口コミ・評判 12件: 高木動物病院 - 愛媛県西条市【Calooペット】

たかぎどうぶつびょういん

高木動物病院

西条市 福武甲
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

高木動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月
3代の犬がお世話になりました。

ペットに対しての扱いが少し雑な感じがします
怒ったように話されるので最初は緊張しましたが、本当はとてもいい先生だと思います

あと、検査の後の説明をわかりやすくしてくれればいいと思う
先生が多くみているので余裕がない感じです

重症のペット診るのは得意だと思う。
何度も助けられたのはよかったです
不必要な処置をされているのかなと思うところはある

事前に、先生が重症だと把握している場合は時間外でも対応してくれるのでとても心強いです
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
価格も説明も良心的 ネコ 投稿者: 猫ちゃん大好き さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
市内の大手の動物病院に行きましたが、説明を丁寧にしてくれなかったので、
少し遠いですが、隣の西条市にある、こちらの動物病院にてTNRで保護した茶虎の雌猫を診てもらいました。
茶虎の雌猫は慢性的な下痢をしていたのですが、何か変なものを食べたのではないかと説明してくれた上で検査していただいて治療をしていただきました通り、
説明も親切丁寧で何の病気の可能性があるかしっかり説明してくれました。
また、こちらの動物病院で感染症の検査もしましたが、こちらの動物病院は白血病の適正時期を説明したうえで白血病の検査をしてくれました。
その後、避妊手術をしたのですが、その価格も非常に良心的でとてもよかったです。東予地区在住の方には勧めたいです。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 マンソン ペット保険
料金 7000円 (備考: 虫下しや感染症の検査も含めて) 来院理由 知人・親族からの口コミ
高木動物病院への口コミ
かかりつけ医でした イヌ 投稿者: オリーブグリーン☆ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
かかりつけ医としてワンコの診察に行っていました。

西条地域では、人気があるようでいつ行っても患者さんがいつも多く、待ち時間があるものとして行きます。

受付を済ませると「車で待つか、その場で待つか」選べます。車で待つ際にはベルを持たせてもらえます。
病院周辺は田畑が広がりのんびりした雰囲気の場所なのでワンコもリラクックスしているようにも思いました。

診察は、待った割に3~4分くらいで済まされるのでアレ?アレ?という感じもなくはないのですが、適切な処置をしてもらえ、元気にもなっているので評判通りおいいのかなぁと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
高木動物病院への口コミ
評判はバツグンです! イヌ 投稿者: アップルグリーン999 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
先代の犬からずっと、15年以上は通っています。
先生はその頃から変わらず、説明もわかりやすく、看護師さんたちも親切で丁寧です。
何かあったときには、夜間でも、いつでも対応してくれるのがとても心強いです。
いつ行っても、いっぱいですが、そのくらい人気があり、信頼があるのだと思います。

いつ頃からかはわかりませんが、受付を済ませると、外で待つ場合は、順番が近づくとブザーの鳴る機械を渡してくれるので、他の動物が苦手な我が家の犬は、車で待つことができ、大変便利です。
動物病院にしては、病院内も清潔感があります。また、多種多様なフードやおやつも販売していたり、動物に関する本をたくさん置いていたりと情報も多く、大変参考になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
高木動物病院への口コミ
地元では有名な動物病院 イヌ 投稿者: mentegon さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
夏ごろ、アスファルトの熱のせいか肉球がかぶれて犬がそれを気にしてずっと手をなめていました。良くみると赤く腫れていたのでいつもの動物病院へ診てもらいに行きました。ですが、飲み薬だけで一向になおる気配がなかったので、違う病院へ診てもらおうと決めました。
家からは少し遠いのですが、いつも行っている動物病院よりも良いと評判の高木動物病院へ行ってきました。
病院の周りは畑でとても田舎で居心地のよい立地でした。
評判が良いせいなのか、平日の昼間でも多くの人が来ていました。
駐車場も広く、受付を終えると「待合室で待ちますか?車で待たれますか?」と聞かれました。うちの犬は人見知りのため車で待つと答えると、ブザーを渡されました。順番がくるとブザーがなりました。

医者は1人でおじいちゃんでした。最初は少し不安でしたが、パッと足を見ただけで病名を言い当て、注射を1本打ってくれました。注射を打っている間にこれから注意することやなぜこのようなことになったのかを端的にはっきり説明してくれました。診察と治療はほんの5分もたたないうちに全て終わりました。
やはり長年お仕事をされているんだという信頼感もありましたし、犬の特長を分かっているのか、いつもは暴れるうちの子も先生にかかればびくともせず無事に終わりました。

