口コミ・評判 12件: たいすけ動物病院 - 長崎県長崎市【Calooペット】

たいすけどうぶつびょういん

たいすけ動物病院

長崎市 柳谷町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

たいすけ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

本気の感想 ネコ 投稿者: ベル薔薇世代 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
危篤な状況で来たとしても飼い主さんを責めず、
かといって病状をあやふやな感じで伝えず、
簡単な施術?だったらその場でしていただけるので
目に見えて本当に安心出来る。

上記の状態で、別の病院で点滴+胃薬しか処方されなかった
血液検査で炎症との異常が出たのでそれに対処する薬なりが出るのかと思ったのですが…

血液検査もあったので文句はないのですが、まぁまぁの高額で
向こう二か月はカップ麺で過ごす勢いで御高めだったので
此方に帰って来たのですが、良心的といいますか経営を心配するぐらい
リーズナブルで焦ります
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
たいすけ動物病院への口コミ
猫の避妊手術でお世話になりました ネコ 投稿者: ルビー170306 さん
2.5
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
数カ月前、猫の避妊手術でお世話になりました。
かかりつけとして他の病院に行ってたのですが、手術は平日の朝からで1泊かかるとの事。
私が仕事を休めない為、土日に対応して頂けるところを探していたら、知人から良い病院なのでと勧められ、口コミも良かったので電話で問い合わせしました。
受付の方の対応も良く、土曜日の朝からだったら日帰りで手術して頂けるとの事だったので、連れて行きました。
待合室は、座れないほどの患者さんでいっぱいだったので、駐車場があちこちに点々とあるのには納得でした。
受付の方も出迎えてくれたワンちゃんもとても優しく、良い病院に巡り会えたと喜んでいました。すぐに猫を連れて行かれ、夜に迎えに来てくださいと言われたので、一旦、帰りましたが、診察室にも入れないし、先生とも会えない。何の説明もないので少々不安だったのですが、お任せしました。
夜に迎えに行くと、受付の方?看護師さん?が1人いらっしゃって、猫を渡してもらい、お金を払っても、何の説明もなかったので不安に思い、こちらから今後の餌の種類とかを聞いたりしたのですが、体調が崩れなければ、こだわらなくても大丈夫ですよ。とハッキリした回答は得られず、先生にも会えず、術後の猫を連れて帰りました。
前にも猫は飼っていたのですが、避妊手術は初めてだったので、他にも色々聞きたかったのですが、諦めて帰りました。
後日、やはりモヤモヤ感が取れなかったので、メール問い合わせがあったので、それで今後のオススメの餌等の事を聞きました。先生とお会いできず、話を聞けなかったので残念ですと最後に書きました。
数日後、会えなかった事への謝罪と餌の種類をメールで丁寧に返事頂けました。
しかし、いくら患者さんが多くて大変なのはわかりますが、預けて手術をお願いする飼主の不安をわかって欲しかったです。先生にとっては、何百回もされている事例かもしれませんが、私にとっては初めての事なので説明が欲しかったです。
良い病院と聞いていたのに、とても残念でなりませんでした。

確かに腕は良いようで、術後も何の変わりもなく元気に育ってくれているのが救いです。
皆さんの評価が高い中、申し訳ありませんが低めにつけさせていただきました。
料金 19,000円 (備考: だいたいです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たいすけ動物病院への口コミ
熱心な先生です イヌ 投稿者: はるかな さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年02月
本当に動物が好きなんだなぁという印象を受ける先生です。知人の紹介で通いました。引っ越ししてしまいましたので、今は他の病院に通っていますが本当によくして頂きました。トリミングもされてるので、そちらの方も人気のようでした。お薬なども親身になって処方して頂いたので安心です。先生の受け答えもすごく物腰が柔らかく、色々と相談がしやすかったです。待ち時間もさほどなく、通いやすいです。場所もちょっと裏手にはなりますが、わかりやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
たいすけ動物病院への口コミ
ずっと行ってます イヌ 投稿者: ちくわ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
先生も看護師の方も明るく優しいです。患者さんもいつも多いです。トリミングもお忙しそうです。病院の犬達も可愛いです。少し駐車場が狭く入れにくいです。病院内もホームページで見た印象よりは狭いです。診察時間は10時からとなっていますが、9時くらいから診察してくれます。プラス料金もとられません。とても混むときがあるので早めに行った方がいいです。とても安いし、おすすめです!友達のペットの話や野良猫の手術も相談にのってくれて、地域密着型の病院だと思います!雑談もしてくれてとてもいい先生だと思います!!!他の病院みたいに飼い主を(診察室の)外に出すことなく診察してくれます!安心です!ぜひ、行かれてみてください!!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 太った
トリミングも診察も満足 イヌ 投稿者: ささき さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
普段のトリミングと、予防接種や体調不良時の診察をお願いしています。
とてもアットホームな病院で気に入っています。

