口コミ・評判 11件: たいすけ動物病院 - 長崎県長崎市【カルーペット】

たいすけ動物病院

長崎市 柳谷町

たいすけ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ルビー170306 さん
2.5
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
数カ月前、猫の避妊手術でお世話になりました。
かかりつけとして他の病院に行ってたのですが、手術は平日の朝からで1泊かかるとの事。
私が仕事を休めない為、土日に対応して頂けるところを探していたら、知人から良い病院なのでと勧められ、口コミも良かったので電話で問い合わせしました。
受付の方の対応も良く、土曜日の朝からだったら日帰りで手術して頂けるとの事だったので、連れて行きました。
待合室は、座れないほどの患者さんでいっぱいだったので、駐車場があちこちに点々とあるのには納得でした。
受付の方も出迎えてくれたワンちゃんもとても優しく、良い病院に巡り会えたと喜んでいました。すぐに猫を連れて行かれ、夜に迎えに来てくださいと言われたので、一旦、帰りましたが、診察室にも入れないし、先生とも会えない。何の説明もないので少々不安だったのですが、お任せしました。
夜に迎えに行くと、受付の方?看護師さん?が1人いらっしゃって、猫を渡してもらい、お金を払っても、何の説明もなかったので不安に思い、こちらから今後の餌の種類とかを聞いたりしたのですが、体調が崩れなければ、こだわらなくても大丈夫ですよ。とハッキリした回答は得られず、先生にも会えず、術後の猫を連れて帰りました。
前にも猫は飼っていたのですが、避妊手術は初めてだったので、他にも色々聞きたかったのですが、諦めて帰りました。
後日、やはりモヤモヤ感が取れなかったので、メール問い合わせがあったので、それで今後のオススメの餌等の事を聞きました。先生とお会いできず、話を聞けなかったので残念ですと最後に書きました。
数日後、会えなかった事への謝罪と餌の種類をメールで丁寧に返事頂けました。
しかし、いくら患者さんが多くて大変なのはわかりますが、預けて手術をお願いする飼主の不安をわかって欲しかったです。先生にとっては、何百回もされている事例かもしれませんが、私にとっては初めての事なので説明が欲しかったです。
良い病院と聞いていたのに、とても残念でなりませんでした。

確かに腕は良いようで、術後も何の変わりもなく元気に育ってくれているのが救いです。
皆さんの評価が高い中、申し訳ありませんが低めにつけさせていただきました。
料金 19,000円 (備考: だいたいです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たいすけ動物病院への口コミ
投稿者: はるかな さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年02月
本当に動物が好きなんだなぁという印象を受ける先生です。知人の紹介で通いました。引っ越ししてしまいましたので、今は他の病院に通っていますが本当によくして頂きました。トリミングもされてるので、そちらの方も人気のようでした。お薬なども親身になって処方して頂いたので安心です。先生の受け答えもすごく物腰が柔らかく、色々と相談がしやすかったです。待ち時間もさほどなく、通いやすいです。場所もちょっと裏手にはなりますが、わかりやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ちくわ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
先生も看護師の方も明るく優しいです。患者さんもいつも多いです。トリミングもお忙しそうです。病院の犬達も可愛いです。少し駐車場が狭く入れにくいです。病院内もホームページで見た印象よりは狭いです。診察時間は10時からとなっていますが、9時くらいから診察してくれます。プラス料金もとられません。とても混むときがあるので早めに行った方がいいです。とても安いし、おすすめです!友達のペットの話や野良猫の手術も相談にのってくれて、地域密着型の病院だと思います!雑談もしてくれてとてもいい先生だと思います!!!他の病院みたいに飼い主を(診察室の)外に出すことなく診察してくれます!安心です!ぜひ、行かれてみてください!!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 太った
投稿者: ささき さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
普段のトリミングと、予防接種や体調不良時の診察をお願いしています。
とてもアットホームな病院で気に入っています。

たいすけ先生は動物の気持ちになって優しく接してくれます。
診察室に看護師さんはいないので、ペットを無理に押さえつけたりせず、ゆっくりペットのペースで診察してくれます。

あまりお金を使わないように治療内容を相談しながら提案してくれます。
非常に親切で良心的な病院です。

トリミングも毎回満足しています。

ただ、以前一度ショードッグのトリミングをする別のお店でカットしてもらったことがあるのですが、「ざんぎりカットでありえない。」と言われました。(素人目には気づかず、毎回かわいい仕上がりです。)

うちのペットは気が強いので、「本来はショードッグ専門のトリミング店で上下関係や躾も教えながらカットしてくれるところがいい。」と言われているのですが、たいすけ先生のところが気に入っているので、ここでずっとトリミングしてもらっています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
たいすけ動物病院への口コミ
投稿者: ふわふわたぬき さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
実家の猫はかなり人見知りで、シャーっっと威嚇するのですが、先生は「○○ちゃ~ん、ごめんね。ちょっとさわるよ~」と優しく言いながら診察して下さいます。その他にも、「ごめんね、嫌だったねぇ。もう終わるよ」など、動物の気持ちをよく考えて声をかけてくれます。自分の家の猫も連れていくと、実家の猫の事や、しばらく来ていない猫のことも心配してくださいます。土日も診察してくださるので、助かっています。とにかく先生が優しく、とても信頼のできる病院です。看護婦の方たちも、良くしてくださいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険