口コミ: 足立区の動物のぐったりして元気がない 18件(3ページ目)【Calooペット】

東京都足立区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

たかのペットクリニック (東京都足立区)
予約してもかなり待ちます フェレット 投稿者: たくる さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
元々近所にあるので通っていましたが、先生の腕がとてもよく安心して通院できます。ただ口コミで評判が広がっているので遠方から来られる方が多く、予約してもかなり待つことも当たり前になってます。
診察料が500円と安いのですが診察はとても丁寧です。初めてフェレットを扱うスタッフさんもいますが、先生がちゃんと保定の仕方を指導して下さるので安心して任せられます。
副腎腫瘍も患っていますが個体が小さいとショックで縫い目を噛みちぎったり、体力が持たない可能性が高いから手術はしないとはっきりと仰っています。本当に動物のことを第一に考え、飼い主に対してもに優しくも厳しく指導してくれます。まずは事前に予約をして早めに病院に行って待つことをお勧めします。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 インスリノーマ ペット保険 アニコム
料金 2500円 (備考: 血液検査0円、栄養剤注射2000円、診察料500円) 来院理由 元々通っていた
苅谷動物病院グループ 足立総合病院 (東京都足立区)
とても親切な病院です ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年05月
夜間で緊急でいったのにも関わらず、すごく親切に丁寧に迎え入れてくれて、本当に助かりました。こちらの病院がなかったら本当に困っていたところでした。夜間の診察もやっているところが素晴らしいと思いました。
看護師さんも受け付けの方も、先生方もとても親切で、こちらの病院に行って本当によかったと思いました。
設備も整っていて、すぐに血液検査をして結果も教えてくださって、今度の治療方針もすぐに提案してくださいました。
医療技術もちゃんとしていますし、医師の方がたくさんいるのですが、ほかの医師になってもちゃんと連携されていて、すぐにわかってくださるところがちゃんとしているなと思いました。
こちらの病院にあたって本当によかったと思いました。夜間どこもだめで途方に暮れていたところを救ってくださいました。感謝します。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
渋谷動物病院 (東京都足立区)
急患の対応が◎ イヌ 投稿者: まこ さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年03月
我が家の愛犬が急に元気がなくなりいつも楽しく行ってた散歩も行きたがらなくなった時、これは様子がおかしいと思いこちらの病院で診てもらいました。
少し混んでましたが、優先して診てもらえました。
急だったこともあり、動揺して症状や状況をうまく説明できないでいると優しく話しかけていただき、丁寧に診察してもらえたので、すぐに原因がわかりました。

病気で手術が必要だったのですが、保険の有無を確認したり、なるべく負担のかからない方法での治療をすすめてもらいました。

手術もその日のうちに行っていただき、手術が終わるとすぐに連絡もいただき、とても安心したことを覚えています。

手術の説明や、術後の経過も丁寧に対応してもらい、近所でもあるので、これからも何かあればこちらの病院に連れていきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ショウ動物病院 (東京都足立区)
町のお医者さん イヌ 投稿者: あゆみ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
家から近いので7年前からずっと通っていました。
受付の方の対応も感じがいいですし、待ち時間も少ない方なので通いやすいです。
長いこと通っているので顔を覚えてくれてすぐに愛犬の名前を呼んでくれます。
町のお医者さん的な感じですね。
お休みが水曜日と祝日だし、夜は7時までで、うちの犬は高齢なので緊急で診てもらいたい時もありますが次の日まで待たなければならないこともありました。
でも予防接種や定期検診などで通うにはとても良い病院だと思います。
病名 胆石症 ペット保険
  • 利胆剤
鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
動物への愛情が感じられる病院 ウサギ 投稿者: MATS2019 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
飼っている兎の様子がおかしいと云う事でこちらを発見。

兎は勝負が早いとも聞いていたので!夜間料金も覚悟の上で向かいました。飼育方法の改善に対する指導もして頂きました。

他の方が書いているように「人に厳しい」と云う指摘は動物に対する愛情と人間のエゴへの警鐘だと感じました。

誤解されやすい先生だと云う事はありますが・・・動物の生活を大事にされる先生だと思います。

兎はレントゲン、点滴、注射をして貰い食欲も戻り始めました。

大きな原因は「肥満」と云う事で飼い主共々ダイエットを誓うのです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 「ウサギ消化器症候群(RGIS)」 ペット保険
料金 約20,000円 来院理由 他病院からの紹介