口コミ: 草加市の動物病院 98件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 草加市の動物病院 98件(13ページ目)

埼玉県草加市の動物病院口コミ 98件の一覧です。

ナカムラ動物病院 (埼玉県草加市)
とても信頼のできる先生です イヌ 投稿者: Caloouser65472 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
動物病院は初めからこちらに通っています。
受け付けの方も診察してくださる先生もとても感じがよく、安心して通えています。
質問がしづらい先生ってたまにいますが、ここの先生は話しやすいし、笑顔を見せてくれるので疑問点はすぐ質問できてしまいます。それがとてもありがたいです。わからない事があるのが一番不安ですからね。
病院の建物自体は新しくはありませんが、きちんと清掃されている感じで清潔感があります。
平日の午前中にしかいった事がないのですが、いつも空いていてあまり待たないで済むのでそこもとてもポイントが高いです。
2台3台くらい停められる駐車場もあります。病院の前の歩道が広いので散歩がてら行っても車の危険などがなく安心かと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
勝間動物病院 (埼玉県草加市)
お世話になっています イヌ 投稿者: べくまま さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
6年ほど前からお世話になっています
ミニチュアダックス3匹いましたが
病気で2匹亡くなり今は1匹が毎月腎臓のお薬
3ヶ月に1回血液と画像診断で
通院しています
うちの子はビビりなので毎回体重測定だけでも
泣いて大騒ぎ
勝間先生は若いのですが
優しい先生でいろいろ相談しやすい先生です
看護師さんやスタッフさんも
名前を覚えていてくれて
いつも名前で呼んでくれます
個人病院なのでCT検査などはないので
大きな病院にいかなければなりません
診察も夜7時までなので
時間外に具合がわるくなったときの為に
自分で調べておく必要があると思います
あと飲み薬も診療明細に記入されないので
薬の名前なども書いてもらった方がいいと
おもいます
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 低調尿 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
  • ワンハート
浜坂動物病院 (埼玉県草加市)
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
20年以上お世話になっている信頼できる病院です。

飼い主さんの機嫌を取らない厳しいところはあって、最初はびっくりさせられました。

保護猫をはじめ、ペット一匹ずつに真心で向き合ってくれていたのが伝わります。

通常動物病院に行くといろいろ検査だけで高額な費用がかかる割に、結果がイマイチよくわからないことがよくありました。

ここの先生はペットに負担かけないように、最初は余分な治療や検査はしない方針のように見受けます。本当に重症な子はすぐに検査したほうがいいと言ってくれます。

どうしても検査をみて安心したい方は先生にその旨をしっかり伝えれたほうがよいと思います。

うちで保護した猫五十数匹の里親探しの他、交通事故に遭い飼い主不明なワンちゃん猫ちゃん、墜落で怪我したカメも治療世話もしてくれた心優しい先生ご家族です。
病名 避妊手術後の抜糸 ペット保険
料金 - (備考: 無料) 来院理由 元々通っていた
しょうこ動物病院 (埼玉県草加市)
暴れる猫にも優しく対応してくれた ネコ 投稿者: ストレリチア さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年02月
うちの7歳になる猫が血尿を繰り返すため心配になりこちらに来院、診察していただくとやはり膀胱炎とのことで治療が必要でした。
スタッフの方はみなさん優しく、診療中、うちの猫が診察台で暴れてしまったのですが、押さえつけたりせず落ち着いてなだめるような対応して下さってとても安心してうちの子をまかせることができました。

止血剤や消炎剤など数種類のお薬を出していただき、与え続けていたところ血尿症状も軽くなり数週間で膀胱炎もおさまりました。
飼い主に対する対応もしっかりしていますし、動物に対する対応も非常に誠実でやさしく接していただいたので大変感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 消炎剤
  • 止血剤
おざわ犬猫医院 (埼玉県草加市)
優しい先生 ネコ 投稿者: 花嵐555 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
飼っていた猫の体調が悪くて診て頂きました。
様子を診て、いくつかの症状をメモして頂きました。「うちでは診られないので」と、いくつかの動物病院を教えてくださいました。
他の病院で、レントゲンを撮ってみると、先生のメモにあった病名でした。そのままそちらの病院にかかることになりましたと、ご報告に伺うと栄養素の高い缶詰めをくださいました。食欲の無い猫が嬉しそうに食べましたので、引き続きそれを食べさせました。胸水もあったのですが好きなご飯のお陰で、長く生き穏やかな最後でした。

その後、捨て猫を拾った時にも血液検査やワクチンでお世話になりました。
下痢ぎみだったので虫も調べて頂きましたが、体質の様で何も無くて安心しました。今ではしっかりしています。
男の仔の去勢手術は先生の後輩の方の病院を紹介して頂きました。
ご近所に先生がいることで患者さん家族も安心だと思います。また何かあった時にはご相談させて頂きたいので、長く続けて頂きたいです。

(拾った頃の猫です)

(大きくなりました)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種