口コミ: 神奈川県の動物の耳をかく 53件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の動物の耳をかく 53件(10ページ目)

神奈川県の動物を診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
お世話になりました イヌ 投稿者: Caloouser63579 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
我が家のワンコの耳が痒そうなのと、臭いなぁと思っていたので散歩しながら行ける範囲に新しく病院が出来ていたので行ってみました。

やはり新しい病院なので、非常に綺麗でよかったです。
また、他の病院では匂いが結構気になったりしていたのですが、全くなくて清潔感のある病院でした。

先生と看護師さんの二人だけでしたが、二人とも本当に優しく丁寧に話をしてくれてよかったです。

うちの子は耳を触られるのが嫌なのですが、ちょこちょこおやつをもらいながら処置をしてもらえたので、ずっとお利口さんにしていて安心しました。
ただ、外耳炎が結構ひどいらしく定期的に通わなければならないことになってしまったのが残念な結果でした…

お会計のとき、可愛い写真を撮ってもらってファイルに挟んでくれたことが、今までにないものでよかったです。

近くにあるのと、うちの子が病院をそんなに嫌いになってなかったみたいなので、よかったかなと思っています。
これからも通っていこうと思います。

待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5000円 来院理由 近所にあった
  • 外用薬
ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
病院デビュー イヌ 投稿者: Caloouser61958 さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年05月
お迎えしたばかりのパピーちゃんの病院デビューで受診しました。
病院の中は広々としていて、おそそをしてもふき取れるようにタオルなどお掃除グッズが備えられています。
そとでも待てるようにベンチが設置してあり、可愛らしい水飲み場がありました。
診察については、若い先生が多く、たくさんの目で検査結果などを診てもらえました。
説明も、画像を見せてくれながらの説明で大変良くわかりました。
ただ、問診のあとお預かりで奥へ連れていってしまうので飼い主側からすると少し不安な気持ちになりました。
料金については、気持ち高めだと思いましたが、スタッフの人数と、設備を考えるとしょうがないかなと思いました。
年に数回届く、健診のお知らせや予防接種のお知らせなどアフターフォローもしていただけるので良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
タムどうぶつ病院 (神奈川県横浜市中区)
真面目な先生 イヌ 投稿者: hanabi さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
近所で一番近い病院なので通っています。
割と新しい病院で院長は若い方ですが、病状や専門的な事も詳しくわかりやすく説明してくれます。診察もとても丁寧です。基本的に真面目な先生だと思います。
色々アドバイスなどしてくれますが、最終的な判断は飼い主に委ねる傾向があります。
専門的な事、細かいことはあまり気にしない、何でも病院任せという方にはあまりお勧めしません。私は専門的な事も詳しく理解したいので、良い病院だと思います。
また予防接種など受ける時は、サービスで爪切り、肛門絞り、気になるところなど診てくれますよ(うちはこのサービスでたまたま診て頂いたら、大きな病気の兆候を指摘され、早期発見できました!)
病院スタッフの方は、いつも笑顔で対応をしてくれますので、雰囲気も良いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 3500円 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
わたりだ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
手際がよく安心できます イヌ 投稿者: kairi0527 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月
飼っているチワワが外耳炎になってしまい、受診しました。
自宅付近に動物病院がないため、車で行かなくてはならないのが少々難点なのですが、予約診療制なのであまり待たなくてすみます。

最初に伺ったのは予防注射のためでしたが、そのときに慢性的な外耳炎と判明し、定期的に通院しています。

臆病なうちの子が、先生の前では覚悟して、じっと治療に耐えています。
腕がよいので手際よく、痛みもないようなのでいつもおとなしくしています。

耳は素人がいじらないようにと注意を受けました。

ついでに爪も切っていただきましたが、それも見事な腕前で、いつも大苦戦している爪切りなのに、1分ほどで終了。おとなしくしていました。やはりうまいと犬も怖がらないのだと思いました。

駐車場がないことと、場所がわかりづらいという点はありますが(あと、少し受付待合がせまい)、清潔で丁寧で明朗会計です。
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2500円 来院理由 元々通っていた
アサノ犬猫診察室 (神奈川県藤沢市)
地域密着型の動物病院のよう イヌ 投稿者: まあり さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年07月
小さな動物病院ですが、こちらの先生はとても動物が好きなのが伝わります。お話好きなのか、診察中も動物や飼い主に、ずっと話をふってくれます(笑)あんなに喋っているのに、手際は良いので、ビックリします( ^ ^)受付は3人座ったらいっぱいになるくらいの狭さ。診察室も狭いですが、診察するのに支障はないです。受付には色々なチラシがあり、見ていて飽きません。動物病院とは全く関係の無いジャンルのチラシもあり、ビックリしますが、「地域で協力し合う心」がとても伝わります。とても良い先生です。時間外でも「すぐ診ますよ」と対応してくださりました。往診もしているようです。※つい最近、すぐ隣の新聞屋さんが全焼する火事がありましたが、大丈夫だったのでしょうか。。動物病院の建物は少し黒ずんでしまってましたが、看板は出てたので営業はしているようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
病名 中耳炎 ペット保険