口コミ: 埼玉県の動物の皮膚にしこりがある 47件(6ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

メープル動物病院 (埼玉県所沢市)
良心的で腕前も◎ イヌ 投稿者: naocha さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年07月
この地域にくる前は国立のふく動物病院にお世話になっていましたが、
さすがに毎回アトピーのお薬をもらいに行くのも大変になってきたので、近くにいいお医者さんがないかと思っていたのですが、
そんなある日、飼い犬の首にしこりがいくつか…もう13歳だし脂肪か何かカナ~と思いつつも、近所にあるメープル動物病院へ。
結果は悪性リンパ腫だったのですが、頭が真っ白の当方に
病気やこれからの治療法、お薬の内容をわかりやすく説明していただき、
それから二年以上、アトピー等、複合的な症状にも適切な処置をしていただきました。
病気の内容からしても16歳まで生きることができたのは先生のおかげでしょう。
日曜日や連休の時でも、診察していただけたし、長い治療でしたが、費用面でも考えていただき、大分おさえていただけたと思います。
また、新しい家族をむかえた時も必要以上のワクチンをすすめられたりする事もなく、安心して相談できる先生だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
土呂どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市北区)
ここが一番 イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年04月
愛犬のミニチュアシュナウザーのすり傷・切り傷・打撲などのケガや結膜炎や皮膚の炎症・カゼ?なとの病気やワクチン接種などで、飼い始めてから2年間ほどはインターネットや友達などの口コミで住まいの近くの4〜5件の動物病院で見てもらいましたが、丁寧さ、診断の説明などのわかりやすさ、治療費などが最良だと思います。

また、病気の治癒も確実であり、わたしは今まで行った動物病院の中でここが一番だと判断しましたので、この5〜6年はずーとペットのかかりつけ病院として利用させていただいてます。

時間外にも優しく対応してくれたり、いろいろな面で総合的にも優良な動物病院だと思います。
最後に、言葉を話せない家族と同等の大切なペットですので何より安心が一番だと思います。
病名 アレルギー ペット保険 アニコム
料金 3000〜5000円 (備考: だいたいの金額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • かゆみ止め
  • 薬用シャンプー
  • ドックフード
しんせつ動物病院 (埼玉県川越市)
イボをとっていただきました。 イヌ 投稿者: しあんパパ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
 とにかく感謝です。

今までお世話になっている動物病院にイボを調べてもらったら、「1センチ以上大きくなったら、全身麻酔にて手術します。」と言われました。

イボをとるのに、全身麻酔。全身麻酔で死んだ犬を知っているだけにびっくりしました。

第2オピニオンのつもりで、レーザー施設を持っている「しんせつ動物病院」に診断して頂いたら、「局所麻酔とレーザーを使い、出血も少ないので、すぐ帰れますよ。」とのこと。

早速、手術日を決め、とっていいただきました。全然痛くないらしく、しかも所要時間は、約10分でした。

その際、今年の血液検査の結果を持参したら、「膀胱と腎臓に疑わしい症状があるので、血液検査をもう一度行い、今後は、その対応を少しずつ、治していきましょう」と指導をしていただきました。。

二人の先生がとっても、親身にまた優しく対応していただきました。一匹一匹に30分以上時間をかけて、診察して頂くので、待ち時間はやはり長くなりますが、診察を受けた誰もが納得して頂ける動物病院だと思います。

我が家では「イボが動物病院を変えるよう指示し、「しんせつ動物病院」に導いてくれた」とイボに感謝しています。

人も動物も「医者選びも寿命のうち」とは本当ですね。

言って良いのでしょうか?
 診察にかかった料金についてもすごく良心的です。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
和ケ原動物病院 (埼玉県所沢市)
とても分かりやすく安心な先生 イヌ 投稿者: dageggeblue さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
知人の紹介で初めての受診でしたがとても分かりやすくご説明くださる先生でした。

足にデキモノができた愛犬に対しても、一生懸命お話ししてくださり、ついでに軽く健康診断もしてくださり、、、感謝しました。

こちらの質問にも、一つ一つお答えくださり、今までこの子が去勢すべきなのか?と悩んでた私に、「この歳で特に異常がないなら無理して去勢することはふようだよ。去勢しなくても病気になる子とならない子がいるから、、、絶対というのはないよ」と、ご意見をいただけてふっきれました。

あとは、歯の汚れについても私達飼い主を責めるのではなく、歯ブラシを小さな頃から鳴らすのならできるが、、、と優しいお声も頂き、病院にいって良かった!と思えるところでした。

こういった、飼い主の気持ちもケアしてくださる先生に会えて感謝してます
病名 デキモノ ペット保険
やつか動物病院 (埼玉県草加市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: レレ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
完全予約制ですのでほとんど待つことはありません、でも突然の診察でも待つことを了承の上で診もらえると思います。
先生は院長とあと1名いらっしゃいます。
院長先生は少し厳しい口調ですがワンちゃんにはとても優しく、飼主にはしっかり説明してくれます。
もう1人の先生は本当に優しく、丁寧過ぎるくらい病気について説明してくれます。
もともとはここの近所の病院に行ってましたが病気をみつけてもらえませんでした。
命に関わる病気だったので転院して助けてもらえて本当に感謝しています。

院内はとても清潔で気持ちがいいです。
予約制だと他の患者さんとごちゃ混ぜにならないので予防接種や健康診断等で行かれる方には他のコから病気がうつる危険性が低くなると思います。
多頭飼いの方には更にお勧めします。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 3000~8000円 (備考: 診察内容、検査等による) 来院理由 知人・親族からの口コミ