口コミ: 神奈川県のハムスターの腫瘍・がん 9件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県のハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ABC動物病院 (神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
ジャンガリアンハムスターの晩年にお世話になりました。
毎回先約と後ろの予約もあったので、人気があると思いますが、
予約制だったのでそれほど待たされることもなかったです。
男の先生は知識が豊富なようで、ハムスターの飼育環境、適切な餌を教わりました。
連れて行った子は亡くなってしまいましたが、次の子達の飼育に役立てています。
最後、予約していたももの診察前に亡くなってしまい、
留守番電話にキャンセルの旨を伝えたのですが、
翌日助手の女の方から電話があり、
お悔やみの言葉をいただき、泣いてしまいました。
少々先生がおしゃべりすぎて、関係のない馬や犬やウサギの話が長すぎた事はありましたが、
助手の方にフォローで大丈夫でした。
無理に高額な治療や手術を強引に進めたりせず、
私に選択肢を委ねてくれました。
不思議な先生だとは思いますが、私はオススメです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 腫瘍 ペット保険
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
肉芽腫の手術の為入院 ハムスター 投稿者: ちぃたん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月
1歳半くらいの頃からお尻の毛が薄くなっており、なかなか治らないので近くの動物病院で診て貰いましたがハムスターは詳しくないとのことで、「横浜小鳥の病院」を紹介して頂きました。

小鳥の病院ですが、小動物全般に診ているとのことで、家からは少々遠く通院は大変でしたが通院しました。

ニキビダニとのことで、塗り薬と飲み薬で治療して少しずつ良くなっていましたが、今度は左目があかなくなり診て貰ったところ、肉芽腫とのことで、5日程入院して手術を行い無事に手術も完了しました。

ハムスターの平均的な寿命を全うしたので、診て頂いてよかったです。

先生は優しそうな印象で説明も詳しくしてくれるので、安心して診てもらう事ができました。

予約制ですが、人気の病院なので曜日によって多少待ちます。ですが、テレビがあったり周りの小鳥ちゃん達がかわいくて見てて飽きません。

手術ができるくらい設備も整っているので、治療に悩んだら相談してみるといいかもしれません。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 目をつむったまま
病名 肉芽腫 ペット保険
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
ただす動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
ハムスターの手術 ハムスター 投稿者: はにちゃん さん
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年12月
ただす動物病院さんには長い間お世話になりました。
10匹くらい順番にハムスターを飼っていましたが、毎回病気になると診ていただいていました。

だいたいハムスターは腫瘍で死ぬ事が多いのですが、どうしても延命させたいので手術をお願いしていました。なかなか手術をしてくれるところがないので、ずっとこちらにお願いしていました。

ハムスターの手術は一律10500円と決まっていましたので、安心して手術を受けることが出来ました。
時間は15分くらいで終わりますが、丁寧に腫瘍をとってくれていました。
ハムスターは輸血が出来ないので、一滴の血も出すわけにはいかないそうです。

場所は郊外ですがハムスターの手術ならここがオススメです。
ちなみに、院内で黒い犬を飼っていました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 子宮腫瘍 ペット保険
和田動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
ハムスター診てくれます ハムスター 投稿者: くーさん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
2歳3ヶ月になった老ハムスターに腫瘍ができたので、急いで病院を探して受診しました。エキゾチックアニマルを診てくれる所は少ないので助かりました。

腫瘍については、高齢のため処置は無理でした。
抗生物質(飲み薬)と皮膚病の消毒薬・ぬり薬。処方されました。ここの飲み薬は口に合ったのか、うちのハムちゃんは喜んでガブ飲み(笑)。

ほお袋から食べ物が出せなくなったので、長い綿棒で出してもらうためにも通いました(一回1000円)。

待合室には、やはり犬猫がたくさんですね。近所のおじいさんおばあさんが歩いて通う方が多いみたいで、長く掛かり付けの雰囲気。午前の方が混むというか、夕方に行ったときは、患者さんにあったことはないです。

明細がざっくりすぎて(「ぬり薬」「飲み薬」など)、詳しい薬の内容がわからないのが残念です。
先生はさっぱりした感じの方で、悲しいこともはっきり説明してくれます。掛かり付けに向いています。メンタルが弱っているときに初めて伺う場合は、ちょっと凹むかも。

駐車場は隣の空き地みたいな所に3台。とめやすいです。土日もやっているので、通院はしやすいです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍、皮膚病 ペット保険
料金 15000円 (備考: 基本1000円、飲み薬2000円、ぬり薬・消毒剤各1000円、頬袋のそうじ1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 飲み薬
  • 消毒剤