口コミ: 八街市の動物病院 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 八街市の動物病院 14件(2ページ目)

千葉県八街市の動物病院口コミ 14件の一覧です。

瀬脇動物病院 (千葉県八街市)
投稿時期: 2015年12月
ちょっと奥まった所にあるので場所は少しわかりにくいかもしれません。
小さい病院で院内の印象は「割と昔からあるのかな?」という感じです。

うちは猫が多いので、八街の動物病院は一通り回っているのですが、個人的には一番信頼している獣医さんで何度もお世話になってます。

急性腎不全になった時も、治療費が不安だったのですが、予算内で頑張ってくれました。

投薬や注射はもちろん必要ならしてくれますが、家でできること、整えるべき環境を教えてくれます。
どうゆう環境にすべきか、治療方針はどんな感じか、一つ一つしっかり教えてくれて、とっても分かり易やすいです。

基本的に休診日でも夜中でも、電話して留守電などにメッセージを残せば折り返しで対応してくれます。

比較的に治療費は高めかなって感じですが、動物のことをよく考えてくれる先生だと思います。また何かあったときはお世話になろうと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的
瀬脇動物病院 (千葉県八街市)
とても説明が丁寧 ネコ 投稿者: Caloouser57238 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月
半年前に友達の紹介で行くようになりました。(子ネコ・めすです)
最初は下痢だったんだけど、今までの病院では薬ばかり出て、全然治らなくて。
食欲もなくなってぐったりしていたので心配になってこちらの病院に駆け込みました。
検査の結果、ウイルスと寄生虫の混合感染でした。
説明は、熱心でとても詳しいんだけどわかりやすくて、すごく気持ちが楽になりました。
残念ながら隔離病室はないらしく、通院での治療になりましたが、私の都合に合わせて時間外でも予約で診ていただき、日に日によくなってきたので頑張って毎日通いました。
一週間ですっかり元気になりました。「もう大丈夫だよ」と言われた時は本当にうれしかったです。

今度、不妊手術をしたいと思っていますが、手術法やメリット・デメリットを詳しく説明していただき、私の長い質問にものんびり付き合ってくれました。
本当に真面目ないい先生です。
病名 伝染性腸炎 こうちゅう ペット保険
岩井動物病院 (千葉県八街市)
飼い主思いの病院です イヌ 投稿者: Caloouser51429 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
最初先生は愛想があまりないなあ~と思っていましたが、適切な診断と患者の負担になる通院回数を少なくすむように配慮してくれます。また料金も大型病院に比べてお安いです。トリミングも先生の診察と連携なので、犬の状態を診ながら
やってくれます。

今回は近所の大型犬に咬まれて駆け込んだのですが、年末というのに即受け入れ手術をして下さいました。術後の説明も丁寧で安心できました。

大型病院は最近金儲け主義が多いし、キャバクラじゃないのに先生の氏名をしなくては毎回同じ先生に診てもらえない状態なので疑問を持っていました。

こちらは毎回院長先生が診てくださいますし、説明も丁寧にしてくれます。 いざとなれば大学病院等に紹介もしてくださるので、多頭飼いの我が家には心強いホームドクターです。
おがわ動物病院 (千葉県八街市)
お勧めします。 イヌ 投稿者: 麗ちゃんママ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年02月
受診したのは、だいぶ前になるのですが、おがわ動物病院さんはお勧めできる動物病院のひとつです。
いつも混んでいるというのが、もっともな証拠になると思いますが、何よりスタッフさんや獣医師の先生方の対応が凄くよかった
というのを今でも覚えています。病院の中も凄くきれいに整理されていて、掃除も行き届いているきれいな動物病院さんです。

おがわ動物病院さんは、トリミングもやっていてうちのこも何回かお世話になりましたが、凄く可愛く仕上がって帰ってきました。
トリミング室はガラス張りになっているので、外から見れます。やっぱり初めて預けたときは暴れたりしないか心配ですよね。
私も心配で少しの間、外からみさせてもらいました。八街付近の方には、おがわ動物病院さんお勧めします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
  • ステロイド
おがわ動物病院 (千葉県八街市)
何回か利用 イヌ 投稿者: 魚645 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月
こちらの病院で2回手術を受けました。
先生が何人かいます(選べません)
今回は女性の先生でした。

手術のお話を丁寧に説明して下さり、実際にとった腫瘍も見せて頂きました。
こんなに大きな腫瘍がお腹にあったと思うと、、ビックリしました。

宿泊設備もきちんとしていて、安心して預けられます。
トイレや散歩もきちんとしてくれます
人気の病院でいつも待ってる方がいます。
駐車場が狭く、交差点のすぐ脇にあるので
車が止めにくいのが難点です。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間