口コミ: 市川市のネコ 91件(6ページ目)
千葉県市川市のネコを診察する動物病院口コミ 91件の一覧です。
アイエス動物病院
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年04月
スコティッシュフォールド2匹飼ってます。避妊、去勢手術から毎年の予防接種、長毛の猫は猫風邪、トリミングまでお世話になってます。先生は猫に話しかけながら診察してくれます。猫があまりに嫌がるようならそこでストップです。無理に押さえつけられてやられるよりもその時の状況で柔軟な対応をしてくださいます。受付も親切で、なんでも聞ける空気が嬉しいです。診察代が高いという噂は確かによく聞きますが、他へ行く気がないのでどの程度高いのか?分かりませんが、保険にも入ってるのである程度は自費でない診察は戻ってきてるので不満はないです。日曜日にあいている病院は少なく、こちらは診察してもらえるのもとてもありがたいです!
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
リリーフ動物病院行徳
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年11月
猫の目の調子が悪かったので、今回自宅から近く評判の良いこちらの動物病院を受診しました。
引越しが多く何軒か病院が変わりましたが、今までに無いくらい先生の診察が丁寧で、説明もわかりやすかったです。
また、今回の症状と関係ない以前から気になっていた質問に対してもどう気をつけたらいいかしっかり説明してくれました。
待ち時間が少し長かったように感じましたが、しっかり診察をしてるんだなと感じました。
自宅からも近いので、また利用したいと思います。
自宅からも近いので、また利用したいと思います。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
エムズ動物病院
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2018年08月
猫達がお世話になって、十数年になります。土日祝も診療あり、平日でも7時までなのでとてもありがたいです。
動物好きがにじみでている、穏やかで優しい男性の先生です。検査結果など素人でもわかるように優しく説明してくださり、こちらが的外れな事を言っても飼い主が納得するまで答えてくださいます。次の患畜さんが待っていても、また途中で電話がかかってきても、それぞれの患畜と飼い主に誠実に対応してくださっているのがわかります。
我が家の猫は尿路結石の時はすぐにチューブを通してくれて、すんでの所を助けていただき、腫瘍がみつかった時は、手術で取っていただきました。
現在は高齢猫の宿命ともいえる腎不全持ちの猫がいるのですが、新薬で期待したいほど効果がでていない時はメーカーさんに問い合わせてくださったりと、飼い主の不安に寄り添ってくれます。
処方されるお薬の値段も、ネット上で他の飼い主さんが書かれているものを参考にするとほぼ最安値で申し訳ないくらいでした。血液検査も必要な項目だけに絞ってくださり、多頭飼いでニャンゲル係数がとても高い我が家の家計には大変助かっています。
こちらは水曜日がお休みなので、その日どうしても心配な子がいたので近くの別の大きな病院へ連れていったのですが・・・、ちょっと不信感を覚えた先生がいらしたので、改めて我が家は絶対にエムズ病院派!と思いました。
急患でお願いしたことはないのですが、診察券には緊急の場合はお電話下さいと書いてあるので、この点でも先生を信頼しております。
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
市川動物病院
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年12月
以前飼っていた猫(♂)も17年間お世話になり、新たに飼っている1.5才の猫(♂)も診ていただいてます。
前の猫はワクチン接種をメインに、不調時にも行っていましたが病状に対する説明も分かり易く丁寧です。
素人なのでわかりませんが、不調が長引くことはなかったので適切に処置をしてくれてたのだと思います。
今の猫は拾い猫で、最初の診断から診てもらってますが、食事の出し方や便の確認の仕方など、細かく指導してくれました。
スタッフさんの対応も良いです。
雰囲気も明るくてイイ病院だと思います。
スタッフさんの対応も良いです。
雰囲気も明るくてイイ病院だと思います。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
みながわペットクリニック
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年10月
普段は飼い猫でお世話になっていましたが、今回はノラ猫の診察(ノラ猫の赤ちゃんが産まれてしまい、引き取り相手が見つかったため、相手に渡す前の)健康診断をお願いしたく伺ったところ、とても心良く診察してくださいました。
いつも飼い猫の診察の際、説明を詳しくしてくださってましたが、ノラ猫に対しても変わらずとても詳しく説明してくださいました。
先生だけでなく、スタッフの方の感じもとても良く、お勧めの病院だと思います。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | 猫風邪 | ペット保険 | - |