厳しいですが
22歳になる我が家の猫が魚の骨が引っかかってしまい診察して頂きました。
老猫というのもありましたが、元気でしたので今まで通りの食事をさせていた事などいろいろ話している中で、もともとは肉食である事、魚には猫にとって好ましくない成分がある事など、厳しい口調でおっしゃいました。
私は萎縮しましたが、主人は安心して任せられるととても安心していろいろ話しを聞いていました。
結果26歳まで先生にお世話になりました。
なんでも聞ける病院
去年の秋に1歳半のmix猫(オス)
の去勢手術をお願いしました。
動物病院に行ったのは初めてでしたが、とても丁寧に手術の手順や
やり方、リスクなどわかりやすく
説明して下さいます。
手術に同意して猫を預け一旦家に帰って、2時間後にお迎えに行きましたが、猫はぐっすり寝ており
少しだけ失禁している事に気付いた先生があらあらいいながら
温かいタオルで丁寧に拭いて
下さいました。もう通院の必要ない事やこの後の食事の注意も
丁寧に教えて下さり安心して
連れて帰ることが出来ました。
建物自体は少し古く地味な感じですが中に入ると掃除が行き届いて
おり清潔感がありました。
他に患畜もおらずうちの猫も
リラックスしていました。
先生もゆっくりした雰囲気の
女性でしたので、こちらも
焦る事なく落ち着いて聞きたい事
など聞けました。
最新の設備などはありませんが
何かあれば近くの大きい動物病院と提携されており、そちらでの対応がスムーズに出来るそうです。
近所のかかりつけ医として
安心して通院出来ます。
説明が丁寧でした
飼っている猫の具合が悪くて受診しました。
血液検査やレントゲンなどをしていただきましたが、検査をする前に料金の説明と検査をするかどうかをきいてくださったので、よかったです。
検査の結果も、ていねいに説明してくださいました。
レントゲン写真を見ながら、問題のありそうな箇所を指摘して、説明されてわかりやすかったです。
血液検査もして、数値のあまりよくない箇所がありましたので、その点の説明もていねいでした。
ほとんど食べられない状態がありましたので、胃も空になっていたようなので、胃を保護する薬や、栄養剤などを、皮下補液という方法でいれていただきました。
その効果もあって、翌日からはだんだん食べられるようになりました。よい診療を受けられてよかったと思います。
親切丁寧な診察
現在、2匹の猫がお世話になっています。
地域密着型のアットホームな病院だと思います。
基本365日、9-20時のノンストップ診療もとてもありがたい。
少し前に病院が改築されて、犬猫の入院(ホテル)が別になりました。
鳴き声にとてもおびえる子達だったので、猫専用のフロアができたのも
嬉しかったです。
常に5人以上の獣医さんがいて、診察室も4か5室はありますが常に
混んでいるイメージです。
平日の夕方が比較的空いているでしょうか。
親切な説明をしてくれて、こちらが理解するまで話をしてくれます。
それゆえにか、診察時間が長くなることもあるので待ち時間は1時間を
越えてしまうこともあります。
一般的な医療設備は揃っていると思います。
避妊手術、乳腺腫瘍摘出手術をしてもらったことがありますが傷口も
とてもきれいで治りも順調でした。
今は、呼吸に問題がある老猫のお世話になっており往診対応もしてくれ
ています。
待ち時間以外、不満はありません。
今後、夜間緊急対応をしてくれるようになったらさらに嬉しいです。
(協力体制の夜間緊急病院は紹介してもらえます)
チンチラ2匹お世話になりました。
1匹目、チンチラシルバーの男の子が怪我でお世話になりました。
ノミが出た時もお世話になりました。食欲不振でもお世話になりました。
優しい先生、看護婦さん方は本当に素敵な方ばかり。
10歳の女の子のチンチラの様子がおかしくなった時ももちろんこちらにお世話になりました。
この辺りでは一番...
優しい先生、看護婦さん方は本当に素敵な方ばかり。
この辺りでは一番大きな病院です。
綺麗清潔な病院、広い駐車場、最新の設備等、小規模な動物病院も充実していますが、先生に診て貰うと安心感があります。
結果乳癌との事で、切除の手術をしました。
入院もしました。
長くお世話になりました。
亡くなった後も悲しみにくれる家族に優しい言葉と、手続き等を教えて下さり感謝感謝です。
混雑具合が先生の腕を物語っていると思います。
ゴールドの乳癌になったチンチラは長毛で痩せた事に気づくのが遅くなりました。食欲はさほど落ちておらず年齢によるものかと過信しておりました。
食べ物はキャットフード以外は食べさせておりませんでした。
チーズなどをあげすぎると乳癌になるという口コミも見ましたがわ当てはまりませんでした。
動物の健康ドックもあるようです。動物でもきちんとドックを受けさせたいと思います。
余談です。
ペット保険がついに出来たようなので、両親の飼っている猫ちゃん達は入るそうです。
入院、手術ではかなりの額がかかりました。なのでペットも長生きする時代なのでまさかの時の為に入るのも良いのかと思いました。