口コミ: 埼玉県の動物の肝臓疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の肝臓疾患 6件

埼玉県の動物を診察する肝臓疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

けやき動物病院 (埼玉県吉川市)
親切な病院 ネコ 投稿者: きらみ さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年08月
毎年の予防接種で利用していました。ある年の予防接種の際に病気の疑いが見られる詳しく調べたところ肝臓がやられていました。
最善の治療法を提案していただき、結果自宅で毎日点滴をすることになりました。ペットに点滴をすることなんて初めてだったので不安でしたが、丁寧にわかるまで説明してくれました。
先生は本当に動物が好きというのが診察中も伝わってきます。優しくペットや飼い主さんのペースに合わせて診察をしてくれます。
結局ネコは半年後に亡くなってしまいましたが、亡くなりましたと病院に連絡したらその日の夜お花を持って先生が自宅まで来てくれました。そこまでして頂けると思っていなかったので、感動したと同時に、この病院にしてよかったと思いました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 肝臓疾患 ペット保険
ほーむず動物病院 (埼玉県越谷市)
感謝の気持ちでいっぱいです。 ネコ 投稿者: myuu さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
私の飼っていた猫はかなり太り気味で、以前から先生に少しでも食が細くなったり、水をたくさん飲むようになったら気を付けるようにとお聞きしていました。
でも、毎日の忙しさのあまり、飼い猫の異常に気が付かず亡くなってしまいました。
それまでに、何度の通院、何度もの入院をしましたが、先生もスタッフの方たちもいつも丁寧で、親身になって接してくれました。
餌を食べたがらない猫に、カテーテルで毎日食事をさせてくれて、バカな私は携帯番号を変えたことを忘れていて、猫が危篤になって先生方が何度もわたしに連絡をくれたそうです。
早朝、猫が息を引き取るまで何度も連絡をしていただいて、精いっぱいの治療をしていただいて、あの子の最後を看取っていただいて、本当に本当にありがとうございました。

後日、お礼をしに病院に伺ったとき、スタッフの方が「どうですか?少しは落ち着かれましたか?」と声をかけていただいたと同時に、スタッフの方の方が先にポロポロと涙を流されたのを見て、こんなにまで親身になってくれていたんだと気持ちがいっぱいになってしまいました。
あんなに親身になってくれる、先生とスタッフのいる動物病院があるなんて考えもしませんでした。

すごい病院だと思います。
素晴らしい病院だと思いました。

毎日、待合室には猫ちゃんやワンちゃんで一杯で、平気で30分~1時間待ちです。
でも、それだけ人気と信頼のある病院です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 肝臓疾患 ペット保険
伊藤動物病院 (埼玉県南埼玉郡宮代町)
年中無休で安心 イヌ 投稿者: ボブのパパ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
ポメラリアンの愛犬ボブも14歳になり日曜日、祝日に体調不良になります。
年中無休なので、とても助かっています。先生も毎日3名くらい勤務していて、看護師さんがたくさんいます。何人待ち、おおよその待ち時間、診察処置の料金がインターネットや院内に表示されていて安心です。
うちの子は、肝臓、膵臓が悪くなりやすく他の病院ではすぐに注射で対応しますが、すぐに再発します。こちらの病院へ来てからは、短時間で血液検査をしていただき、点滴処置をしていただけるので、すぐに元気になります。普通の病院では、時間のかかる点滴はあまり喜ばれませんね。
それから、ポメラニアンは、先天的に気管系の病気を持っている子がいますが、うちの子も時々気管不調で、ゼイゼイしますので、こちらではネブライザーという
機械で呼吸を楽にして頂いています。
駐車場も大きいので、大変便利ですのでお薦めします。
野田市、幸手市、古河市に分院があるそうです。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 肝臓疾患 ペット保険
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
丁寧に鳥の診察をしてくれます インコ/オウム 投稿者: たこ焼きマントマン ピンク さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
鳥を診てもらえる病院は少なくその中でもきちんとした診察、対応をしていただけます。
休日も昼の時間ならば電話をして緊急の場合は対応していただけます。
待合室がいっぱいの時などは自分の車の中で待つ事もできます。
その際、携帯呼出機を貸してくれます。
駐車場もたくさんあります。
以前、オカメインコが目の病気になり近くの病院に行っていましたがなかなか良くならずこちらの病院をネットで見つけて行きました。おかげさまでくちゃくちゃだった顔がキレイな可愛いお顔に戻りました。
鳥は小さな生き物なので麻酔や注射をするだけでも大変なようで手術となると体力が持たない事が多々あるようです。このような説明も詳しくして下さいました。
噛みグセのある我が家の鳥さんもとても可愛がってくれました。
違う鳥さんは残念な事に亡くなってしまう事もありましたが、こちらの病院にはこの先もお世話になろうと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
料金 3000前後円 来院理由 元々通っていた
  • ビタミン剤
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
安心の設備、交通の便はまずまず インコ/オウム 投稿者: 円 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
飼い鳥のコザクラインコが肝臓を悪くして羽に縞模様が出てしまったため、設備が整っているとレビューされていたこの病院を利用しました。

設備はたしかに充実していて、手術も可能ですし看護婦さんの数も多く、安心して受診できました。
信頼があるようで、次から次へと患者さんがきていました。
看護婦さんも手慣れている人ばかりで不安はあまりなかったです。
医師の説明もとてもわかりやすく丁寧で、図や模型を見ながら教えてくださって理解できました。
どこかのレビューで、この病院は故意に治療費を高額になるように作為される、と書かれていましたが、もちろんそんなことはなく、きちんと治療してくれました。
10日間くらい治療入院して10万円ほどかかりました。

ただし、交通は少しだけ不便です。最寄り駅の蕨駅からタクシーにのれば、病院名だけ伝えればワンメーターで辿り着けますが帰りが困ります。最寄りのバス停まで10分以上かかりますので、持ち運びが難しいペットの場合は車で行かないときつそうです。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状