口コミ: 加須市の動物病院 68件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 加須市の動物病院 68件(7ページ目)

埼玉県加須市の動物病院口コミ 68件の一覧です。

どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
とても親切な病院です イヌ 投稿者: ダフニー113 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
我が家の犬、猫がお世話になりました。拾った子猫の健診を受けた際に猫を飼うのは初めてでしたが、飼い方や自宅でできる健康チェックなど丁寧に教えて頂きました。去勢のメリットデメリット等も全く無知だったため教えて頂きました。
また病院が苦手な犬を上手になだめて迅速に診察していただるので助かります。予防接種の時期にかわいいハガキがくるため予防接種も忘れる事なく接種しています。
犬の種類によって起こるトラブルへのアドバイスもしていただけるため、我が家の犬は大きな病気や怪我なくすくすくと育っています。
毎回予約していることもあり待ち時間も10分程度で薬の処方や会計も早いです。
スタッフの方々に優しく親身に対応していただけるため、こちらからも相談しやすい病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
良心的な病院です イヌ 投稿者: Caloouser62183 さん
投稿時期: 2015年05月
知人がこちらに通っていて、教えてもらって通い始めました。飼っていた犬の予防接種、病気治療、最後の看取りまで、すべてお世話になりました。
外来は、いつも先生が2人ずつくらい診療に当たっています。受付で先生の指名ができるので、最初の病気を見つけてくれた女医さんを毎回指名して、最後までお世話になりました。
指名が多くて待ち時間が長くなるときは、長くなるけど待ちますか、それとも注射とかだったら○○先生の方が早いですよとか、先にちゃんと説明してくれます。
先生方は優しくて、飼い主のよく分からない病気の訴えを、一生懸命聞いて適切に処置してくれました。入院も2~3回しましたが、検査や病状の説明もしっかりやってくれました。費用も良心的だったと思います。
院内には、ワンコが粗相をした際のタオルやティッシュなども常備されていて、具合が悪いときは本当に助かりました。
唯一の難点は、とにかく混むことと、待合室が狭いこと。一度増改築してましたが、やはり狭いです。外のベンチでいつも待っていましたが、冬はちょっとツラいです。
ただ、その難点を補って余りある診療の良さがあるので、2代目ワンコも通院中です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
安心できる病院 イヌ 投稿者: よっぴー さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年01月
ここに皆さんが書かれてる内容と少し重複してしまいますが、院長先生はとても優しくしっかりと診療していただけるイメージです。

今うちの犬は2代目で、初代の頃から利用させていただいており特に不満点などもありませんが、患者さんが多く待合室が大体混み合っています。

トリミングもたまにお願いしています。

このときは、生後4ヶ月ほどでご飯を食べると嘔吐を繰り返してしまい不安になったので、すぐに連れて行きました。

不安なまま30分ほど待ちましたが、院長先生が丁寧に診察していただき、早食いの気があるので、ご飯を少しづつあげるのがいいんじゃないかとアドバイスをしていただき、安心しました。

今2歳になりますが、少しづつあげる量を増やしていき、嘔吐を繰り返すことはなくなりました。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 症状 吐く
どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
予防接種と猫風邪。 ネコ 投稿者: 月1 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年09月
予防接種で利用したのですが、引っ越す前に通っていた高崎の動物病院よりも親切でしたね。
当然かもしれませんが動物の扱いも手馴れていて、安心して見ていることができました。
予防接種の前からネコの目ヤニが多く出てて、予防接種の際に相談。

診察結果は、猫風邪の後遺症だろうということで、アンプルのように小分けになっている少量の薬を無料でいただいて試したところ、一応完治しました。

高崎の動物病院では「治らないから一生付き合っていくしかありませんね」と言われていたので、それが治ったのでビックリ。
一年後の現在、ほんのちょっとだけ、再び目ヤニが出始めている様子ですが、元気にしてるので大丈夫のようです。
かなり親身になって診てくれるお医者さんのようで、予防接種の料金も、以前通院していた所の半額近く。また症状が悪化した時は、こちらの病院へ連れて行きたいと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年11月
最初は始めて猫を飼う事になり何処がいいか分からず近所の方に進められ行ってみました。
動物病院自体が初体験だったので、どんなところなのか私達の方がドキドキでした。
まして動物病院は高いというイメージでしたので、どのくらいの費用がかかるのかが1番の心配でした。
行ってみると遅い時間にも関わらず沢山の犬猫が居て人気のある病院なんだと人目で分かりました。
先生も数名居て指名をする方もいましたが始めてなので どなたでもいいとお願いしました。
若い男性の先生でしたが、とても親切丁寧に説明をして下さり、この病院、先生なら大丈夫だろうと思って託しました。
始めての健康診断(血液検査等)で異常なしとの事で避妊手術をうけ1泊2日しました。
その後の術後も何の問題もなく抜糸の時も大人しく寝台で行われ、その後は何もないので通ってはいませんが、もし万が一の時はまたお願いする予定です。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 22000円 来院理由 知人・親族からの口コミ