口コミ: 相模原市中央区東淵野辺の動物病院 38件(8ページ目)【Calooペット】

神奈川県相模原市中央区東淵野辺の動物病院口コミ 38件の一覧です。

プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター (神奈川県相模原市中央区)
消極的な診療 イヌ 投稿者: パンジー271 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
体調が急激に悪くなって診てもらったが、診察の始めから こんな程度で来たの?という態度。回復力が弱い子なので悪化すると 入院という展開になりがちということもあって、心配性気味の私に対して それならこうしてみましょう、とかいう積極的な治療の提案は一切なく、今日はどうしましょうか という終始 消極的なスタンス。服薬だと吐き戻してはいけないので 念のため 点滴と注射でお願いしたいとお願いすると 注射は どんなものを打ちますか?とか、飲み薬は 何を出しましょうか?など 治療して回復させてあげようという気が 全く感じられない診療だった。
かかりつけ医が休みのため 受診したが、大切な我が子の命を預ける病院にしては 心許ない。たかたが お腹を壊した程度で 大げさな、という雰囲気が満ち溢れていた。
小さなことでも何が起こるかわからないので、 飼い主の心配を取り除いてくれる真摯な対応が 獣医師には 求められていると思うが、知識は立派にあっても 飼い主のために 最大限にそれらを活用して 動物を診ようという姿勢がなく 残念な医師であった。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット
オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
忘れもしません。 ウサギ 投稿者: どんちゃん さん
投稿時期: 2015年09月
数年前、うさぎが体調を崩しいきました。
急いでかけこみましたが、中に入った瞬間
受付の人に開口一番「靴脱いでください!」と怒鳴られました。
土足厳禁の決まりなら不注意で申し訳ないですが、
動物病院で靴脱ぐところに行ったことがなかったですし、
衛生上どうなんでしょう。
うさぎはそのまま検査、入院することになりました。
翌日も診断と治療方針、治療費の説明を受けました。
翌々日電話があり亡くなったとのことでうさぎを引き取りにいきましたが、
7万円。
…本当に治療してくれたの?
または、必要な治療だったの?と
うさぎをつけて帰る間、悲しみよりも疑問と不信感でいっぱいでした。
エキゾチックアニマルを診てくれる病院は少ないので
専門病院に流れがちですが
この手の動物を飼う前に、信頼できる動物病院は探しておくべきだと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状
オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年06月
家の近くの病院から紹介されて行きました。
素人目にも、片方の眼球が飛び出してきてとても危険な状態に見えました。
予約制なので十分ぐらいしか待ちませんが、眼圧を測った後私は外で待たされました。
しかし、そこで30分ぐらいかかったのと、何か写真を撮るようなかしゃかしゃした音が部屋から聞こえてきました。
ふと壁を見ると研究のために写真を撮らせていただきますという内容のポスターが貼られていました。
でも何も言われなかったし、勝手に撮るのはやめて欲しかったです。その日はモルモットがご飯を食べてくれませんでした。
目薬をもらうだけで終わってしまいました。
結局専門医がいないので1週間後にまた来るように言われましたが、行きませんでした。
この病院では設備がないのかよく分かりませんが、他の病院でレントゲンを撮ると目の後ろに腫瘍ができているのが分かり、三日後に摘出手術をしました。もう少し早く分かっていれば痛い思いをする時間が短かったのにと思いました。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い