口コミ・評判 8件: けやき通り動物病院 - 熊本県熊本市南区【カルーペット】

けやき通り動物病院

熊本市南区 田迎

けやき通り動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: SATOSHI さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
ある日ハムスターの目が腫れ上がってしまい、最初は自然治癒するだろうと放っておいたのですが、段々とひどくなっていくので慌てて動物病院を探すことに。
以前お世話になった動物病院に電話したところ小動物は取り扱ってないとのことで、比較的近いこちらの病院を紹介していただきました。

初めて来る動物病院で、ハムスターを見ていただくのも初めてだったので若干緊張しましたが受付けの方も先生も優しく接してくれました。
結膜炎とのことで点眼薬を処方していただきましたが、使い方なども詳しく教えていただけて助かりました。
近所に小動物を扱っている病院はわりと少ないのでこれからも何かあったら利用したいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 結膜炎 ペット保険
料金 4300円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: バラエティ585 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年01月
16歳になった我が家の愛犬。大きな病気もせず、16年間元気に過ごしていました。ある日のこと、ご飯の時間になると大きな声でほえ、食べたあとは、外でいつも走り回っているはずの愛犬が座り込んで何度も何度も吐いていて、ふらふらしていました。おかしいなと思って、いつもの病院につれていくと、丁寧に女医の先生が対処してくれました。先生の手際はとてもよく安心感がもてました。点滴をしてくれ、めまい、心臓の薬を処方してくれました。しばらく点滴をしに通院したら、もとのように元気になりました。ふらふらして、何度も吐いてる姿をみて、一時は愛犬の死を覚悟したのですが、愛犬が元気になってくれて本当に嬉しく適切に対処してくださった女医の先生に感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険
  • 心臓の薬
  • めまいの薬
投稿者: Gho さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月
ゴールデンレトリバー(当時12歳)の目に異変(充血)が始まり2週間後に来院。触診されることもなく、「目に傷が入ってる」「2週間どころかかなり前から症状があったはず」との診断でした。間違いなく2週間前から始まった異変でしたので、別の病院を受診。そこの先生はすぐに犬の首を触診されて「癌の疑いがある。目の異常もそれが原因では」とのことでした。検査の結果、やはり癌でした。抗がん治療をしたら目は良くなりました。結果、犬は亡くなりましたが…
飼い主の言い分ももっとちゃんと聞いて欲しかったです。
うちが外飼いしていたので、犬の外見がみすぼらしかったからか、かなりぞんざいな扱いでした。受付の方と医師ともに。とても残念でした。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 不明 ペット保険
  • 目薬
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
わんちゃんの予防接種でいきました
家から少し遠かったのですが、
友人からの勧めでいきました

受け付けのかたは
普通の対応でした

先生はとっても優しかったです
一つ一つ丁寧に説明してくださりました
わんちゃんはとても怖がりなので
心配していましたが
わんちゃんにも沢山声かけをしてくださり わんちゃんへの対応は
凄く優しかったです
わんちゃんもとても懐いて
無事に予防接種ができました

なにかあったら連絡下さいと
いってくださり
安心しました

今まで1番良い先生だとおもいました
とっても丁寧で質問しても
分かりやすく教えてくださりました
本当によい先生でした

これからもかかりつけとして
行かせていただきます

丁寧にしてくださり
ありがとうございました

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年04月
この病院に通っている者ですが、看護師の態度が悪く不愉快な気持ちでいっぱいです。
笑顔はなく無愛想、話し方はざっとして、とても適当に感じます。
病院からのハガキなどの知らせ、一度も送ってきたことはありません。
電話もありません。
予防接種などの知らせが来ないので、忘れないように、自分で病院に確認しなければなりませんでした。
普通はどこの動物病院でも、時期が来れば、ハガキ等の知らせが来るはずですが。
看護師の態度は、うまく言えませんが、ハキがない感じです。
お話していて、よっぽど客の私の方が、気を使った丁寧な態度ではないか!と感じます。
詳しくは書きませんが、アクセサリー類は、見ていて、印象があまり良くないので、やめた方がいいかと思います。
せめて目立たない様にするとか、工夫された方がいいかと思います。

先生の腕がいいと信じて通っているだけに、残念です。

もしかしたら、その看護師さんは動物たちに優しく、処置も上手かもしれません。

なのであまり強く言ってはいけないかもしれませんが。

先生の腕がいいのが一番なんですが、行くたび、電話するたびに、ガッカリしますので、改善されることを願っております。
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 なし ペット保険
  • なし