口コミ: 松戸市のネコのけが・その他 19件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 松戸市のネコのけが・その他 19件(3ページ目)

千葉県松戸市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

ときわだいら動物病院 (千葉県松戸市)
とても良心的な病院です ネコ 投稿者: えくそしすと さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年04月
今回は、新しく家族に仲間入りした猫の、去勢手術をお願いしました。
5年ほど前に飼っていた猫の乳癌の手術もお願いしたことがあったので、先生の人柄の良さや、
良心的な値段、入院した感じなども知っていましたので、安心してお願いできました。
乳癌の猫が死んでしまった時も、親身になって一緒に悲しんでくれて、良心的なペットの葬儀屋まで紹介してくれました。

とても明るく、おおらかな、ひげメガネ院長先生は、診察内容や診察経過などを時間をかけて
しっかりと説明して下さるので、とても安心します。

今回は日帰りの去勢手術でしたので、一日の通院で終わりました。
受付の方たちもお若くて感じの良い方達で、とても感じが良いです。

病名 去勢手術 ペット保険
東松戸どうぶつ病院 (千葉県松戸市)
キレイな動物病院 ネコ 投稿者: marine さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
何回かお世話になっているのですが、病院内はとってもキレイで、先生や看護師さん?はとても優しく安心してお任せできると感じています。
今回は新しくお迎えした猫ちゃんのワクチン接種をお願いしました。
お昼休み前の時間に行ったので待ち時間もなく、ワクチン接種後の猫ちゃんの様子見の時間も待合室でゆっくり出来ました。
次は何もなく元気に過ごせれば、去勢の時くなぁと思い、先生に時期などを相談して見たら、説明が書かれた紙を出してくれて丁寧に説明してくれました。
これからも、お世話になりたい動物病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 約4500円 来院理由 元々通っていた
松戸ひの動物病院 (千葉県松戸市)
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser69636 さん
来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2016年04月
生後1か月半の猫がよく吐き、ぐったりしていたので、来院しました。
この病院に決めたのは、ネットで、松戸市近辺では動物の大学病院と言われるくらい信頼性の高い病院とあったからです。

診察して頂いたところ、お腹に回虫がおり、回虫が栄養を食べているので、衰弱しているとのことでした。入院となり、回虫を除去して、ある程度体重も増えてから退院となりました。4、5日入院しました。
先生は、丁寧で動物好きなことがとても伝わってきたので、安心してお願いできました。また、動物病院としては大きいので、設備も整っていると思います。
待合室で、一緒になった方にも「ここはよく見てくれるから安心だよ」と言われました。混んでおらず、私以外に1人だけで、待つことなく診察してもらえました。

それ以来、我が家の猫は、元気に暮らしていました。
こちらで、避妊手術もして頂きました。

ただ、我が家から少し遠いのと、料金が若干高めだったので、
かかりつけは、近所の動物病院にしました。
近ければ、かかりつけにしていました。
とても良い病院で、お勧めできます。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 回虫症 ペット保険
森動物病院 五香本院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月
買っている猫の検査やワクチン接種で以前から何度か利用させていただいています。

血液検査の際も検査結果の各数値に関する詳しい説明をしっかりしていただけたので非常に丁寧な先生だと感じました。とくにうちの子は高齢なのもあってか肝臓の数値が高く、若干悪い傾向があったので不安に思いその点を細かく聞かせていただけ、食事の改善策などもご教示いただけたので助かりました。
駅からも近くて場所もわかりやすく、交通アクセスも良くて通いやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
小金原動物クリニック (千葉県松戸市)
親身になって下さいます ネコ 投稿者: みゆぞう さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月
大阪から千葉へ引っ越した後、様々な動物病院に通ったり問い合わせしたりしてたどり着いた病院です。
当時は18歳のおじいちゃんにゃんこを診てくれる先生を探していました。
いろいろな病気を抱えた子で、ある病院にはうちでは診られません、と言われました。
小金原動物クリニックの院長先生は、問い合わせの電話に折り返しお電話下さり、うちの子の状態をきちんと聞いて、うちに連れて来て下さい、診させていただきます、と言って下さいました。
その後2年ほどで虹の橋を渡ってしまいましたが、幾度となくお世話になり、最期の時も、日曜日の夕方だったにも関わらず、留守電から折り返しお電話下さり、夜の8時に診察していただきました。
苦しまなくて済むように、と注射して下さり、その日の夜中に穏やかなまま眠るように逝きました。
その後子猫を我が家に迎え、その子も4年半ほどお世話になりました。
夫が以前ペット葬儀社で働いていた時も、この病院とお付き合いがあったそうなのですが、他の病院と比べて、亡くなった動物たちの対応もとてもきちんとしていたそうです。
ただ、治療・診断が完璧か、と問われると、はい、とは言い切れません。
正しく診断してもらえないことが何度かあり、セカンドオピニオンで判明したことがありました。
動物たちは話せませんから、不安に思ったり、なかなか治らなかったりした時は、セカンドオピニオンを受けるべきだと思います。