口コミ: 神奈川県の動物のてんかん 13件(2ページ目)

神奈川県
病気:

ゆきまる さん
2016年09月投稿

信頼出来る獣医さん

( アシガラ動物病院 、神奈川県足柄上郡大井町 )

小さな病院で最新の設備が揃っている訳では無いので難しい症例と思われる場合は川崎の高度医療を扱う動物病院を紹介されます。
先生は優しく、説明も丁寧で良心的です。
動物に対しても優しく接して下さり、我が家の3頭の犬が病院に行く事を喜ぶほどで先生にとてもなついています。

我が家の小型犬、猫を長く診てもらって居ますがいつも的確な診断で完治に至っています。
過度な治療はせず、飼い主の意向も確認してくれます。
かかりつけ医として信頼のおける獣医さんだと思います。

アシガラ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年09月

tomo さん
2015年08月投稿

的確な診断で信頼できる街のお医者さん

( あぐり動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

生後2か月の時てんかん発作を起こしました。
夜だったので救急病院に行きましたが、
非心原性の肺水腫で危篤と言われ過去症例がないので
応急処置のみとなり、数日間入院しました。

救急病院に入院中も、医師と密に連絡を取って頂き
かかりつけの病院としてサポートして頂き
最終的には高度専門の病院を紹介して頂きました。
幼犬の為精密検査はできず、取りあえず発作を抑える薬を処方しましょうと
結論を出して頂きました。
共働きだった為、家に一人でお留守番も不安でしたので
退職までの間は日中は預かってもらえ
発作が起きた際も対応すると言ってもらえました。

親身になってくださる優しい先生です。
また経験も豊富で人脈もお持ちの先生です。
うちの犬は命を取り留め、お陰様で元気です。

(転院時の写真です。)

あぐり動物病院
2015年02月
コンセーブ

パールグレイ さん
2015年08月投稿

暖かい対応が嬉しいです。

( 柴崎犬猫病院 、神奈川県小田原市 )

長年お世話になっているところなのですが、受付の方も医師の方もとても親切で毎回にこやかに対応をしてくれます。
困ったことなどがあっても丁寧な対応をしてくださって大変助かっております。
旅行などで家を空ける時も度々あるのですがそのような時も迅速に対応してくださり嬉しいです。
診察室、待合室は清潔感があり落ち着ついた雰囲気ですので、飼い主もペットも安心して居ることができます。なので、待っている時にペット同士でトラブルが起きるなどというようなことは今までありません。
とても信頼できるところなので、予防接種、餌、薬、去勢手術などすべてお願いしています。
駐車台数が少ないので行かれる際は予約することをおすすめします。

柴崎犬猫病院
2015年08月

モーム さん
2014年02月投稿

《親身》の言葉が合う動物病院でした。

( Kawabata横須賀三浦どうぶつ医療センター 、神奈川県横須賀市 )

トイプードル2匹家族として可愛がっていましたが2匹ともてんかん(痙攣をおこす病気)でした。
赤ちゃんの頃から育て、成犬になってからてんかんと言う病が出始めました。
最初は驚き、痙攣しながら苦しむ姿をみて毎回胸を締め付けられる思いで、体をさすり治まるのを待つしかありませんでした。
梅雨時になると頻繁に痙攣をおこしあまりにひどいと、常に病院に連れて行ってました。その時連れて行っていたのが川畑動物病院さんでした。
毎回連れて行くたびに親身に対応してくれました。
入院もさせたことがありましたが獣医師・獣看護士さんたちの日ごろの救急の対応も見たことがあるので、入院させる事は心苦しい気持ちでしたが医療面では安心して任せる事ができました。

川畑動物病院さんで働いているスタッフの方々は、動物に対して真剣に向き合ってくれる人たちでした。
ハリネズミを連れて行ったときも、人馴れしていないにも関わらず何とか具合が悪い原因を調べようとしてくれました。
その結果原因がわかり、お薬処方して頂いて治すことが出来ました♪
予防接種対応も素晴らしいですし肥満になってしまった動物のダイエット方法なども教えてくれます♪
それに対応するフードも種類によってはおいてあるので、大事な家族の健康を維持するためにも相談するだけしてみては?と思いました。

Kawabata横須賀三浦どうぶつ医療センター
2012年09月

つつじ535 さん
2016年09月投稿

温かい病院

( あすなろ動物病院 、神奈川県愛甲郡清川村 )

2年間お世話になりました。
2年前、てんかんの19歳の猫を連れて引っ越しをしてかかりつけの獣医は遠くて通えなくなりました。
何かあった時には近くでかかりつけを持った方が良いと思い取り敢えず的な気持ちで受診しました。
院長もスタッフさんも女性ばかりで院内は要所要所女性ならではのディスプレイ。
待ち時間もそれ程長くはなく、それでも診察は丁寧でした。
必要な検査もして貰えるし、何より事務的ではない接し方にびっくり。
年老いてボロボロになった老猫を毎回「かわいいわ~」ってなで回してくれました。そんな獣医があるんだ…と徐々に親近感が沸いてきました。
薬の量も体重比率で正確に処方してくださり、我が家の猫は22歳まであと少しの所でお星さまになりました。
待合室にいる他のわんちゃんねこちゃんの飼い主さんも気軽に声をかけてくれるアットホームな病院です。

あすなろ動物病院
てんかん
10000円 (備考: 診察、薬)
セルシン, フェノバール