口コミ: 松戸市の動物の腎・泌尿器系疾患 20件(3ページ目)【Calooペット】

千葉県松戸市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

かんじ動物病院 (千葉県松戸市)
分かりやすい診察で安心出来ました。 イヌ 投稿者: すなふきん さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
14歳のダックスが食欲不振になり、元々通っていた病院に
不信感もあり、こちらにセカンドオピニオンで行きました。

院長先生に診て頂きましたが、分かりやすい診察で納得で
きる所もあり、疑問になってた所も親身に答えてくださり
以降の診察はこちらに変更しよう!と思えました。

歯の痛みがあって食べない恐れがあると言われ、高齢では
ありましたが、思い切って歯垢除去を決め、処置して頂き
ましたが、歯も綺麗になり食も以前よりかは戻ってくれた
ので、提案して頂いた&決断して良かったと思っています。

別の愛犬も9歳と若くないですが、歯周病になってしまい
歯垢除去してもらいましたが、歯も綺麗になり、歯周病も
綺麗になってきているので、処置して良かったです。

駐車場も台数ありますし、予約診察ですと待ち時間も短く
調剤、お会計もスムーズで、ストレスなく通えています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 3万円 (備考: 保険適応で歯垢除去の値段です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ときわだいら動物病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
引越をし、一番近くにあったのがときわだいら動物病院でした。
駅から少し距離があるため、近くに住んでいる方や車を持っている方が行かれているのかなと感じました。
うちの猫は去勢手術と、尿路結石とでお世話になりました。尿路結石は状態も悪くなってしまい、命の保証は出来ないと言われてしまいましたが、先生が尽力を尽くしてくださり、今は元気にしています。その後のケアも丁寧にしていただきました。元気になるにつれ、注射や検査の際とても暴れるので、看護師の方にも一緒に入って頂いて身体を抑えて貰っての処置など、ご迷惑おかけしましたが、よくして頂いています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 尿路結石 ペット保険
料金 5000円 (備考: 検診費、注射、薬) 来院理由 近所にあった
新松戸どうぶつ病院 (千葉県松戸市)
ワクチン摂取 ネコ 投稿者: レッドタイガーアイ025 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
老猫16歳去勢済 体重⇒3,66kg 2014年⇒慢性腎臓病に 歯も前歯以外ほとんど抜歯
一年毎にワクチンを定期的に接種

↑上記の状態でワクチン接種について高齢猫という事もあり
ネット上でも高齢の犬や猫にワクチンを接種しても意味がない等の書き込みもあり
私もその辺どうなのかドクターに質問してみました。

その解答は
うちのニャンコちゃんにとって
これまでに腕の付け根と腕に脱毛した事もあり
好酸球性なんとか浮腫という見た目オデキに見える様なものができたり
時々 軟便になったりと 腎臓を患う前から💉病院にお世話になったりしていた事と
これから腎臓病が悪化して病院に通う頻度が多くなる事を前提に考えた結果
病院内の待合室での猫の感染症(飛沫感染等)を少しでもなくすという事を
考慮した結果 ワクチン摂取した方が良いという解答でした。

ドクターにありがちな あいまいな解答をする先生ではなく
必要ない時はきっぱり必要ないと答える先生なので
その先生がワクチン接種はした方が良いと答えましたので
16歳高齢猫で慢性腎臓病を患ってますが 今回ワクチン接種をしようと思います。

でも今回9月という事で季節の変わり目のせいか
咳をしているのをここ1週間で2回見かけました。
その事を相談したら 咳をしている時の動画を持ってきてと言われ
必要によってはレントゲンを撮って見てみる
それでいて疾患が見付かったらワクチン接種は後回しで
そっちの疾患を治してからだねと言われました。

夜間に電話かけても留守電を聞いたらちゃんと折り返し電話をかけてきてくれて
ちゃんと対応してくれました。

ご夫婦二人がドクターをされており
ご主人はガンの専門医という事もあって
学会等で不在の時もありますが
とても信頼のおける動物病院の先生だと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 ペッツベスト
梨香台動物病院 (千葉県松戸市)
総合的にいいと思います。 イヌ 投稿者: Caloouser64507 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
一番魅力的なのが、完全予約制であるという事。

最初「予約制」と聞いて、緊急の時でも診て頂けるのか不安でしたが、当日の電話で開いている時間を案内して頂きました。
予約制なのであまり待たずに診てもらえます。

また、院内は綺麗でゆったりとした待合室になっており、駐車場も完備しています。

治療は丁寧な説明と的確な検査、治療をして頂きました。
狂犬病やフィラリア検査や薬でもお世話になりましたが、薬の種類や値段等わかりやすく丁寧に説明して頂きました。

受付の方の対応も丁寧で好感が持てました。

医師は数名をシフト制にて診ており、消化器系等の専門の先生もいるので、初診の方はまず電話をしてみる事をお勧めします。

土日祝もやっているのもいいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
松戸ひの動物病院 (千葉県松戸市)
よく診て頂きました ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月
うちの猫が尿をしない日が週に1~2日あったので、うっすらとおかしいとは感じていました。時折、ピンクの尿も出ていたので血尿が出たのだと思い、知人の紹介でこちらの病院に連れていきました。

案の定、尿路結石という診断でした。
さほど待つこともなく適格に診断をしていただきました。
弱っているうちの子に優しく「治してあげるからね」と声をかけて頂いたときに誠実な気持ちが伝わりました。

エコーやレントゲンで確認したところ石は2mm位だったのですが、尿が出ていなかったという症状から尿道カテーテル治療を勧められました。
すぐ元気になるか不安でしたが、リスクの高い処置ではないこと、一晩入院すれば自宅に帰れること、きちんと石を取り除くことが先決という丁寧な説明を受け、先生にお任せすることにしました。

今ではうちの子は元気に走り回っています。
日野動物病院の先生のおかげです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険