口コミ: 東京都の動物の僧帽弁閉鎖不全症 28件(4ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する僧帽弁閉鎖不全症に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
心臓病の犬の治療 イヌ 投稿者: hgclna さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
僧帽弁と三尖弁の閉鎖不全症のある10歳のチワワを診ていただいています。

先住犬も同じ病気があり先日亡くしたのですが、その後のペットロスが酷くそれまで通っていた病院になかなか行くことができなくなってしまい、近くに循環器の得意な先生はいらっしゃらないか探していたところ世田谷通り動物病院のホームページをみつけ、行ってみることにしました。

温厚で優しい先生で、なんでもご相談しやすく、検査後の映像も大変見やすくて説明もしっかりしていただけますし、循環器に関しては特に安心してお任せできると感じました。

症状がまだ出ていない状態の心臓病では投薬(増薬)時期をとても迷いますが(飼い主の立場的には薬には何でも副作用があるというイメージから、できるだけ少ない薬で最大の効果を・・・と思ってしまううので)、

これまでしてきた超音波やレントゲン検査のほかに、心臓ホルモン検査もいっしょにしていただいたこと+いままで先生が診てこられた症例などから、症状が出ていないうちに増薬することも迷わず決断できました。

院内は新しく、清潔感があります。
朝7時からあけていただいているのが本当に助かります。これ、本当に、夏の暑い時期の通院や、夜中や朝方に体調崩したとき、夜間救急にかからずガマンできる時間帯でしたので、助かります。

これからかかりつけとして長らくお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
皮膚にトラブルがあり診ていただこうと思って連れて行きました。皮膚トラブルのほうは飲み薬を飲むレベルのものではないため経過観察で、今後繰り返したり大きくなる場合は病理診断をしてみても、とのことでした。

循環器疾患に力を入れていらっしゃるとウェブサイトで拝見していたため、現在心臓にトラブルのある愛犬の今後の治療についてもご相談させていただきました。

ちょうどそろそろ検査の時期であったことから、半日ほど預けて循環器健診(レントゲン、エコー、血液検査(心臓ホルモン検査))をしていただき、夕方迎えに行った際に、現状の説明等を受けました。エコーの映像がとてもきれいで愛犬の弁の状態をとてもクリアに確認することができました。また、先生の説明も丁寧でわかりやすく、今後のことについてなども相談しやすかったです。

わたしの犬は緊張しやすい性格ですが、先生も看護師さんもやわらかく圧を感じさせない対応なので愛犬も、緊張はしつつ意外といつもよりリラックスした様子でした。

朝7時からやっているため、いまの季節(7月)暑くなる前に連れて行くことができてとてもありがたかったです。

これからはこちらの病院でお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
料金 10000円 (備考: 保険適用、心臓検査で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エルザ動物病院 (東京都八王子市)
行き届いた医療サービス イヌ 投稿者: シロ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
愛犬が13歳で天国に旅立ちました。
エルザさんで赤ちゃんの頃からお世話にな
り、最期もこちらでお世話になりました。
先生は厳しく、優しく。未熟な飼主の私達に
丁寧に教えてくださいました。

愛犬が亡くなった夜に、宅急便でお花が届き
驚きました。愛犬の弔い、そして、家族への
ケアにも思い、またまた涙です。

愛犬が亡くなった時の院長の真摯な言葉と獣医師としての姿勢が素晴しいと思いました。

ありがとう御座います。

たまたま、家の近くという理由で選んだ
病院でしたが、素晴しい巡り合わせだった
とは、当初は思っていませんでした。

怖い先生だな〜というのが、強い印象でした

何も知らず、飼い始めたペット。
家族の一員。一つの命。

加齢に伴い、病院に足を運ぶ機会が増えるに
つれ、子供と供に成長してきた愛犬が、もし
亡くなったら、耐えられるの?なんて
子供に言っていた私でしたが、一番耐え
られなかったのが自分でした。私は愛犬に
何をしてあげられたんだろう。

与えてもらったのは、私達のほうだったね。

亡くなって気づく、存在の大きさ。

(待合室で、ビビる)

(ありがとう)

動物の種類 イヌ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 7000円 来院理由 近所にあった
  • 心臓の薬
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
信頼できるホームドクターです★ イヌ 投稿者: atomママ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
今年の2月に引っ越してきて、ご近所のペットクリニックを探していました。
お散歩ついでに立ち寄れる距離だったので、お世話になっています。

11歳のトイプーですが僧帽弁閉鎖不全の初期ということで以前通っていた医師から薬の投与を勧められていましたが引っ越し等で延びていて、再度こちらの病院で検査をしていただき、投与を開始しています。

画像を見ながらとても丁寧に私たちにも解る言葉で、症状また今後の治療を話してくださいました。
一番はその子のことを親身に考えてくださり治療していただけることに感謝しています。信頼できるドクターです。
スタッフの女性も明るく気持ちの良い対応をしてくださいます。

11歳という高齢犬の域になってきたので、定期的に通おうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 近所にあった
南池袋どうぶつ病院 (東京都豊島区)
安心して診てもらえました イヌ 投稿者: ぶっちゃん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
愛犬が突然意識がなくなり倒れてしまって、あわててつれていったのがこちらの病院でした。
私はうまく状況を伝えることができずにいましたが、先生は愛犬を真剣に診てくださいました。

とにかく病気についての説明は明確です。
薬についての質問にも分かりやすく答えてもらいました。
あいまいな表現はなく、わからなければわからないといってもらえるのも安心でした。

通院中は愛犬が他のワンちゃんが苦手なので平日の午前中に予約をし、
待ち時間もほとんどなくスムーズに診てもらってました。
また他の病院で良く分からない、といわれた目の病気も
図鑑を使って症状などわかりやすく説明してもらいました。
料金も良心的だと感じました。

先生はよく話しをきいてくれますし相談しやすく気さくな人柄です。
愛犬は重い病気でしたが、前向きに通院することができ本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
料金 3190円 来院理由 近所にあった