また手をなめ続けるようならこの薬を飲ませてくださいと言われましたが、家に帰ってから犬が必要以上に手を舐めることはありませんでした。注射が効いたのかもしれません。

家から遠いためなかなか通院することはできませんが、いつもの病院で不安になったときはすぐに高木動物病院へ診療しに行こうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 肉球の周りが赤く腫れていた ペット保険 アニコム
  • ステロイド
高木動物病院への口コミ
評判のいい病院。 イヌ 投稿者: わんにゃん さん
投稿時期: 2015年11月
飼っていた犬のワクチンや、歯石除去でお世話になっています。
とても怖がりな犬だったため、病院に入るだけでブルブルと震えていたのですが、スタッフの方に優しく接していただき、犬も少しは落ち着いて診察を受ける事ができました。
また歯石除去は、先生が最初にわかりやすく説明してくださり、歯石除去は1泊しないといけないのかと思っていたのですが、泊まらずに日帰りでしてもらう事ができました。おかげで、歯もキレイになり、日帰りだったので、犬も精神的なストレスは少なくてすんだのではと思っています。
とても人気の病院なので、待ち時間が長い日もあるのですが、とてもいい病院だと思います。
病院の雰囲気も清潔感のある病院で、キレイにされています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
高木動物病院への口コミ
お世話になっております。 イヌ 投稿者: chinopp52 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
長い間(約25年以上は)たくさんの飼ってきたペット(犬・猫)を診てもらっています。
今まで納得のいかない等といった診察は全くありません。ですが、強いて物申すならば、時間帯によって待ち時間に差があり過ぎてしまうことです。仕方ないことなのかもしれませんが紀州犬を飼っている時は少し苦労しました。今は時間がくると音がなる小さな機械を希望すれば配布してくれて、車で待てるように工夫されています。が、すぐお隣が民家の為、エンジンは必ず切らなくてはならず、夏場や真冬はつらい時があります。
ですが、高木先生やその他スタッフの方はみなさん気さくで明るく、受付や診察自体に不満は全くありません。高木先生はいい意味で淡々と病状などを説明してくれるので、分かりやすいですし、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
待ち時間などの工夫をもう少しして頂けたら本当に素晴らしい動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
高木動物病院への口コミ
人気のある動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser53194 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月
知人のおすすめの病院ということで利用させていただきました。

人気がありいつも混んでいて待ち時間は長いです。待合室にもみなさんペットを連れてきていますので、気軽にペットと一緒に待つことができます。

軽度の手術もしていただきましたがなんの問題もありませんでした。迅速かつ適切な処置でした。お蔭さまで無事完治しました。
処置の時には、おとなしくないペットは飼い主が抑えておくことになりますので、この辺は好き好きかもしれません。自分で関われますのでメリットでもあります。

私は隣町に住むため車で片道30分以上かかってしまいますが何度も通いました。ペットの医療費は健康保険が使えませんので、価格設定が良心的なので助かります。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 肛門周囲腺腫 ペット保険
高木動物病院への口コミ
初めて飼った猫 ネコ 投稿者: クロすけ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年03月
一人暮らしをして、初めて猫を飼いました。
ある日猫が、ぐったりして、元気がなく、食欲もありません。
心配になったので、知り合いに相談したら、高木動物病院を紹介してもらいました。
少し遠いので、車で行きました。
駐車場は、まあまあ広かったので、止めやすかったです。
院内の雰囲気もよかったです。
病院のスタッフの対応もよかったです。
先生の説明もわかりやすく丁寧でした。
少し残念なことは、待ち時間が長いです。
人気が、ある病院なのでしかたないと言えば仕方ないかもしれませんが、かなり長いです。
緊急の受診じゃないかぎり、時間に余裕をもって行く事をお勧めします。
それから、なにかあったら高木先生にお世話になってます。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
高木動物病院への口コミ
評判の病院です。 イヌ 投稿者: くまこ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年11月
隣町から通っています。

とにかく先生の手際がいいのと、診療費が安いということで評判の病院です。
とにかく混んでいるので、待ち時間は覚悟していかないといけません。
でも、駐車場が広く、院内で待てないワンちゃんでもピーピーっと鳴るブザーを渡してくれるので
車の中で待つことができます。

診療は先生2人でしていて、院長先生はとにかく手際がいいです。
無駄なおしゃべりはしないので、聞きたいことがあれば聞きそびれないようにメモするなりしておかないと、あっというまに診察が終わってしまいます。

とにかく忙しそうで、聞くのを躊躇してしまいそうですが質問したことには丁寧に応えてくれるので、心配ありません。
時には厳しいことを言われている飼い主さんもいますが、それだけ先生を信用できるんだと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
高木動物病院への口コミ
隣町からも通ってます イヌ 投稿者: ユキ さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年11月
私はこちらの病院の隣町に住んでいるのですが、
犬を飼い始めたときに予防接種やもしものときの病院として探しているときに、
会社の人からこちらの病院を紹介されました。

聞いてみると他にもこの病院にかかっているという人が多く、
距離はあるので30分くらいかかるのですが、隣町でも評判の動物病院です。

それだけ人気があるのでそこそこ待つことは覚悟で行かなければいけませんが、
先生はじめスタッフの方々も感じが良く、
時には厳しく飼い方についての注意もしてくれたり、
説明もしっかりしてくださるので安心して診ていただけます。

待合が混雑している中で大型犬を長時間待たせるのは気を使いますが、
敷地が広く外で待つこともできるのでとても助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
人気の動物病院 ネコ 投稿者: よつば さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月
予約なしで診て頂きました。

とても人気があるので、中の待合室がいっぱいで外の駐車場で待ちました。

以前、飼っていた犬も診て頂いていたのですがいつ行っても、患者さんのワンちゃん、ネコちゃんでいっぱいです。

大型犬も小型犬も猫も同じ診察台で診察を受けますが、動物同士のトラブルは見たことがありません。

犬を連れた方は外で待たれている方が多かったです。

以前から、先生は処置が適切で優しいと評判です。
注射や治療に使う器具などは、清潔に整理されていて安心です。

私が行ったときは、とても混んでいたので先生もスタッフの方も、言葉少なく、手早くでした。

私は勇気が足りず、聞きたいことを飲み込んで帰ってしまったのですが、
説明を具体的に聞きたい方は診察の早い段階、またはその都度積極的に質問した方が良いと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫風邪 ペット保険

高木動物病院
〒793-0035 愛媛県西条市福武甲814-3 (Googleマップを見る)
0897-53-3020 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30--
15:00-17:0015:00-17:0015:00-17:0015:00-17:0015:00-17:0015:00-17:00--