口コミ: 北海道のイヌの外耳炎 18件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの外耳炎 18件(2ページ目)

北海道のイヌを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

かりきアニマルクリニック (北海道札幌市東区)
親切で親身になってくれます。 イヌ 投稿者: mona さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
ちゃんと見てくれたり聞いてくれたり答えてくれる分、日によっては待ち時間が長いです。
我が家はだいたいいつも1時間は待ちます。
親切でしっかり診てくれるので安心です。受付の方皆さん合わせてもとても親切で安心して通えます。
先生は確かいまは一人のはずなので時間もかかるのかもしれませんね。でもまってもみてもう時は丁寧ですので、満足です。待ち時間の間に受付の方などが様子を聞きにきてくれたり見に来てくれたりするのも嬉しいです。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
たかすの丘どうぶつ診療所 (北海道上川郡鷹栖町)
かかりつけ病院にしようと思います。 イヌ 投稿者: グラスグリーン030 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
ログハウス風の建物で、待合室が広く窓の外には緑の風景が広がっているので、病院に来ているという感じがなく癒されます。

受付や看護士の方も常に笑顔で、接してくれて、感じが良いです。
犬の去勢手術、外耳炎で、通院しましたが、こちらの質問にも丁寧に答えてくれて安心しました。
先生の穏やかな話し方にも好感が持てました。

無料のドッグランがあり、通院の時だけでなく、病院の診療時間内であれば、利用させてもらえるので、時々遊びに行っています。

• 点耳液
ハヤシ犬猫病院 (北海道札幌市北区)
親切で丁寧 イヌ 投稿者: うーたん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
耳のただれを何年か繰り返して、他の病院にも何度かかかったりしていましたが、今回このサイトの評価を見て、近所だったこともあり、初めて行きました。
時間を間違えて行ってしまって、診療時間が終わっていたのに、快く診察してくれました。
先生やスタッフがみなさん親切で笑顔で対応してくれ、安心できる病院でした。
診察や処置も丁寧で、他院では教えてくれなかった原因や、顕微鏡で見た画像なども見せてくれ、きちんと説明してくれました。先生はベテランという感じでしたので、その点も安心でした。
院内も新しいというわけではないのですが、清潔感があり心地よいです。

今後もお世話になろうと思います。
余談ですが、隣の喫茶店がドッグカフェになればさらにいいなぁーと思いました(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8110円 (備考: 初診料 注射 処置 検査 薬 爪切り) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
うちは3年程前からノア動物病院に通っています。もともと通い始めた時から綺麗な病院で先生や看護師さんの対応もよかったのですが、新しい院長先生(2名)体制になり更に良くなった感じがします。
説明もきちんとしてくれますし、先生も看護師さんも動物に対して人間の子供に対するような優しい接し方をしてくださいます。
さらに土日や祝日でも診てもらえるというのは非常にありがたいですね。ただ予約をしてもだいたい混んでいるので待ち時間はそれなりにあります。人気な病院なので仕方がないかなとは思いますね。
混んでいる時は2つの診察の他に奥にある処置室でも診察してくれていますよ。こんなことで病院へ行くのはどうかなと思っても、軽くあしらわずにきちんと対応してくれるので安心できる病院だと思います。
病名 外耳炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
ますだ動物病院 (北海道旭川市)
いい病院です イヌ 投稿者: rinsanmomosan さん
投稿時期: 2015年05月
近所にあったので行ったのですが、診察が丁寧で先生もとてもよく話を聞いてくれます。

結局は外耳炎だったのですが、耳の中を掃除する時に少し暴れたのですが優しく犬に話しかけ丁寧に掃除していました。

薬の塗り方、掃除の仕方、飲ませ方も本当に丁寧に教えてくれます。

私が行った時間帯なのかもしれませんが、待ち時間なく診てもらえました。

受付も診察券が見当たらない時でも電話番号で検索できるようですぐに状況を確認してもらえます。

何回かお世話になっておりますが、久しぶりに行ったときでも以前の診察状況を良く覚えていてくださり、良くなったね~とか言ってもらえて嬉しかったです。

電話でも時間があれば相談にのってくださるとてもいい先生でした
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 薬代(軟膏)込み) 来院理由 近所にあった