口コミ: 宮城県の柴 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県の柴 13件(2ページ目)

宮城県の柴を診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

大町ペットクリニック (宮城県仙台市青葉区)
治療が早くていい病院 イヌ 投稿者: エイジアチック479 さん
投稿時期: 2015年07月
 この病院では、飼ったばかりの犬の予防接種を3回と狂犬病の予防注射と包皮炎という病気になた時の計5回通いました。

最初は犬を飼ったペットショップに紹介されてこの病院に通いました。その時、待ち時間も少なくて、診察も健康状態のチェックや体温・体重測定もスムーズに進み時間がかからなかったのでとてもいいなと思いました。
 病院に通うようになって先生もとても親しみやすかったので、犬の行動や癖について相談してみると、わかりやすくどうすればいいのか説明してくださったので生活に役立っています。また、犬が熱中症になり、とりあえず応急処置をし、犬が落ち着かせ、心配だったので病院に相談の電話をかけたところ、わかりやすく説明をしてくれたので、今元気に生活しています。

駐車場もあり、とても通いやすい場所にあるので、これからも通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: オベロン699 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
一番最初に行った時のスタッフさん1人の対応は最悪でしたが
他のスタッフさんも、何より先生も
とても親切、丁寧で
いつもこちらにお世話になっています。

予防接種から去勢手術まで、はじめてのことばかりで色々な不安がありましたが
その度に、とても具体的で細やかなアドバイスもいただけて
ペットだけでなく
飼い主の精神的なケアもしていただいてます。

うちのこはアトピーのため、定期的な通院をしています。
アトピーは色々なものにアレルゲンの可能性があり、
根気強く対応していかなければならないのですが
先生も根気強く対応してくれますし
うちのこも少しずつですが
確実に症状が改善されていってます

アットホームというか
待合室も、他の患者さん、飼い主さんも
ほんわか良い雰囲気です

ペット保険も使えますし、とても頼りになる
すごく良い平等だと思います
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 FPC
料金 3000円 来院理由
八木山サンシャイン動物病院 (宮城県仙台市太白区)
丁寧な診察です イヌ 投稿者: さき さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
旧病院から院長を引き継ぐ形で2014年に新院長になった先生は
若いですが、とても生体に詳しく熱心に飼い主の話を聞いてくれます。
細かい事を質問しても、分るまで何度でも説明してもらえます。

診察中、嫌がるような時はオヤツを与えながら気を紛らわせてくれるので
注射も気づかないうちに終えることも多く、騒ぐ間もありません。

大通りから、わき道に入った道路沿いにあり、
病院隣に広い駐車場を設けているので車での通院も楽です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 5610円 (備考: 保険外のノミダニ薬を差し引き、保険料範囲内) 来院理由 元々通っていた
那智が丘アンペットクリニック (宮城県名取市)
何かあったらすぐ行く病院です イヌ 投稿者: 青竹653 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
柴犬を飼っていますが、老犬で何かと病院に行く機会が増えてきました。その度にお世話になっているのが、このアンペットクリニックです。
改築工事を行い、とても綺麗になった病院は大きな窓ガラスから光がもれ、とても明るい雰囲気の病院です。受付スタッフもみな、とても明るく、来院するととてもかわいがってもらっていました。待合ルームも広くいつも多くの犬や猫が待っています。
先生はとても元気な方で、大きな声でわたしの犬を迎えていました。
逆流性食道炎になってしまったときも、えさのあげ方を丁寧に説明していただき、その後もずっときにかけてくださってました。
先日亡くなりましたが、17歳まで生きるという長生きができたのは先生のサポートがあったからだと思っています。まだ、次の犬は飼っていないのでなかなか行く機会はありませんが、またぜひお世話になりたい病院です。
病名 逆流性食道炎 ペット保険
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: Caloouser64345 さん
投稿時期: 2015年05月
今現在は、東京に住んでいる為、もう利用していないのですが、
実家で飼っていた柴犬を、ずっとこちらで診てもらっていました。
すごく人気のある病院なので、待ち時間は多少ありますが、その後の診察に大満足の為、私は特に待ち時間は気になりません。
先生はfacebookにて、病気やケガへの注意喚起や手術の事例などを、たまにアップされています。是非、ご覧になってみて下さい。この先生の腕が確かなこと、この先生が動物のことをしっかり、お考えになっており、愛されていることが分かると思います。
実家の柴犬も、最期の時まで、先生に診てもらいました。
最期の時も、東京から駆けつけた私を
先生は、診察室の奥に通してくださり、
好きに過ごしてて良いですよ、と
処置室で、ずっと愛犬との再会の時間を
好きなだけ与えてくださいました。
忙しく看護師さんや、先生が
処置室と診察室を行き来する中
嫌な顔一つせず、「顔が安心してるね…」「よかったね〜○○ちゃん(犬の名前)」などと、温かい声がけをして下さいました。
その後、先生の時間が空いた時に、
私や家族の気持ちを考えた上での
今後の治療の仕方などの相談をしてくださり、
私達家族は、愛犬との最期を
悔いなく、過ごすことができました。
ここの先生には、本当に感謝しています。
いつか、また実家で犬を飼う機会があれば、絶対こちらにまたお世話になりたいと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 緑内障 ペット保険