たいすけ先生は動物の気持ちになって優しく接してくれます。
診察室に看護師さんはいないので、ペットを無理に押さえつけたりせず、ゆっくりペットのペースで診察してくれます。

あまりお金を使わないように治療内容を相談しながら提案してくれます。
非常に親切で良心的な病院です。

トリミングも毎回満足しています。

ただ、以前一度ショードッグのトリミングをする別のお店でカットしてもらったことがあるのですが、「ざんぎりカットでありえない。」と言われました。(素人目には気づかず、毎回かわいい仕上がりです。)

うちのペットは気が強いので、「本来はショードッグ専門のトリミング店で上下関係や躾も教えながらカットしてくれるところがいい。」と言われているのですが、たいすけ先生のところが気に入っているので、ここでずっとトリミングしてもらっています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
たいすけ動物病院への口コミ
いつも利用させていただいてます ネコ 投稿者: ふわふわたぬき さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
実家の猫はかなり人見知りで、シャーっっと威嚇するのですが、先生は「○○ちゃ~ん、ごめんね。ちょっとさわるよ~」と優しく言いながら診察して下さいます。その他にも、「ごめんね、嫌だったねぇ。もう終わるよ」など、動物の気持ちをよく考えて声をかけてくれます。自分の家の猫も連れていくと、実家の猫の事や、しばらく来ていない猫のことも心配してくださいます。土日も診察してくださるので、助かっています。とにかく先生が優しく、とても信頼のできる病院です。看護婦の方たちも、良くしてくださいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
たいすけ動物病院への口コミ
優しい先生 イヌ 投稿者: うさっぷ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
男性の先生で、とても動物好きなのが伝わってくる優しい先生です。

すぐに検査をしたり、なるべく多額のお金を使わせないように、いろいろ考えて治療してくれます。
スタッフさんたちも優しく、感じの良い人達が多いです。
診察だけではなく、ペットホテルやトリミングも受け付けているようです。
それは、予約制のようです。

お出迎えしてくれるワンちゃんもとても人懐こく可愛いです。

ただ、休診日以外にもお休みされることがあるので、病院に行く前に電話で確認されることをお勧めします。

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
たいすけ動物病院への口コミ
飼い猫のお腹のしこりを診察 ネコ 投稿者: カサブランカ053 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
7ヶ月になる飼い猫のお腹が張っているのと、下腹部にしこりのようなものがあり、腫瘍を心配して受診しました。

予約もなく、急遽電話して問合わせたのですが大丈夫ですよ。と快く見ていただけました。

診察の結果はしこりは脂肪、お腹の張りは内臓の脂肪と診察され一安心。

食事のことや運動のなど相談し、一つ一つ丁寧に答えて頂いたことと、これから飼っていく為のアドバイスも多くいただけたのでありがたかったです。

何よりうちの猫の性格なども覚えていて、性格のいい子でしたものねって優しく撫でてくださったのが嬉しかったです。

病院に2匹犬がおり、待ってる人をぐるーっと回ってきたので触らせてもらいました。人懐こくてよく訓練されていてとても賢い犬たちで待ち時間10分くらいでしたがストレスなく楽しく過ごせました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 肥満 ペット保険
猫の去勢・避妊手術  ネコ 投稿者: 苔桃966 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
猫の避妊・去勢手術で3びきがお世話になりました。

事前に相談にも親身に乗って下さり、適切な時期に適切に処置して頂き、猫たちにも負担が少なく無事手術を終えることができました。

お忙しいであろう中でも、私の質問にも丁寧に答えて下さり、注意事項や予想される今後の状況などもわかりやすく教えて頂いたので、安心して手術後も過ごせました。

何よりうちの猫たちの性格まで見てて下さり、良い性格の猫ちゃんたちですね。の一言にとても感激いたしました。

帰る際も、受付の方がタクシーをすぐに呼んで下さり、先生自ら、玄関の扉を開いて見送って下さり、猫たちにストレス最小限で家路につけました。

今後も心配なことがあったらすぐに相談にいける信頼できる先生、病院がありとても心強く思っています。
たいすけ動物病院への口コミ
お世話になりました ネコ 投稿者: Caloouser59766 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
飼い猫が急にやせはじめたので受診しました。
ていねいに診察や検査をしてもらい、くわしい説明を受けました。
また、わからないところを聞くといやな顔一つせずにわかりやすくおしえてもらうことができました。
飼い猫が再び元気になる可能性は少ないとのことでしたが、
今、飼い猫にしてやれることを先生としっかり話して納得して最後をむかえることができました。

予約制ではありません。が私にとってはそのほうが都合がよかったです。
一匹、一匹をていねいにみられるので待ち時間がかかることがありますが、
大切な家族の一員をしっかりとみてもらえ、納得のいく治療をうけることができました。
受付の方、看護師さんの対応もしっかりとしておりとてもいい印象です。
先生ありがとうございました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
料金 8000弱円 (備考: 検査代、流動食代、点滴など含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たいすけ動物病院への口コミ
ハリネズミでも見てくれました。(電話相談アリ) ピグミーハリネズミ 投稿者: 月の君 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年07月
飼っていたハリネズミにダニのようなものがいたので、こちらの病院にお世話になりました。
エキゾチックアニマルと呼ばれる動物達も見てくれて、とても助かり案した。「ハリネズミは無理です」と、どの病院でも断られたので、藁にもすがる思いでした。
診察室で皮膚の状態を調べ、ダニの薬(犬猫用)を皮膚の上から垂らしていただきました。ダニの原因や予防のための対策についても教えていただき、さっそく自宅でためしました。
自宅で様子を見ましたが、ダニもいなくなったようで安心しました。
また、何かあったときにこちらの病院に行けばいいという安心感があるのは飼い主の精神衛生上にも助かりました。
また、病院を受診する際にはハリネズミの診療をしてもらえるか、きちんと電話確認してから行きました。他の動物でも、エキゾチックアニマルなどはこちらの病院にかかると良いと思います。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
たいすけ動物病院への口コミ
感染症と寄生虫の検査をしてもらいました ネコ 投稿者: ふうちゃん さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年12月
猫を飼いたくて探していまして里親探しの集まりにもたびたび行っていたのですがなかなか縁がありませんでした。数か月後知り合いから動物管理センターにわたしが求めているような子猫がいるとの連絡をもらって引き取りに行きました。

そしてすぐに猫エイズと寄生虫の検査のためにたいすけ動物病院さんを伺いました。たいすけ動物病院さんは里親探しの団体にも積極的に協力されているようでここを紹介してくれたのも里親探し団体さんからによるものでした。

検査は猫に負担の無いように手際よく優しくしていただきましておかげさまで感染症にはかかっておらず便がゆるかったのですが虫下しの薬をもらって帰りました。駐車場もすぐに近くにあり待合室も落ち着いた雰囲気で感じの良いところでかかりつけの病院にしています。
診察領域 感染症系疾患 症状

たいすけ動物病院
〒852-8046 長崎県長崎市柳谷町2-3 メゾンチュトワイエ1F (Googleマップを見る)
095-840-9100 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
感染症系疾患

10:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
------14:00-17:0014:00-17:00