口コミ: 千葉県の動物の肝臓疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の肝臓疾患 4件

千葉県の動物を診察する肝臓疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ナイル動物病院 (千葉県千葉市中央区)
いつもお世話になっています! ネコ 投稿者: だんご師匠 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
私は、猫を多頭飼いしています。
そのうちの1匹は肝臓を患ってから定期的に受診して点滴と薬を処方してもらっています。
どの獣医さんも飼い主の話を親身に聞いてくれます。疑問点や不安点にも回答してくれますし、ちょっと心配し過ぎていたことも「心配ですもんね…」と気持ちを察して宥めてくれるので救われます。
受付の方や補助をしているVTの方達、とても愛想が良く!とは言えませんが、無駄なおしゃべりもなく忙しくテキパキ対応されているところは、むしろ好感がもてます。
無駄なお愛想や過度なサービスはなくても、院長をはじめスタッフの皆さんが犬猫達への愛情を感じさせてくれる触診や補助の様子を見ているととても安心できる病院だと思えます。
恐怖に怯える我が家の猫に優しくなでなでし安心させてから治療に入ってくださることにも毎回感謝しています。
おしゃべりできない動物だからこそ、色々な注意点もアドバイスしてくれる獣医やVTの皆さんは貴重です。
診察領域 症状 吐く
病名 肝臓疾患 ペット保険
イトウペットクリニック (千葉県鎌ケ谷市)
命を繋いでいただきました。 イヌ 投稿者: ローズ バルサム286 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
今まで他の病院に行っても、経過が良い方向に行かず、このままこの子は自分の前から居なくなってしまうのではないかと思ったり何も手につかない状態で途方にくれていました。
そんな中、イトウペットクリニックに行きました。
常にペットの立場に立って物事を考えている先生なので、時には厳しく言う事もありますが、それはペットの事を思って言ってくれているのだと思います。
看護師さんはすごく優しいです。

先生は今この子がどんな状況なのかを見極め、必要な治療をしてくれました。
クリニックがお休みの日に犬の調子が悪くなり連絡をすると、朝早くから診察をしてくれました。一時は本当に駄目かと思いましたが、命を繋いでくれました。
甲斐あって今は少しずつですが、元気になってきています。
私も精神的に追い込まれ体調が悪くなったりしましたが、不安な時や困った時には相談にも乗ってくれ、ペットと同時に私も一緒に救われました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
イトウペットクリニックに出会えて良かったです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肝臓疾患 ペット保険
杉田動物病院 (千葉県印西市)
家族(犬)の命を救ってくれた動物病院 イヌ 投稿者: クローバー508 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
昨年、我が家の家族である、ペット(犬)の体調が悪くなり、行きつけの近くの動物病院に行っても原因が分からず、日に日に弱っていくばかりで、何件も動物病院を渡り歩きました。入院させた病院では、余命ひと月と言われ、途方にくれて愛犬の体力が持つか、かなり遠出で大学病院も検討しました。その最中、入院した動物病院の紹介で、設備の整った杉田動物病院に藁にもすがる思いで行きました。検査して貰った結果、病名も判明し入院後体調は徐々に戻り、通院は、続けなければなりませんが今では、元気になり、余命ひと月が来年の春には、2年目を迎えます。仕事に行く時、玄関前で見送り帰って来ると玄関前で出迎えに来ます。先生には、本当に感謝しております。余命を延ばすため、与える食事等勉強するのが趣味となったこのごろです。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓疾患 ペット保険 アニコム
料金 50.00円 来院理由 他病院からの紹介
かまやち動物病院 (千葉県成田市)
飼い主さんによるかも。 イヌ 投稿者: クローバー508 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年10月
私のワンちゃん吐く食欲なく、予防接種などでお世話になっていたのですが、触診と聞かれただけ、様子見ましようと言われその後体調悪くなる一方、二度行きましたが、背中に点滴チューブ刺しただけ・・・。
吐くなどあまりひどくなったので、検査設備の整った病院に行き、何とか一命はとりとめ通院必要ですが、今は元気にしています。
飼い主さんによると思いますが、予防接種などだったら良い病院だと思います。
でも、飼い主にとっては藁にもすがる思いですからね。

診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 肝臓疾患 ペット保険 アニコム