口コミ: 川崎市宮前区のイヌのけが・その他 9件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県川崎市宮前区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

鈴木ペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
料金は高めかも・・・ イヌ 投稿者: pckk さん
来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2012年08月
駅からは遠いですが、すぐ近くにバス停があり、駐車場も2台分くらい病院の前にあります。ただ、変形したかたちなので少し停めづらいかも知れないです。混雑している時はすぐに満車になってしまうのですが、病院の前がすぐ交差点のため路上駐車はできません。
とてもきれいな病院で、間接照明を使った受付もおしゃれです。近隣に動物病院はいくつかありますが、その中で料金は高めだと思います。ペットを連れてこられる方をみても、みなさんペットをとても大切にしている感じで、そのあたりは承知で通院しているようです。
診察内容は、軽い怪我だったので、良いか悪いか判断できないですが、先生もスタッフの女の方も悪い印象は受けなかったです。
クレジットカードを使えるのは、急な診察の時などとても便利です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
料金 10000円 (備考: 記憶があいまいですが大体これ位だったと思います) 来院理由 近所にあった
ALLONE動物病院 さぎ沼病院 (神奈川県川崎市宮前区)
飼い主への気遣いは感じられない イヌ 投稿者: バルーン バイン783 さん
2.0
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
併設されてるペットショップで犬を購入し、こちらの健診が一年間受けられるとのことで利用してました。
診察もしますが、毎回飼育方法のアドバイスに特化しており、一見良いようで内容は一方的でした。
パピー教室(有料)を開いていますが、日時的に難しいので受講できない旨を受け付けの方に返答したのですが、毎回誘ってくる。最後には、受けないなら健診で少しずつ聞くしかないですけどね…と不機嫌に。ですが、お話は上からで飼う人間に対する理解や労りの言葉はなし。

動物に病院をきらいになってほしくないという先生の思いは良いのですが、診察台の上で長時間犬に先生自身の顔をベロベロ舐めさせながら耳や口腔をチェックする診察方法も、不思議に思いました。飼い主をお母さんと呼ぶのも解せません。
先日、夜8時以降にペットの具合いが悪くなり、こちらは留守番電話なので、別の獣医さんで診ていただけるところにお願いし夜遅くに受診しましたが、そちらの先生は診断と治療法もちゃんとされてましたが、心配している私たちへのアドバイスも有り難かったです。

ですので、こちらは診察云々の前に、
運営方針が★ひとつです。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
鈴木ペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
1.5
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年07月
怪我をして1週間も入院したあとになってから全身麻酔で手術といわれ、その際、院長先生と女医先生で金額に3万円以上の差があったため、確認すると院長は「〇〇万円だけど、それは消費税抜きの金額だからね!」と。
第六感でうちの子の命をこの獣医には預けられないと別の病院に転院を決意。
転院先で手術不要といわれ1か月で完治しました。
ちなみに1週間の入院期間の衛生面やお世話がかなりおざなりだと感じました。お預けはお勧めしません。毎日外に出すと説明されたものの、スタッフによって言うことがまったく違い、ずっとゲージに入れっぱなしだったようで衰弱して帰ってきました。
しかも退院時には皮膚病が発症しており「こんなことは初めて」と院長に告げると「加齢のせい」と言われました。なかなか治らず転院先でお薬もらい治ってからは1年以上同じことは起こっていません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
森安動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
対応と考えられない事が。。 イヌ 投稿者: ひまわり さん
1.5
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
毎年、実家にお正月は過ごすので、年末前に実家に泊まります。
その時に、2匹飼ってまして。
7歳のトイプードルが、以前にも
後ろ足の股関節が外れて、その時は、家の通っている病院でした。
トイプードルは、飛び跳ねるので外れやすいと言われました。
気を付けてましたが、実家に居てやっぱり外れて、
何年かぶりに外れたので。
家族は、足がしびれてるじゃないかと思い。
少しは良くなりましたが足が上がったまんまでした。

時間がたっても、横にもならなく家族に聞いて、ご近所さんが
森安さんに行ってると、ネットで調べて予約制なので電話しました。
事情を話しましたら、あいている時間に予約を入れてもらい。
狂犬病とワクチンの治療した用紙をお持ちください。

何かあったらと思いまして両方の用紙は持ち歩くべきだと思いました。
保険証は持ち歩いてますが、中々両方の用紙は持ち歩かないので。
これも、経験でした。

病院に行きましたが、駐車場は2台?大きい車だと入りずらい。
道路の隅に止めて待ってもらいました。

カルテに名前を記入して、たまたま、
トリミングの時にも必要だったので
持ち歩いていたので、狂犬病とワクチン見せました。
家が遠いので良かったと思います。

待合室は、狭いけど、建物は昔からある病院なので綺麗ではありません。
衛生面では余り良くない。
診察室に入ると狭くてビックリ。
先生は、優しく診断してもらって外れた所をきっちりはめてもらいました。

横になって、外れる位置を確認して、動かしてるとまた、外れちゃったと
先生は言ってました。しっかりはめてもらい、歩かせて大丈夫ですねと。
やっぱり、トイプードルは、ジャンプが凄いので気を付けてくださいと。
また、外れたら今週はやってますと言ってもらえて安心
奥にもスタッフが居ます。
何人かスタッフがいると思います。

予約制なのでスムーズです。
今時保険がない病院もあるんだと
金額も安かったです。1000円ちょっとでした。

何回か外れたので行きましたが、
手術した方が良いと言われ、
こちらの病院では、
手術は出来ないので紹介をしますと言われました。
通っている病院で手術しました。
注射をしたので今日はしませんと言われて、痛み止めも出してもらえず。

受付の人も態度が悪かった。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的