口コミ: 江別市のイヌ 25件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 江別市のイヌ 25件(4ページ目)

北海道江別市のイヌを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

大麻3番通り動物病院 (北海道江別市)
深夜なのに対応してくれました イヌ 投稿者: まっこう さん
来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2012年09月
飼っていた犬が、
出産するときに、
産道に、子犬が詰まってしまい、
どうしてよいかわからないときに、
こちらの動物病院に電話をした所、
時間が深夜だったにも、かかわらず、
対応してくれました。

深夜なので、料金が普段よりも、
高くなること。
人数が少ないので、
しっかりとした、対応が出来ないかもしれない。
などなど、
きちんと説明をしてくれたので、
慌てていたこちらの気持ちも、
冷静になることが出来ました。

もちろん、
子犬も無事に、生まれることができて、
こちらの病院の対応の素早さに本当に感謝しています。

スタッフの方も、とても親切で、
動物のことを考えてくれる、
良い病院だと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 出産 ペット保険
江別白樺通りアニマルクリニック (北海道江別市)
信頼できる イヌ 投稿者: フィサリス378 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
何年もお世話になっている動物病院です。昔から一番人気の木村先生が週に数回しか出ていないため木村先生がいる曜日は患者が多くとても長く待ってしまうが本当に信頼できるので動物も安心して治療が期待できると思います。別の先生に診察、治療していただいた時、注射が失敗して何度か刺された時はペットも怖がっていて、こちら飼い主も怒りがありました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ノビ動物病院 (北海道江別市)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: みかん さん
投稿時期: 2016年04月
自宅で犬を飼っており、狂犬病のワクチン摂取や急病の際にお世話になっています。
こちらの病院は平日と日曜祝日は午前9時から午後20時まで空いており、そのうち12〜16時の間は通常の診察ではなく手術を行ってるそうです。
土曜日も午前は診察をしてくれます。

こちらの先生はお若い先生で、いつもとても丁寧でわかりやすい説明をしてくださいます。
我が家の犬が夜中に何度も嘔吐した際にも診てもらいました。
その際、犬に精神的ストレスがかかっている可能性があることと、夜中にお腹が空き過ぎて胃液を吐いてしまうことがあるとのことでした。
そのため、餌を1日、朝・昼・夕・寝る直前の4回に分けてやると良いと教えてもらいました。
その日から3日飲み薬を与え、餌を1日4回に分けてやると、病状は回復しました。
野幌南どうぶつ病院 (北海道江別市)
命を助けてもらいました♪ イヌ 投稿者: ゆきぼん さん
来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2015年12月
15年前になりますが、チワワを飼っていましたが、外に出ると興奮してチョロチョロしちゃうワンちゃんで…。
ある日、母が外に出した際に車にひかれてしまい、急いで病院に連れていきました。助からないと思っていましたが、先生のお陰で助かりました!!また、ハスキーも外で飼っていましたが、冬に屋根の雪に埋まってしまい…足を骨折してしまいましたが、ハスキーも助けてもらいました!!3年前には、シーズのワンちゃんが両目が真っ白になり、全盲になってしまいました。その後、どんどん体力もなくなり…トイレもできなくなってきました。でも、最後は苦しむことなく母の胸の中で亡くなりました。
先生も優しく、腕もいいです!!
安心して先生に任せれます!!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
病名 野幌南どうぶつ病院 ペット保険
酪農学園大学附属動物医療センター (北海道江別市)
内臓損傷疑い晴れて一安心 イヌ 投稿者: まこっち さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年04月
まだ我が家に来て1カ月あまりの幼犬ビーグルが、自転車のかごから出ようとして両足と胴体部分を車輪に巻き込まれ、
大至急近所の病院で診察をしてもらったところ、両足は完全に骨折していて特に左足は複雑骨折をしていると診察されました。
又、内臓も損傷している可能性があるので大きいところに行った方がいいと言われ、この病院を紹介されました。
さっそくその病院に行ったところ、人気があるせいかものすごく混んでいて、診察するまでの間ビーグルも
疲れ果て痛さも忘れて寝てしまいました。その後診察してもらい、診断はとりあえず内臓は大丈夫ですが、
両足は完全に骨折していて、特に左足は関節までばらばらになっているとの事でした。今はまだ幼犬だから
手術はしないで、生後1年くらいで手術をした方がいいと言われ、さらに手術をしても後遺症が残るかもと言われ、
待ち時間は若干長かったのですが的確な診断と助言を受け非常に信頼できる先生とスタッフでした。
その1年後、さらに評判がいい病院で手術を受け2年くらいは左足を引きずっていましたが、
現在は妹のビーグルと毎日喧嘩遊びをしてとっても元気に過ごしています。

(今はこんなこともできちゃいます。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
病名 両足骨折、内臓損傷疑い ペット保険 アイペット