口コミ: 青森県の動物の歩き方がおかしい 16件(2ページ目)
青森県の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。
あっぷる獣医科病院
(青森県青森市)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2014年03月
元々、他の病院でヘルニアの手術をし、経過が悪くて、こちらの病院に転院しました。
前の病院は、口コミ評価はいいものの、術後の状態はどんどん悪化。
こちらの病院で3日間、点滴を受けたら、みるみる改善。
背中が丸くなって全然歩けなくなっていたのに、走れるようになっていました!
それから、こちらの病院に、何かの時はお世話になっています。
今はちょっと脚関節が気になった時に、早めにケアということで、鍼・灸・レーザー、マッサージをしていただいています。
思っている以上に効果があって、びっくりです!
別な(近所の)口コミ評判のいい病院でも診てもらったことがありますが、見立てが間違っていて(膝でなく腰だと思われた)、流れ作業のような診察で、意味のない注射や薬を出され、全然治りませんでした。
こちらで診てもらったら、すぐよくなりました。
今はペットホテルで利用させていただくことが多いのですが、帰る時は元気いっぱいで、飼い主が恋しくないのか~?という感じです(笑)。
細かく丁寧に診てくださるし、動物に愛情をもって接してくれているので、安心できます。
ウチの犬は、今よりよくなるのが分かっているのか、先生方の顔を見るとしっぽを振って喜んでいます。
こちらの病院で3日間、点滴を受けたら、みるみる改善。
それから、こちらの病院に、何かの時はお世話になっています。
思っている以上に効果があって、びっくりです!
こちらで診てもらったら、すぐよくなりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 脚関節の緩み | ペット保険 | - |
料金 | 2160~5940円 | 来院理由 | 元々通っていた |
さくら動物病院
(青森県弘前市)
来院時期: 2010年10月
投稿時期: 2013年10月
院長の佐藤先生はうちの子の命の恩人です!!
佐藤先生と出会えなければうちの子を亡くしていたでしょう・・・
経験豊富・丁寧な診察・的確な判断と治療。
ハッキリ・スッキリ・シャッキリ・スカッと診断・治療して下さるので、
凄く安心して任せられます!!
患者と家族の気持ちになって下さる、希少な存在です!!
先代の子達からの「命のリレー」と先生のお陰と、俗に言う「神様からの贈り物」の、10歳8ヶ月のなりました♪
「あの時先生が居なかったら」先代の子達を亡くしたばかりの私は後を追っていたでしょう。
命の恩人の先生に日々感謝しています。
青森に足を向けて寝れません!!
本当にあの時は大切な我が子を助けて下さりありがとうございました!!
経験豊富・丁寧な診察・的確な判断と治療。
凄く安心して任せられます!!
患者と家族の気持ちになって下さる、希少な存在です!!
命の恩人の先生に日々感謝しています。
青森に足を向けて寝れません!!
動物の種類 | イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
病名 | 感染症性筋炎 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
草野動物病院
(青森県十和田市)
来院時期: 2008年07月
投稿時期: 2012年07月
ウチで飼っている猫が、近所で仕掛けている(狐用)トラバサミに前足の先を挟まれてしまったようで、つま先をプラプラさせて帰ってきました。
近所にある草野病院さんを思い出し、あわてて向かいました。
特に綺麗に世話している猫ではないのですが、私にとってはかわいい猫なのでとても心配でしたが、先生はとても優しく診察してくれました。
プラプラしている部分を縫合するのか?と思っていたところ、おもむろにはさみでパチンと切断。
「えっ!」と思わず声が出た私に、先生は「これはもうつなげても意味が無いし、猫にとっても迷惑なんです。
それに、見た目より肉の部分に影響していないので、ぶら下がっていると逆に痛いので切ってしまって
薬を付けて上げた方が直りが早いですよ」と丁寧に説明してもらいました。
猫が良いんなら何の問題もないので、薬をもらい先生の言葉を信じて帰宅。
その晩は家の中で就寝。とても弱弱しく、大丈夫なのぉ?と不安でしたが、次の日にはものすごい勢いで
走り回っていました。動物の生命力に驚くとともに、先生の処置に改めて納得のいった次第です。有難う御座いました。
近所にある草野病院さんを思い出し、あわてて向かいました。
病名 | けが | ペット保険 | - |
ファインド動物病院
(青森県八戸市)
来院時期: 2019年02月
投稿時期: 2019年03月
愛犬がヘルニアになった時に、すぐに対応していただいたお陰で、今は十分歩けるようになりました😃
あのときの迅速な対応で助けて頂きありがとうございました😃
今はまだ、走ることはできませんが、日に日に良くなっているように見えます。
やっぱり我が家には愛犬が一番大切な家族です。いつも、時間ギリギリの時間でも観てもらってありがたいです。先生にありがとうです。
前に飼っていた犬の件でも観てもらっていたので、凄くわかりやすく説明と検査をしていただける病院です😃
あのときの迅速な対応で助けて頂きありがとうございました😃
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
青森動物医療センター
(青森県青森市)
来院時期: 2012年05月
投稿時期: 2016年05月
自宅で室内飼いしているマルチーズが、室内にいる分には普通に歩いたり遊んだりできるのですが、一歩外に出すと動けなくなってしまい、リードで少しひっぱると歩くどころがぐらぐらして腰が立たずぐにゃっと座り込んでしまい、明らかに外が怖くて歩けないのではないと思い、かかりつけの動物病院に行きました。
マルチーズを診察台に乗せてすぐ、そちらのお医者さんはびっくりして、「申し訳ありませんが、この子はこちらでは診ることはできません。ちょっと特殊なので、こちらではどうにも・・・。青森市に一軒、CTを撮ってもらえる動物病院があるので、そちらにかかるしかないと思います。実際遠いので、もし行かれるのであれば場所をお教えしますが」と言って、こちらを教えてくれました。
自宅からは1時間くらいかかるところでした。
CTを撮ってもらいましたが、自宅に帰ってから急に亡くなりました。
手を洗いに行っていているうちに息をひきとりました。1歳半でした。
次回の診察の予定もありましたが、亡くなってしまったのでその旨を病院に電話で伝えたら、とても残念そうにしていました。
ペットのことを一生懸命考えてくださっていた優しい先生だったので、今いるペットに尋常じゃない状態がありましたら、是非こちらの病院に連れて行ってほしいと思います。
他ではない設備がたくさん整っていますので、難しい病気のペットを飼っている方には、例え遠くてもこちらをおすすめします。
自宅からは1時間くらいかかるところでした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (マルチーズ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 水頭症 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |