口コミ: 東京都のフェレットのぐったりして元気がない 13件(2ページ目)【Calooペット】

東京都のフェレットを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
エキゾチックアニマル専門病院 フェレット 投稿者: もちもちもちこ♪ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
JR山手線「駒込駅」東口から徒歩3分ほど。
駅から近く、又、病院1階に4台の駐車スペースが。
受付けは2階にあり、待合室は2階と3階にあります。

完全予約制。
エキゾチックアニマル専門病院とあって、
遠方からも訪れているようで、常に待合室はいっぱいです。

予約制ですが、急患や手術などで診療が遅れることしばしば。
でもそれはお互い様ですし、
スタッフが患者一人一人に、
事情説明と謝罪に回ってくださるので、
嫌な気持ちになったことはありません。

医師は指名できます。
院長指名の場合のみ、指名料3240円が発生します。
ドクターによって得意分野があるのと、
やはり相性も大事ですから、指名制も上手く活用するといいかも。

基本的に丁寧な診療です。
忙しいのにスタッフ皆さん、笑顔が絶えず本当に感心します。

うちの子が入院したとき、毎日電話で容態を知らせてくれて、
とても安心しました。
又、質問に対しても嫌な顔せず、
丁寧にアドバイスしてくださるのも、
有り難く、心強いです。

料金も良心的で、高額治療や検査の前は見積書を出してくださいます。
全般通じて、とても信頼できる病院だと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
病名 インスリノーマ ペット保険
日暮里動物病院 (東京都荒川区)
気さくで良い先生でした フェレット 投稿者: フロリダ901 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年02月
フェレットが体調を崩し通院しました。
結果腎不全とのことでした。
若い子だから元気になってくれるといいねと言っていただき、お薬と、
(ご飯が食べられなかったので)、注射器の様なものと猫缶をいただいて、少しずつご飯を上げて看病しましたが、1ヶ月もしないで亡くなってしまいました。
亡くなってからは伺っていないですが、
震えるフェレットのためにゲージに敷くタオルをくれたりと、優しくしてくださいました。その時はとても残念でしたが、良い先生に出会えたと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター (東京都江戸川区)
ボクはナッツ フェレット 投稿者: ナッツ&クック さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ボクはナッツ。
先月、ともだちのクックが天国に行きました。
この前の水曜日、ボクも天国に行きました。
ここ1年くらいで毛が抜けてからだがハゲちゃった。
かっこ悪くなっちゃったけど病気みたいなんだ。
そしたらオシッコが出なくなってお母さんがこの病院に連れてってくれました。
とっても苦しかったです。
オシッコしたいのに出ない。
そしてボクは外の世界を知らないからとっても怖かったけど、杉本先生や下田先生をはじめ
スタッフのみんなが優しくしてくれて、オシッコも出るようにしてくれて
とても良かったです。
苦しくても痛くても我慢しちゃうけど、ボクらはどうして病気になっちゃうの?
もう少しお母さんと一緒にいたかったよ。
お母さん、とっても優しいんだ。いっつもそばにいてくれて。
病気のこと、健康のこと、いっつもボクらを一番に考えてくれていたよ。
でもね。どうしても病気に勝てなくなってきちゃう。苦しいの我慢してたんだけど、
だるくなっちゃって。
またお母さんに病院に連れてってもらいました。
入院とかひとりぼっちになっちゃうのかと思ったけどお母さんと先生が相談して
おウチに返してくれました。
あまり痛いこともしないしお母さんともたくさん相談してくれるし、とっても優しいし。
良い先生たちに出会えたってお母さんもお父さんも言ってました。
水曜日の夜。
ボクはお母さんの腕の中で息を引き取りました。
少し苦しかったけどね。
それよりお母さん、泣いてた。
たくさんたくさん泣いて、ボクたち誰もいなくなっちゃった。
ゴメンね。
ボク、お母さんのことが心配だよ。
ボクはダイジョウブ。
今、ボクは天国にいるよ。病気も治ったしね。
またクックと遊んでいるんだ。
クックのヤツ、ちょっと戯れるのがしつこいけれどまた仲良く暮らしています。
この病院は夜も昼も急患のともだちは診てくれます。
でも先生たち大変だよね。
いつも天国から応援してるよ。
ガンバレ!みんな!
杉本先生、下田先生、たくさんありがとう。
看護師のみんな、スタッフのみんな、優しくしてくれてありがとう。
特に杉本先生、身体に気をつけてね。

じゃあね。バイバイ。
さようなら。

ナッツ。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ふくしま動物病院 (東京都北区)
はじめて飼ったフェレットで フェレット 投稿者: ちーちゃん さん
投稿時期: 2015年11月
フェレット(2歳半)のかかりつけで通っております。

ちょうど飼いだして2年頃、娘の飼っていたフェレットの様子がすぐれないとのことで診察していただきました。

診察は丁寧で検査はすばやく、リンパ腫とのことで詳しく病気の説明がありました。
悪性ではないが数が多いので、負担になれば手術も考えた方がいいとのことでした。
「すぐに決めなくていいですよ」と緊張気味の私たちにありがたい、ホッとできる言葉をかけてくださって、
ああ、何かあってもこの先生には安心して任せられるなと心底思いました。

フェレットの病気は多いといいますので、いい病院を見つけられたことは飼い主にとっても、大きな負担の軽減になると思います。

思いのほか利便性もよく、急な嘔吐や下痢などの異常で遅い時間に問い合わせにも、丁寧に対応していただきましたし、
緊急の際にはこちらに安心してお世話になれると実感しました。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 10000円 来院理由
永井ペットクリニック (東京都北区)
良心的な病院です フェレット 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月
フェレットを見ることが出来る病院はあまり多くはないのですが、家の近所だったこともあり、最初電話で確認をしたら可能だということでお願いしていました。
先生も従業員のかたもとても丁寧で優しく、わかりやすい説明をしてくださり、料金もそこまで高くはないので安心して通っていました。
フェレットの体に水がたまり、病院に行ったらもう長くないと言われ、最後は家で見届けることもできました。
元気がないのに気づいたのがこちらの病院がお休みの日だったので他の病院を探して行ったのですが、満足する結果は得られず翌日こちらの病院にお世話になりました。
フードが合わずに相談をしたときもサンプルを下さって色々試すこともできましたし、助かりました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院