口コミ・評判 11件: けやき通り動物病院 - 熊本県熊本市南区【カルーペット】

けやき通り動物病院

熊本市南区 田迎

けやき通り動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

けやき通り動物病院への口コミ
投稿者: 藤原まる さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

(*まる*です)

(まったり*まる*)

先日 デグーが熱中症のような症状になり受診しました。発情期の時だったので いつも 190~198gの子が 169gまで体重が落ち 食欲 水分摂取が出来ず 脱力、ふらつきがありました。べったり甘えてくれる子なのに 何かに怯えたようになっていました。デグーの爪切りで以前受診して以来だったのですが(病気知らずで)電話すると直ぐに診ていただくコトが出来ました。「専門医ではないけど」といわれましたが テキパキと薬を処方して頂きました。3日目には 食欲も戻りました。マイペースで甘えてきたり おやつの催促に芸をしてくれています。一時期 本当に心配しましたが おかげさまで 元気になりました! ありがとうございました!(´▽`)
デグーはエキゾチックアニマルに分類されますが 私は爬虫類が大嫌いなので こちらを選びました。 先生はホンワカな感じです!
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水 ペット保険
料金 1500円 (備考: 位だったと思う) 来院理由 元々通っていた
けやき通り動物病院への口コミ
投稿者: ここママ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
ハムスターの目から少し出血してたので来院したんですけど、先生の診察が始まってハムスターの目を綿棒で拭いてそれで病気を調べるのかなぁ?と思って待っていたけど薬を持ってきただけ!こちらから何の病気なんですか?と尋ねたら…先生がわかりません。と一言😡
病院の先生がわかりません!なんか一番言ってはいけない言葉だと思いました。
詳しく検査する事もなくすぐに会計がきました。
けやき通り動物病院は不親切すぎます。
すぐに違う病院で検査してもらってちゃんとした病名が出ました。事細かに説明してくれました。これが普通の事だと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状
投稿者: masakichi さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
7歳のフェレットが食欲がなく元気もなく行き付けの病院が休診だったので見てもらいに行きました。水分も取ってなかったので翌日行き付けの病院に行くことを伝え応急処置で水分の注射をしてもらったのですが、針を指すときもアルコール消毒もなく注射液も水分以外に二種類注射しましたが何の注射かも説明がありませんでした!こちらが聞いたらショック症状を和らげる注射としか説明がありませんでした!ただただ不安な病院でした!
フェレットに対しては優しく語りかけるようなしゃべり方の先生でしたがもう行くことはないと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: SATOSHI さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
ある日ハムスターの目が腫れ上がってしまい、最初は自然治癒するだろうと放っておいたのですが、段々とひどくなっていくので慌てて動物病院を探すことに。
以前お世話になった動物病院に電話したところ小動物は取り扱ってないとのことで、比較的近いこちらの病院を紹介していただきました。

初めて来る動物病院で、ハムスターを見ていただくのも初めてだったので若干緊張しましたが受付けの方も先生も優しく接してくれました。
結膜炎とのことで点眼薬を処方していただきましたが、使い方なども詳しく教えていただけて助かりました。
近所に小動物を扱っている病院はわりと少ないのでこれからも何かあったら利用したいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 結膜炎 ペット保険
料金 4300円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: バラエティ585 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年01月
16歳になった我が家の愛犬。大きな病気もせず、16年間元気に過ごしていました。ある日のこと、ご飯の時間になると大きな声でほえ、食べたあとは、外でいつも走り回っているはずの愛犬が座り込んで何度も何度も吐いていて、ふらふらしていました。おかしいなと思って、いつもの病院につれていくと、丁寧に女医の先生が対処してくれました。先生の手際はとてもよく安心感がもてました。点滴をしてくれ、めまい、心臓の薬を処方してくれました。しばらく点滴をしに通院したら、もとのように元気になりました。ふらふらして、何度も吐いてる姿をみて、一時は愛犬の死を覚悟したのですが、愛犬が元気になってくれて本当に嬉しく適切に対処してくださった女医の先生に感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険