アップルグリーン999 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
先代の犬からずっと、15年以上は通っています。
先生はその頃から変わらず、説明もわかりやすく、看護師さんたちも親切で丁寧です。
何かあったときには、夜間でも、いつでも対応してくれるのがとても心強いです。
いつ行っても、いっぱいですが、そのくらい人気があり、信頼があるのだと思います。

いつ頃からかはわかりませんが、受付を済ませると、外で待つ場合は、順番が近づくとブザーの鳴る機械を渡してくれるので、他の動物が苦手な我が家の犬は、車で待つことができ、大変便利です。
動物病院にしては、病院内も清潔感があります。また、多種多様なフードやおやつも販売していたり、動物に関する本をたくさん置いていたりと情報も多く、大変参考になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: mentegon さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
夏ごろ、アスファルトの熱のせいか肉球がかぶれて犬がそれを気にしてずっと手をなめていました。良くみると赤く腫れていたのでいつもの動物病院へ診てもらいに行きました。ですが、飲み薬だけで一向になおる気配がなかったので、違う病院へ診てもらおうと決めました。
家からは少し遠いのですが、いつも行っている動物病院よりも良いと評判の高木動物病院へ行ってきました。
病院の周りは畑でとても田舎で居心地のよい立地でした。
評判が良いせいなのか、平日の昼間でも多くの人が来ていました。
駐車場も広く、受付を終えると「待合室で待ちますか?車で待たれますか?」と聞かれました。うちの犬は人見知りのため車で待つと答えると、ブザーを渡されました。順番がくるとブザーがなりました。

医者は1人でおじいちゃんでした。最初は少し不安でしたが、パッと足を見ただけで病名を言い当て、注射を1本打ってくれました。注射を打っている間にこれから注意することやなぜこのようなことになったのかを端的にはっきり説明してくれました。診察と治療はほんの5分もたたないうちに全て終わりました。
やはり長年お仕事をされているんだという信頼感もありましたし、犬の特長を分かっているのか、いつもは暴れるうちの子も先生にかかればびくともせず無事に終わりました。

また手をなめ続けるようならこの薬を飲ませてくださいと言われましたが、家に帰ってから犬が必要以上に手を舐めることはありませんでした。注射が効いたのかもしれません。

家から遠いためなかなか通院することはできませんが、いつもの病院で不安になったときはすぐに高木動物病院へ診療しに行こうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い