口コミ: 神奈川県の動物の気管支炎 4件
神奈川県の動物を診察する気管支炎に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
気管支炎 (きかんしえん)
カテゴリ: 呼吸器系疾患
シンシア動物病院
(神奈川県綾瀬市)
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2013年10月
飼った時からくしゃみをしていたのですが、そんなに重大なことだとは思っていませんでした。
前日夜から呼吸をする度にゼーゼーと喘息の時の様な音がするようになり、翌日病院へ。
過去にもうさぎを飼っていて、色んな病院を受診しましたが、シンシア動物病院の担当して下さった先生は、過去に受診したどの先生よりもとてもうさぎのことに詳しかったです。
診察も丁寧で的確で、説明も納得するまでゆっくりとしてくださいました。
レントゲンや、採血の結果で、気管支炎が診断され、薬が出ました。
先生も看護師さん、スタッフの方々全員がうさぎの扱いがとても優しく、愛おしそうに可愛がってくれ、感動してしまいました。
近所にうさぎを専門とする病院が無く、少し遠いのですが、今後もお世話になります。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | くしゃみ |
病名 | 気管支炎 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
田中動物病院
(神奈川県横浜市保土ケ谷区)
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年07月
猫の咳、海外へ連れて行くための諸手続きについてお世話になりました。
初めてお伺いしたのは今年のお正月でした。飼い猫が急に咳き込むようになり、どこの動物病院も休診中の中、電話をしたら「連れてきてください」とおっしゃってくださいました。割増料金はかかりましたが、祝日にも関わらず診察していただけてどれだけ安心したことか…。万が一夜中に具合が悪くなった時のために、提携病院の連絡先やアクセスも教えていただきました。
その後、夫の海外転勤が決まり、猫を連れて行くための予防接種・狂犬病の抗体検査・健康診断や各種書類の作成など、さまざまな手続きをサポートしていただきました。おかげさまでスムーズに検疫を乗り越え、渡米することができました。
3名の先生に診ていただいたことがありますが、どの先生も説明が簡潔で分かりやすく、質問にもしっかり答えていただけるので、安心して通院することができました。
平日でも診療時間をしばらく過ぎてから行くと混んでいることが多かったです。予約なしの場合は、診療開始直後に行くことをお勧めします
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |
コータどうぶつ病院
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2017年06月
以前の病院から名前も変わりました。新しい先生になり、病院名もコータどうぶつ病院!と変わりました。
今までお婆ちゃんが飼っていた猫がずっとお世話に成っていた病院でして。この度我が家のワンコを連れていきましたら。名前も先生も変わっておりました。
先生は丁寧で優しい物腰の方でした。
狂犬病の注射と、たまに足が外れてしまう事があり。診ていただきました。レントゲンを撮っていただき、我が家のワンコの状態が良くわかりました。
年齢的に7歳ですので色々心配があります。
全身を診ていただき、分かったことは、喉が狭く成っている。
生まれつきかどうかは分からないが、
前立腺気味な部分がある。
との事でした。
今直ぐにどうこうする問題では無いが、
注意をしながら様子を観ながら生活をするように言われました。
自分の愛犬が、
どの様な状態なのか把握出来て良かったです。
これから注意をしながら生活が出来ます。
爪切りもやって頂きました。
今まで四時間待たされた病院や
予約なしでは駄目な病院などばかりで、
急に状態が悪く成ったらどこに行けば良いのか。。
悩んでいたので
今後はこちらで全て診ていただく事にします。
先生は丁寧で優しい物腰の方でした。
年齢的に7歳ですので色々心配があります。
全身を診ていただき、分かったことは、喉が狭く成っている。
生まれつきかどうかは分からないが、
前立腺気味な部分がある。
との事でした。
今直ぐにどうこうする問題では無いが、
注意をしながら様子を観ながら生活をするように言われました。
自分の愛犬が、
どの様な状態なのか把握出来て良かったです。
これから注意をしながら生活が出来ます。
爪切りもやって頂きました。
今まで四時間待たされた病院や
予約なしでは駄目な病院などばかりで、
急に状態が悪く成ったらどこに行けば良いのか。。
悩んでいたので
今後はこちらで全て診ていただく事にします。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 咳をする |
桜ヶ丘どうぶつ病院
(神奈川県大和市)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2016年10月
以前は高座渋谷にあった動物病院です
が移転して桜が丘で
また開業している事を知りました。
ドクターはベテランの先生です
こちらは予約制に成ったそうです。
この所、咳が続き、他の病院に連れていきましたが、四時間も待った挙げ句お薬も出して貰えず。
そんな訳でこちらの病院に来てみました。
咳の原因は
年齢的に気管が狭く成っているとの事で
お薬を出して頂いき
飲ませた所、直ぐに良くなりました。
こんな事ならもっと早くこちらに連れてくれば良かった!と
思いました。
こちらはトリミングもして下さるそうです。
トリミングは予約制です。
また何かあったらこちらにお世話になるつもりでおります。
が移転して桜が丘で
また開業している事を知りました。
ドクターはベテランの先生です
こちらは予約制に成ったそうです。
そんな訳でこちらの病院に来てみました。
咳の原因は
年齢的に気管が狭く成っているとの事で
お薬を出して頂いき
飲ませた所、直ぐに良くなりました。
こんな事ならもっと早くこちらに連れてくれば良かった!と
思いました。
こちらはトリミングもして下さるそうです。
トリミングは予約制です。
また何かあったらこちらにお世話になるつもりでおります。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |