口コミ: 大和市のイヌの皮膚系疾患 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大和市のイヌの皮膚系疾患 11件(2ページ目)

神奈川県大和市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

桜ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
愛犬が大好きになった病院です イヌ 投稿者: やぱ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
自宅から近い事もあり、かかりつけの病院として予防接種から診察まで日々お世話になっております。
皮膚の毛が抜ける症状に悩ませれていましたが、1週間や2週間毎に診察していただき、今はだいぶ毛が生えて良くなってきています。
毎回同じ先生というわけではないのですが、どの先生も優しく、うちの犬は人の顔をかなり舐めてしまうのですが先生方皆さん嫌な顔一つせず、温かく受け入れてくださいます。
看護師さん含め他のスタッフの方達も名前を覚えていてくださり声をかけていただいて、温かい雰囲気の病院です。
そのためうちの犬はこちらの病院が大好きで、散歩でも病院へ行きたがって困ってしまう事も;
夜間も何かあったらお電話くださいと言ってくださり本当に心強いです。
これからもずっとお世話になる病院だと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
料金 2000円 (備考: その時々によって差があります) 来院理由 元々通っていた
関水動物病院 (神奈川県大和市)
安心して診てもらえます。 イヌ 投稿者: melody さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月
初めて愛犬を家に迎え入れた時、ペットショップで最初だけ無料で出来るという健康診断のために、ペットショップから直行しました。

その後去勢手術や、体が不調なときに診てもらいに行きました。
自宅から遠いため、普段は近くの病院を利用しています。
この病院じゃないと安心できないという時は遠いけど足を運びます。

施設内はどこも清潔で気持ちよく利用できます。
駐車場もあります。

先生はとても丁寧に見てくださり、わかりやすく説明してくださいます。
受け付けや他のスタッフさんも愛犬に声掛けしてくださったりして優しく親切です。

利用していませんが、トリミングもやっていてとても評判が良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 マラセチア症 ペット保険 アニコム
アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
検査が徹底しています。 イヌ 投稿者: qasasa さん
投稿時期: 2015年12月
ここの動物病院は他のとこと違って負担がないようにまずは簡単な検査から少しずつ病気の原因を徹底して調べてくれます。うちの犬も皮膚疾患があって以前調べていただきました。そうしたら自宅で使用しているシャンプーにアレルギー反応がでることがわかりました。シャンプーも支持されたとおりのものに変更したら皮膚も異常がみられなくなって本当に助かりました。また、それとは別に食べ物についても皮膚に良い食べ物など教えてくれたり、親身になっていただきました。
私はいつも車で行っているのですが、病院前に駐車場があって便利です。外観も黄緑色でとても目印になります。待合室も広くて白を基調としているので清潔感があり綺麗です。受付の女の子も優しくて笑顔で対応してくれるのでうちの犬も恐がりません。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 来院理由 元々通っていた
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
皮膚科外来に行きました イヌ 投稿者: qasasa さん
投稿時期: 2015年12月
ここには優良病院と認定されているだけに、ペットを飼っている友達の間でも評判の動物病院です。また、皮膚科専門外来というのがあって、知識の詳しい専門の先生がいるので珍しいです。以前、うちの犬が身体をかゆがるので先生に診てもらいました。原因はダニとのことでした。お薬やシャンプなどきちんとして今ではしっかりと予防できています。先生やスタッフの方はみんな上から目線な感じではなく、物腰の低い感じで親身になって色々と相談にも乗ってくれます。病院内も感染の疑いのある場合などは待合室などを通らずにそのまま診察を受けられるようになっていたりと、院内感染にも配慮されている造りになっているので、安心して通院することができます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 来院理由 近所にあった
つきみ野松崎動物病院 (神奈川県大和市)
ノミの駆除 イヌ 投稿者: qasasa さん
投稿時期: 2015年12月
5月くらいにうちのワンコの皮膚をさわっていたら黒い粒々みたいのがついていて何だろうと不安に思って、ここの動物病院で診てもらいました。そうしたらノミの糞ということがわかり、ちゃんとシャンプーとかもしていたのでちょっとビックリしました。お薬を貰ってきちんと指示のとおりに使用したら黒い粒々もでなくなり本当に助かりました。ここの動物病院はかかりつけにもしているので他にも毎年予防注射やフィラリアの薬など処方してもらっています。先生は親子で経営されていてどちらの先生も親切な方で、健康診断をするときも事前に料金を知らせてくれるのでとても安心できます。うちのワンコにも優しく接してくれるので懐いちゃっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状