口コミ・評判 11件: あゆとも動物病院 - 福岡県北九州市小倉南区【Calooペット】

あゆともどうぶつびょういん

あゆとも動物病院

北九州市小倉南区 沼緑町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

あゆとも動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あゆとも動物病院への口コミ
仕方ないのでしょうか? インコ/オウム 投稿者: はたぼぅ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
オカメインコの2か月の鳥を受診しようと予約の電話をしたら新患は受け付けていない。と言われました。

コロナ対策の為に予約診療を開始とうたっていますが、落ち着いている現在でも同様の対応には頭をかかえます。

以前にも【40日前】受診を断られ、その時は次の日に落鳥してしまいました。

評判は良いのかも知れませんが、受診させないのならネット上に予め表記しておいていただきたい。

北九州市に鳥を診る病院が少ないので非常に残念です。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
手術をお願いしました! イヌ 投稿者: maea61 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年03月
犬の予防接種・治療・手術をしていただいてます。
大通り沿いにあるのでわかりやすいです!
人気の病院で、曜日や時間によっては駐車場がすぐに埋まってしまいます。
また、ご夫婦でされているので女性の先生が良いという方にはオススメですね。

犬や猫以外にも、鳥・うさぎ・フェレットを連れてきている方がいましたよ。

犬の避妊手術をしてもらいました。
乳腺に沿ってシコリのようなものもあったので一緒に取って検査してもらいました。
結果は陰性でしたが丁寧に説明してくれました。

私の不安を1つずつ解消してくれたので安心して任せることができました!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的
信頼できる病院です インコ/オウム 投稿者: えす さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
ウチのオカメインコ達を診て頂いています。
ウチには他に猫達もいるのですが、猫達をずっと診て頂いている大変信頼している犬猫病院の先生から紹介して頂きました。後日偶々行った遠方のペットショップででも、ちょうどインコをお迎えのご家族にこちらを勧められていました。
エキゾチック(犬猫 以外)の患者さんが多い病院です。人気は高く、タイミングに依っては待ち時間が結構長くなるときもありますが、それだけ先生方が丁寧に診ていらっしゃる事の証拠だと大変安心しています。
診察領域 消化器系疾患 症状
行ってよかった ウサギ 投稿者: 芙蓉975 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
他の病院に行ったときは
捕食動物だから症状が出たら終わりと言われましたが
ここでは斜頸は治ることもあるし治らないこともあると言われ少しは希望が見えました。
病気の説明もちゃんとしてくれ
細菌か寄生虫かで斜頸になっており
血液検査をしてみて
寄生虫にかかっているか検査し
今は抗生物質を与えて
もし寄生虫の場合は駆除剤を与えると
わかりやすく説明していただきました。
なにより先生が優しくてよかったです。
遠くから行った甲斐がありました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 斜頚 ペット保険
料金 1万円 (備考: 血液検査に6000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
フェレットなど フェレット 投稿者: るいまま さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月
他の動物病院ではあまり受け入れ先が少ないフェレットを診てくれます。前回行ったときはウサギさんが来ていて、鳥類も診るそうです。
小動物を飼っている方はぜひこちらに来るといいです。
物腰の柔らかい先生で、スタッフの方もお話もしやすいので人気のようです。わざわざ遠くから足を運ぶ方もいるそうですよ。
駐車場は5台程停めれますが人気のせいもあり待ち時間が少々長いです‥。

院長先生のブログを読んでみると為になります。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
親切な病院 インコ/オウム 投稿者: ykn さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年06月
飼っているインコたちの健康診断のため受診しました。
観てくださったのは女性の先生で保定もしっかりしており安心感がありました。
また説明もわかりやすく、とても丁寧でした。
セキセイインコ1羽とオカメインコ1羽を連れて行き、健康診断をしていただきました。きちんと鳥類を診れる病院はしっかりそのうの検査をすると聞いたことがありますが、あゆとも動物病院もそのう検査をして下さいます。
特に異常等はありませんでしたが、ビタミン剤を処方していただきました。今は引っ越して県外にいるため別の病院にお世話になっておりますが、お近くの方でインコを飼われている方でお困りの方はぜひ行ってみられてください。きっと丁寧に診察して下さいます。
診察領域 けが・その他 症状 あくびをよくしている
あゆとも動物病院への口コミ
大変お世話になっています。 インコ/オウム 投稿者: ナナちゃんママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
飼い始めて数週間で羽が抜けはじめネットで調べたところPBFDではないかと不安でした。飼い始めた翌日に近くの病院で健康状態を診てもらったのですが、犬猫が多いらしく、ネットで小鳥を診て下さる病院を探し来院しました。
血液検査等をしていただきましたが検査結果を待つより一日も早く治療を始めましょうと言われ、その日から治療を始めました。
結果はやはり陽性でしたが先生の力強い励ましのおかげでショックよりも結果がわかってホッとしました。
毎週注射に通っていますが、病気のおかげで通院時にいろんな相談ができ、むしろ安心しています。
どんなささいなことでも丁寧に対応して下さり本当に感謝しています。
スタッフの方々も優しくとても感じよく接して下さいます。
先日は駐車場で同じ病気の子の飼い主さんともお話しができました。
他の飼い主さんとお話をする機会もありますが、先生やスタッフの方々の動物に対する愛情が感じられます。

