口コミ: 戸田市の動物病院 58件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 戸田市の動物病院 58件(6ページ目)

埼玉県戸田市の動物病院口コミ 58件の一覧です。

ミニオン動物病院 (埼玉県戸田市)
優しい病院です! イヌ 投稿者: にゃんまま さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
犬のワクチンやフィラリアの予防、シャンプーやお泊りなど、メインホスピタルとしてお世話になっています。

とても優しい女性の先生で見落としがないように丁寧に診察してくださり、ちょっとしたことでも丁寧に対応してくださいます。
スタッフさんも美人さんで優しく親切です。ペットに向き合う姿勢が本当に優しくてうちの愛犬も安心して身を預けています。

先日シャンプーをお願いした際に、足の裏の怪我を見つけて頂き、そのままお薬も頂けたので助かりました。
シャンプーやお泊りの時にしっかりチェックしてもらえて異常に気付いてもらえるのはありがたく、安心して預けられるので本当に助かります。
預けている間に写真と一緒に様子を教えてくださるのも嬉しいです。

動物が大切な命であることを改めて感じさせてくれる優しい病院です。

これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 ペット保険 アイペット
ミニオン動物病院 (埼玉県戸田市)
信頼しています☆ ネコ 投稿者: はなママ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

うちの猫は赤ちゃんの時からお世話になっています。

猫を我が家にお迎えしてすぐに下痢をしてしまい、他の病院に連れて行き、様子を見ましょうということだったのですが、このままでは…と思い、Webで調べてこちらの病院に連れて行きました。
電話で問い合わせをしてから伺ったのですが、とても優しく対応して下さり、お待ちしてますと言って頂いて、救われました。
病院に着いてからも、スタッフの方が感じ良く対応して下さいました。
先生も優しく声を掛けながら診察して下さり、猫も安心しているのがすぐに分かりました。
先生の診察は的確で、すぐに治療して下さり、元気になりました。本当に嬉しかったです。
命の恩人です!

その後も外耳炎の治療、先日は避妊手術でお世話になりました。
避妊手術は病院に一泊したのですが、様子をお知らせして下さり、すごく安心しました。
先生やスタッフの方にとても良くして頂いたことが猫からも伝わってきました。
手術跡もとても綺麗です。さすがです!!

可愛がって下さるので、うちの猫は先生とスタッフの方が好きで、抱っこしてもらってうっとり甘えています☆

小さな病院ですが、院内も綺麗で、心温まる対応と素晴らしい技術がある病院です☆

これからもお世話になります☆

ペコ動物病院 (埼玉県戸田市)
親切な診療で良かったです イヌ 投稿者: なは さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
法事があって、犬同伴で埼玉に来たのだけど、持病の心臓が悪化して受診しました。呼吸は辛そうだし、私もひどく動揺していたところ、先生に「これまでやってきた治療を、この子に代わって飼い主さんが教えてください。」と言われ、はっと我に返って持参した薬を見てもらいました。検査してもらい、さらに地元のかかりつけ病院にも問い合わせてもらって新しいお薬をもらいました。肺高血圧症という病気が見つかって厳しい状態にあると言われましたが、治療が効いたのか、次の日には呼吸が楽になって無事に大阪に帰ることできました。こちらの質問にも一つ一つ答えてくれましたし、病気の説明や新しい薬の効果も丁寧に説明してもらいました。飛び込みで診察を受けただけですがとても感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 看板で知った
ミニオン動物病院 (埼玉県戸田市)
ベテランの獣医さんです ネコ 投稿者: さとう さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
 安心して預けられるペットホテルを探していて見つけました。

経験豊富な女性の先生です。
 難しい手術などは外部に依頼する動物病院も多いそうですが、こちらの先生は責任を持って、ご自身で処置してくださいます。

広告ばかり目にするペットホテルは不安要素もあるなか、こちらは動物病院の併設なので、安心して預けられると思います。

今年は旅行の予定がなくなったので診察だけお願いしました。動物好きの先生とスタッフに手際よく診察して頂き、うちの猫も何も嫌がることなく終わり安心致しました。

小さい病院なのですが、通り沿いにあり、駐車スペースもあります。
 これからもお世話になります。旅行の計画も安心して立てられます。
さくら咲く動物病院 (埼玉県戸田市)
満足 イヌ 投稿者: お豆 さん
投稿時期: 2016年12月
初めて犬を飼って不安だらけでしたが、事細かく分かりやすく、紙に書いて頂けるので自宅に帰ってからも見返しができ、常に冷静な対応に信頼を得ています。愛犬もですが、こちらも安心して通っています。病院に行くのが嫌ではないようで、自ら入っていきます!
近所の方からの口コミもあり、通い続けていきたいと思います。
また引越しの予定もあるのですが、緊急でない限りここしか行けないです!先生との相性もあるとよく聞きますが、先生の対応次第ですよね!大したことない事でも丁寧に対応してくださります。
診察領域 生殖器系疾患 症状