口コミ: 東京都の動物の僧帽弁閉鎖不全症 28件
東京都の動物を診察する僧帽弁閉鎖不全症に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。
僧帽弁閉鎖不全症 (そうぼうべんへいさふぜんしょう)
カテゴリ: 循環器系疾患
国分寺ハートアニマルクリニック
(東京都国分寺市)
来院時期: 2023年08月
投稿時期: 2023年10月
かかりつけ病院の動物病院で治療をしておりましたが、去年開院したということで今の病院に不満はありませんでしたが、今の病気の治りがイマイチなのとトリミングサロンのご相談をしにお邪魔させていただきました。
受付での対応も親切にしていただき丁寧に問診票などの説明をうけました。
診察は初めてということもあったかと思いますが全身くまなく丁寧にみていただきました。飼い主としましてはとても安心ができました。今までの病気やいまの症状も細かく聞いてくださり、心臓の検査結果も時間をかけてご説明していだだきました。結果として、お薬の内容などの変更はなかったのですが、今の病気の状態を知ることができて満足できました。
なんどか通院させていただいていますが、土日は混んでいて予約はとりにくく、病院横の駐車場は埋まっています。なのでその場合は近隣のパーキングに停めています。平日は予約は比較的とりやすかったです。
価格としてはいまの病院より少し高い印象ではありますが、必要な検査になるので多少仕方がないのかなと。最近は待合室がハロウィン仕様になっていてとてもかわいいです。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 僧帽弁閉鎖不全症 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 12000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
動物心臓外科センター
(東京都世田谷区)
来院時期: 2022年05月
投稿時期: 2022年11月
今年の5月に、愛犬の僧帽弁閉鎖不全症の手術でお世話になりました。
3年程前に僧帽弁閉鎖不全症と診断されてから薬で様子を見ていましたが、今年に入ってから急に咳が増えてきました。
3月に地元の札幌の病院で心臓の詳しい検査をしたところ、重度の状態でいつ肺水腫を引き起こすか分からないという診断を受けました。
札幌の病院で手術を受ける予定でしたが、順番待ち等の理由もあり、早目の手術が難しかった為、少しでも早く手術をして頂ける病院を必死に探し、こちらの病院を見つけることが出來ました。
幸い私の横浜の実家から通える距離でしたので、大変助かりました。
初めてご連絡させて頂いた時は、受付の方も看護師さんも、不安でいっぱいだった私にとても優しく丁寧にご対応して下さり、涙が出るほど嬉しかったです。
名医である菅野先生は、いつも優しい笑顔で丁寧にお話して下さり、本当に信頼の出来る素敵な先生です。
心から安心してお任せすることが出来ました。
担当の看護師さんとは、お会いする前から電話やメールで何度もやり取りをさせて頂き、いつも優しさを感じていましたが、実際も想像通りの温かくて素敵な方で、愛犬にも沢山の愛情を注いで下さいました。
他の先生方や看護師さん,受付の方やトリマーさん,全ての方が本当に優しく、気さくで温かい方ばかりで、動物に対する愛情も伝わってきました。
最新の設備も整った、清潔感あふれる居心地の良い病院です。
術後1ヶ月検診を終えてから札幌に戻り、その後は札幌の病院で検診を受けていましたが、術後半年検診が先日無事に終わり、検査結果も良好でした。
半年前がウソのように、毎日元気に過ごしています。
こちらの病院に出会うことが出来て、愛犬の命を救って頂き、もう感謝しかありません。
本当にどうもありがとうございました。
自信をもっておすすめしたい、素晴らしい病院です!
心から安心してお任せすることが出来ました。
最新の設備も整った、清潔感あふれる居心地の良い病院です。
半年前がウソのように、毎日元気に過ごしています。
本当にどうもありがとうございました。
自信をもっておすすめしたい、素晴らしい病院です!
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
病名 | 僧帽弁閉鎖不全症 | ペット保険 | - |
池上アクア動物病院
(東京都大田区)
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2022年10月
愛犬が心臓が悪くなり、循環器の専門医を探してここに辿り着きました。
まず聴診器での診察がとても丁寧で慎重な事に驚きました。
それまでかかっていた病院ではちょこっと当てて終わりだったからです。
また最新の検査機器も充実しており、先生の説明も詳細で、愛犬の心臓の状態がよく理解出来ました。
その上でお薬を処方して下さるので、安心してお願いする事が出来ました。
待合室にはゆったり座れる1人がけのソファーもあり、愛犬も落ち着いて順番を待つ事が出来たようです。
またトリミングの施設もあり、病気を抱えた子は安心してお任せできるのではないでしょうか。
心臓に不安のある子は是非一度受診をお勧めします。
まず聴診器での診察がとても丁寧で慎重な事に驚きました。
心臓に不安のある子は是非一度受診をお勧めします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (マルチーズ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | - |
桜の街どうぶつ病院
(東京都世田谷区)
来院時期: 2022年09月
投稿時期: 2022年09月
以前よりこちらの病院にかかっていましたが、引っ越しを機に家の近くの別の病院へ行きました。膝蓋骨脱臼で行った病院ですが心臓の雑音もあるとの事でしたので、セカンドオピニオンで桜の街動物病院へ。
やはりどこの病院よりも分かりやすく説明していただけますし、わんちゃんにも飼い主さんにも寄り添ってくれます。診察に関してもレントゲン以外は飼い主さんの前で説明しながら処置して頂くのですが、他の病院では「外で待っていてください」が多いのでとても安心です。
僧帽弁偏差不全症の診断でしたが、うちの先輩犬も同じ病気でお世話になりました。最後まで親身になって頂き、本当に先生にお願いしてよかったと思っています。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | 僧帽弁閉鎖不全症 | ペット保険 | - |
アラタ動物病院
(東京都豊島区)
来院時期: 2022年04月
投稿時期: 2022年04月
トイプードル2匹で6〜7年お世話になっています。どの様な質問や悩みにも真正面から向き合って頂ける、本当に頼りになる動物思いの院長です。これまでも、何回も院長のアドバイスで救われており、感謝感謝の連続です。
院長以外の先生や看護師の皆さんも温かな方ばかりでアットホームな雰囲気です。
ただその分、混んでいます。
診療時間外や休診日も電気が付いている
ことが多いです。
予約が優先なので、事前に連絡されてから行かれた方が良いと思います。
ただその分、混んでいます。
診療時間外や休診日も電気が付いている
ことが多いです。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 咳をする |
料金 | 12800円 (備考: 検査主体) | 来院理由 | 元々通っていた |
診察は初めてということ...