(つまようじ抜きチャンピオンです!(記録;同時4本抜き))

診察領域 感染症系疾患 症状 羽が抜けている
病名 PBFD ペット保険
料金 2000円 (備考: 注射のみ。飲み薬は2週間に一度。初回は注射の薬が2万くらいだったような・・・) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あゆとも動物病院への口コミ
残念な感じでした。 イヌ 投稿者: Caloouser62393 さん
2.0
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年05月
2012年夏に、当時飼っていた老犬を何度かあゆとも動物病院で診てもらいました。
先生、スタッフの説明、診察はとても親切でした。

ただ、人気のどうぶつ病院だけあって、待ち時間はけっこう長いし、診察や治療も長かったです。

そして、もう2012年にあゆとも動物病院にかかった、この老犬は死んでしまったけれど、もう手の施しようがない状態でも毎回血液検査や痛み止めを勧められ、犬のためと思い、すべて受診していたため、診察料がとても高かったのを覚えています。
ペット用の保険に加入していなかったので、かなり高額で一度に数万支払うことになってしまいました。診察料に関しては残念な感じでした。

犬、猫以外にも小鳥やフェレットの診察につれてきている利用者さんもいらっしゃいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 皮膚にしこりがある
あゆとも動物病院への口コミ
いろんな動物の診察 ウサギ 投稿者: こたろうはるとママ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年08月
昨年、捨てられているウサギを保護したのですが、オスかメスかもわからない状態でした。
爪も伸びていたので、健康状態を診てもらうのと爪を切ってもらう為に行きました。
元々飼っている猫の行きつけの病院で紹介してもらったからです。

病院の雰囲気は待合場所が小さいですが、落ち着いていました。
診察内容を見てみると、犬猫はもちろんの事、今回連れて行ったウサギや、あとはインコやフェレットといった小動物を得意としているような印象でした。

ウサギを飼う事自体初めてだったのですが、オスと判明し、健康状態も大丈夫と言われ安心しました。また、エサを1日どれくらい必要なのかといった、日常のお世話についても資料を元に丁寧に教えて頂いて、すごく助かりました。

小動物を診てくれる動物病院はまだまだ少ないですが、ここは安心して連れて行ける病院だと思います。
料金 800円 来院理由 他病院からの紹介
あゆとも動物病院への口コミ
丁寧な対応に感謝しています。 ウサギ 投稿者: kurumi さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
我が家にうさぎを迎えてすぐ、いつ病気になっても困らないようにとうさぎを診察してくれる動物病院を探しました。

自宅から近いという理由で、何かあったらこちらの病院にかかろうと決めました。

1度目は病院の様子を知るために、爪切りのみでお世話になりました。
毎回苦戦していた爪切りですが、先生にかかればあっという間にきれいになりました。

そして、体重測定と健康状態のチェックをしてくださいました。
エサの量やフードと牧草の与えるバランスについて質問しましたら、丁寧に教えてくださいました。

そして今回、うさぎが目に涙を出していたので、受診しました。
処方された目薬を先生の指示通りに使用したところ、すぐに良くなりました。

信頼できる病院だと思います。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 炎症 ペット保険
料金 2,990円 来院理由 近所にあった
あゆとも動物病院への口コミ
とても丁寧でした。 インコ/オウム 投稿者: ぱんちゃん さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
ご夫婦でされていてどちらにも診てもらいましたが説明も丁寧で色々と相談しやすく、優しい先生です。
鳥専門で診て下さる病院で他の動物病院の先生に勧められてかかりつけになりました。
卵詰まりで始めは通院、投薬で様子をみていましたが産卵がなく、危険な状態になりうるということでした。
手術もリスクは伴うことを承知で手術をうけましたが無事終了。術後も入院し点滴管理などをうけて元気になりました。
説明の丁寧さ、相談のしやすさ、技術ともに優れた病院だと思います。
スタッフの方も皆優しくて丁寧な対応をされますし、感じが良いです。
午前中は予約外診療で午後は予約できる時間帯があります。予約しないでいくなら朝一であれば殆ど
待たされませんが10時から11時くらいの来院になると長いときは一時間くらい待つこともあります。
駐車場も5台くらいしかないので停めれないこともありますので予約か朝一番に行かれることをおすすめします。
通院中夜間など診察時間外で具合が悪くなったりしたら、先生の都合が合えば時間外でも診てくれることもあるようです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
料金 約10万円円 (備考: 手術前、後の通院、処置、薬代、手術入院費全て含め) 来院理由 元々通っていた

あゆとも動物病院
〒800-0207 福岡県北九州市小倉南区沼緑町1丁目20-21 (Googleマップを見る)
093-473-8556 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

※予約制(お電話にてお問い合わせください) ※受付は終了時刻の15分前まで