口コミ: 東京都のシンガプーラ 3件【Calooペット】

口コミ: 東京都のシンガプーラ 3件

東京都のシンガプーラを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
お薬が安い! ネコ 投稿者: シンガのはな さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
一才の時に慢性腎炎になってしまいました。
全く症状はなかったのですがにゃんにゃんドックで発見していただきました。
定期検診とお薬を飲み続けていますがもう三年になりますが、
4歳になった今元気です。
何よりありがたいのがお薬が安い。
保険がきかない猫のお薬を良心的価格でだしていただいているので
ほんとにありがたいです。
このまま長生きしてほしいのでうちの猫はずっとこちらでお世話になります。
休日に診察して頂けるのでお仕事しながらもとても通院しやすいです。

(誕生日プレゼント)

動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 日本アニマル倶楽部
  • ラプロス
クローバーペットクリニック (東京都国分寺市)
素晴らしいです! ネコ 投稿者: t-lucky さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
元々、トイプードル5歳でお世話になっておりました。このたび、シンガプーラを飼うことになり、5ヶ月で2㎏を超えてすぐに去勢手術をしていただきました。手術は完璧!縫わない手術だったので抜糸も必要なく、術後経過も良好でした。犬のトリミングでお邪魔しましたところ、院長先生が猫の様子どうですか?と尋ねてくださったので、「とても良いです。ご飯は1日3回にしていて、ウンチが2〜3回、オシッコ6回します。」とお話ししましたら、『仔猫でオシッコ6回は多い!尿検査採ってきてください』と。その場で検査キットを下さいました。早速、次の日、尿を持って行きましたところ、ストルバイト結晶が出ていてph8。その日に先生がサンプルをくださって食餌療法開始しました。
家に帰って、ネット等で調べてみると、猫は病気を隠すらしく、いろいろな問題行動や血尿などが出て初めて気づく場合がほとんどとのこと。いや〜、重病になる前でよかった。いただいた食餌療法の内容を確認みると、ストルバイトのみならずカルシュウムの結石にも配慮していただいてあり、しかも、ストレスもケアできるものを選択してくださっていました。先生は、先住犬がいることや、去勢術後であることなどお考えになってくださっている、つまり、日頃から良くお話をきいてくだっていて、覚えていらっしゃるという証拠ですね!素晴らしいです!
何より、人生で初めて飼う猫。大切な家族です。もし、先生が気づいてくださらなければ、どうなっていたろうと思うとゾッとします。院長先生には感謝しかありません。優秀な先生で良かった!何より聞く耳を持っていてくださいます。その意味でも名医でいらっしゃると思います。
本当に心より感謝申しあげます。
食餌療法もしっかり指導してくださったので 1ヶ月後の尿検査が待ちどうしいです。
ありがとうございました!
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 特発性膀胱炎 ペット保険 アイペット
みんなの木動物病院 (東京都調布市)
ペットにも飼い主にも優しい ネコ 投稿者: スプリガン582 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
ペットの不調は飼い主にとってはとても大変なことです。それくらいと思うようなことでも、本当に親身になって診てくれます。インフォームドコンセントもしっかりしてくれて、納得して治療を受けられました。ウチは猫で家飼いなので、外に出るのは動物病院に行くときくらいなので、とってもナーバスになりますが、みんなの木動物病院は、アットホームな感じなので、落ち着いて診察を受けられます。待合室にワンちゃんがいるときは、小部屋で待てるのも助かります。

(シンガプーラ)

動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい