口コミ: 千葉市緑区あすみが丘の動物病院 15件【Calooペット】

口コミ: 千葉市緑区あすみが丘の動物病院 15件

千葉県千葉市緑区あすみが丘の動物病院口コミ 15件の一覧です。

あすみが丘動物病院 (千葉県千葉市緑区)
名医 イヌ 投稿者: 地球136 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
20年間、お世話になっています。

こちらのはなしをきちんと的確に聞いてくださいますし、何よりも動物にものすごく優しいです。
無口な印象はありますが、けして無愛想ではなく、必要なことを必要なだけ教えてくださり、無駄話が少ないので、待ち時間も診療時間も時短で助かります。
手術も上手で、傷跡の回復も早く、傷跡も綺麗です。

14才で腎不全と診断されてからその後、3年も元気に過ごせて17才で大往生させていただいたのは、先生の賢明な診療診断のお陰です。

それから、これはあくまで私見ですが、無口でニヒル、スラリと背が高い、イケメン先生ですよ♪

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
グリーン動物病院 (千葉県千葉市緑区)
文鳥、何度も助けて頂きました フィンチ 投稿者: サージェント464 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
文鳥の卵管脱で、何度も助けて頂きました。時間外や、夜間の時も対応していただきました。
遠いので、大変でしょう、と、入院させてもらいましたが、とても信頼しておまかせできました。今はすっかり元気にしております。
先生に足を向けて寝ることはできません…
一度、慌てて近所の動物病院につれていきましたが治療してもらえず、やはりこちらの病院にあとから連れていきました。
鳥をキチンと診てくれる病院は少ないですので、普段から調べておくのは大事です。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵管脱 ペット保険
グリーン動物病院 (千葉県千葉市緑区)
良い、丁寧 インコ/オウム 投稿者: Tororo_0220 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
完全予約制です。

知識量が莫大過ぎて頭混乱しました。

ヒーターが設置してあり「寒いから、ヒーターの前に置いてください!」と、
前通っていた病院では、ヒーターが設置されてなく外付けのホッカイロで(※絶対にホッカイロを中に入れない事、酸欠になり死にます。)通院していたので少々驚き。

丁寧です。
腕が良いです。

出入口の扉が2つあり、もし鳥が飛びだしてしまったとしても外に逃げられない用になっている所が好印象(←あくまで推測)

再診の日程を忘れない様に領収書の後側に日程と時刻を書いてくださりました。(←親切)

椅子にセキセイインコのカバーが被ってて可愛い

フォニオパディ等の栄養価が高い餌が売っていて有難い。

《病名の欄1つしか書けないので…》
1羽目:マクロラブダス(メガバクテリア)、カンジタ(カビ)
(元々、違う動物病院へ受診していましたが治療が尽きた為グリーン鳥の病院へ、転院時期が遅すぎて助からなかった…けど、転院してなければもっと早くに亡くなっていた)
2羽目:マクロラブダス、マイコプラズマ
(元々受診してた動物病院を切り捨てて最初からグリーン鳥の病院に受診。
※現在、良好に向かっています。)
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 マイコプラズマ肺炎 ペット保険
料金 4000~21000円 (備考: 遺伝子検査(3種類):16000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ビタミン剤(飲水に投入)
  • ジフルカン(口から投薬)
  • 栄養剤(粉・餌に投入)
  • タリフロン(点鼻薬)
  • 栄養剤(液体・飲水に投入)
グリーン動物病院 (千葉県千葉市緑区)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: 山吹943 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
迷子犬を保護した時に保護した場所に一番近くの動物病院だったため、初訪問致しました。

わんちゃんをご存知ありませんか?と相談した所、丁寧に診察台に載せてマイクロチップ検査と身体検査をしてくださり事情も丁寧に聞いてきださった上に同犬種のお散歩のわんちゃんが丁度お外を通りかかった時進んで外にかけ出て飼い主さんに迷子犬の事をしりませんかとお声をかけてくださいました。

もちろん、マイクロチップの検査などなど無償で・・・

これには正直心から感動しました。
無事、迷子犬の飼い主さんも見つかり

今後は自分の愛犬とお世話になろうと決めました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
そよかぜ通り動物の病院 (千葉県千葉市緑区)
良心的な病院です ネコ 投稿者: Caloouser61970 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年06月
4年前にフラッと家に訪れるようになった野良猫が怪我をしており
なんとか捕獲して治療して頂きました。
野良猫の診察を嫌がる先生もいらっしゃいますが、こちらでは
丁寧に診療してくれて、怪我も完治。
3年掛かってなんとか懐いてくれたので、去勢手術もして頂きました。
先生は絶対に野良猫とは言わず、外猫と言って下さいました。
その後、外の生活が長かったため、猫エイズ・猫白血病を発病。
インターフェロンの投与や、皮下点滴など献身的に治療してもらいました。
受付の女性スタッフも親切で、辛い闘病期間とても励まされました。
発病した時は1週間ももたないんじゃないかと思いましたが
「お家でストレスのないよう過ごして下さい」と言ってもらい
3ヶ月間家猫として愛情たっぷりに過ごせました。

その後、新しい子猫を飼い始め、15才になる老猫と共に
検診や予防接種、去勢手術などでお世話になっています。
歯科予防にも力を入れているようで、歯のチェックや耳のチェック
いつも丁寧に診察してもらっています。
去勢手術は日帰りでやって頂き、抜糸もなく傷跡もわかりません。
言葉数の多い先生ではありませんが、飼い主の話をよく訊いてくださり
生活で気をつけることや食事のアドバイスなど、丁寧に説明してくれます。
わが家は全員仕事を持っているので、夜9時まで診察してもらえるのも
とても助かっています。

診察室は常に清潔で、診察前にはきちんと消毒してくれます。
街の動物病院なので、大がかりな治療の場合は大きな病院への
紹介となると思います。

薬の飲ませ方や、駆虫(予防のため)など、色々なアドバイスを
してもらって、子猫も元気に育っています。
これからも愛猫のかかりつけ医として、お世話になりたいと思います。

(15才の老猫。MIX。)

(もうすぐ1才。ノルウェージャンフォレストキャット)

(懐くのに3年掛かった外猫。)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3000円 (備考: インターフェロンや抗生物質投与の平均治療費) 来院理由 近所にあった