口コミ: 埼玉県の動物の皮膚にしこりがある 47件(8ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

サカイ動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
信頼できると思います。 イヌ 投稿者: まるちゃん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
院長先生に診ていただきましたが、あと二人ほど先生がいらっしゃるようです。
今回の件では治癒まで院長先生で、次回初診となる場合は先生にあたることもあるそうです。
全身に赤い湿疹が出来て痒そうなので受診しましたが、犬の身体の毛のしたまで時間をかけて診てくださいました。そしてアレルギー反応の可能性が低いことと乾燥により湿疹ができて掻くので悪化しているとの診断。
飲み薬と自宅でのシャンプーを勧められ、その通りにしていたら随分よくなりました。
劇的によくなることはなく、地道に付き合っていくことになりそうですがそれも先生のお話にありましたので納得しています。
違う病院で診ていただいたとき、軽くみただけで詳しい説明がなかったので今回こちらに伺ってすっきりしました。
予防接種などもほかの病院よりも安く、丁寧にみてくださるので近所でも人気がでてきたので混み合うこともあります。
病名 湿疹 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
押田動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
長く通える病院です。 イヌ 投稿者: のあ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
トイプードル親子で生活しています。
親犬のときからお世話になっています。院長先生はとても感じの良い先生です。ほかの先生も熱心に相談に乗ってくださり、信頼しています。
親犬が妊娠、出産のときも産気ずいたときが朝方で、私一人で家で見守っていました。初めてのことで私もどうしていいかわからなく、病院が始まる時間を見計らって電話して、すぐに病院へ行きました。
緊急性があったので他の患者さんには帰ってもらい帝王切開していただきました。先生の迅速な対応で無事に出産しました。
病院はとてもきれいで、設備も増やし、いろいろな手術ができるようです。検査もいろいろしてくれるので安心して任せられます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 出血 ペット保険
料金 2000円 (備考: 治療により異なります) 来院理由 元々通っていた
狩野動物病院 (埼玉県鶴ヶ島市)
土日も開いているので助かります イヌ 投稿者: けいこ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年05月
予約制ですが、40分ほど待ちました。待合室が二つあるのでワンちゃんも飽きずに待っていました。
土日休みの病院が多い中、こちらは開いているので助かります。
交通の便は鶴ヶ島インターの近くなので車の方はかなりわかりやすくアクセスしやすいですが、遠方からこられる方や車ではなく来院される方は少し不便です。
スタッフの方々もてきぱきとお仕事をされていました。診ていただいた男性の先生も落ち着いた感じの対応で、こちらの不安要素を全て説明してくださり丁寧でした。
体重も測れる診察台なのですが、マットなどなにもひかれていないのでもろに銀色の冷たい感じです。これが愛犬には嫌だったようで乗るのを嫌がっていました。
今回はでべその手術でしたが、経過もよく腕はよいと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 臍ヘルニア ペット保険
料金 50000円 来院理由 看板で知った
ハート動物病院 (埼玉県戸田市)
ちゃんとペットを覚えてくれてる病院 イヌ 投稿者: プロメテウス141 さん
投稿時期: 2015年12月
若いパグちゃんの皮膚が弱く炎症を起こしてしまった時にお世話になりました。

戸田市には動物病院が多く最寄りで近いのでたまたまこちらを利用しました。病院自体は他の病院に比べると小さいですが、先生や助手の方がしっかり診てくれます。

適切な診察で薬の処方もしっかりしていたので回復も早く、診察時に年齢的なものなので今後は炎症も起こりにくいという診断もその通りに年が経つにつれ炎症が出なくなりました。

おかげさまで我が家のペットはあまり病気にならずに動物病院にお世話になる機会も少なく、年に一回の狂犬病の注射で市役所に行くのですが、その時に先生にお会いし市内の沢山のワンちゃんがいるにも関わらず先生はちゃんと我が家のパグちゃんを覚えていてくれて「炎症がもうなくなったね」とか「いい成犬になったね」と年に一回か二回くらいしか会わないのにちゃんと声かけしてくれます。

人間もそうですが、設備や広さ以上にちゃんと患者を覚えてくれている先生は信頼感もあがり安心できますね。今後もこちらの病院を利用していきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 炎症性ポリープ ペット保険 アニコム
KAI動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
わんちゃんを見てもらいました! イヌ 投稿者: ほつけ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
急遽飼っている愛犬がほっぺたを腫らしてしまい、連れて行きました!
近所からも評判が良かったので行ってみたら、親切にこれから、どうして行くかなども相談に乗っていただきました!

ほっぺたも無事手術が終わり、傷口もキレイに治り元気も取り戻しました!

このような親切できちんと対応していただける先生が居ていただけると安心できます!

受付でも親切で室内も清潔感があり、猫ちゃん用とわんちゃん用と待機場所も分かれているのが環境も整っていて自分は信頼出来る病院だと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚にしこりがある